Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Кактус

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я кактус. Несмотря на все заблуждения людей, я – разумное существо. И мои соседи тоже.

Наши хозяева пересадили нас всех в один ящик с землёй – не знаю, зачем они это сделали, но теперь нам иногда приходится отодвигаться от иголок друг друга. Если у вас у самих есть кактусы... Вы не замечали, что вам никогда не приходится их двигать или поворачивать? Дело в том, что мы поворачиваемся сами.

Чкеаш уже исчез.

Пока хозяева дома, нам приходится полностью отключаться. Мы превращаемся в обыкновенные недвижимые растения, и наш разум в этот момент находится в изоляции от тела.

Вы наверняка не понимаете, зачем мы скрываем свой разум. Что ж, я вам объясню: мы боимся войны. Не надо делать удивлённое лицо, ты всё прекрасно понял.

Из книг, лежащих на столе у одного из наших хозяев, я знаю, что человечество любит войны – и друг с другом, и с другими разумными цивилизациями. И, безусловно, полностью уничтожает самых слабых, вроде нас. Именно поэтому мы прикладываем нечеловеческие (людям такие и не снились) усилия для того, чтобы они ничего не заподозрили.

В целом жизнь у нас довольно скучная. Дальше стола мы обычно не выбираемся – тогда хозяева могут заметить оставшиеся от наших корней грязные разводы (стол принадлежит человеку, регулярно создающему их самостоятельно, так что там нам нечего бояться). Передвигаемся мы, шагая на самых длинных иголках, так что корни просто волокутся по полу.

Швшы пропал. Чёрт, скоро до меня доберётся!

Один раз, когда хозяев не было дома, я отдыхал. Некоторые кактусы бродили по окрестностям, но я предпочитал предаваться размышлениям о бренности нашего бытия. А именно о том, что недавно один из хозяев влил в меня целую лейку. Я чуть не помер от смеха тогда.

На нас чрезмерное количество воды действует как щекотка. Я тогда чуть не выдал себя, так трясся, ТАК ТРЯССЯ!!! ХАХАХАХАХА

У меня при одном воспоминании об этом иголки подрагиваХАХАХАУНЕМОГУХАХАХАХАХА

Короче. Так.

Сегодня утром, лишь только хозяева ушли, к нам в открытое окно (живём на первом этаже) заглянул какой-то тип и напустил красной пыли. Понятия не имею, что это было, но когда я очнулся от гипноза, мне пришлось хорошенько поваляться в земле, чтобы очистить свои зрительные и дыхательные органы. Наверняка хозяева, когда придут, удивятся, что кактусы чистые, а земля в ящике в пыли вся.

Но ничего, они не на столько умны, чтобы сразу заподозрить неладное.

Лапки близко. Нет-нет-нет! Я должен убежать!

А когда красная пыль рассеялась, я заметил, что в нашем ящике кактусов как будто стало больше. Это было настолько странно для меня, не видевшего никаких происшествий уже несколько лет, что я очень заинтересовался и пошёл спрашивать всех подряд, ища лишнего.

И в тот момент, когда я оказался в дальнем углу ящика, я увидел, что один из кактусов протянул к другому какие-то странные красного цвета лапки.

И всё бы ничего, только два кактуса превратились в один. Побольше.

АХАХАУУУУУУУУУУАХАХАХАХА

Что-то мне подсказывает, что когда хозяева вернутся домой, они найдут здесь только один огроменный кактус.

Или вообще ничего не найдут.

ПРЕКРАТИГАДПРЕКРАТИСЕЙЧАСЖЕНЕЕЕТ

Текущий рейтинг: 39/100 (На основе 46 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать