Казахстанский конец света

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Жил раньше в Казахстане,потом переехал в Россию.Дело было в мае 2007 года,числа этак 25 по-моему,не скажу точно.Сомневаюсь,что здесь есть аноны,бывшие причастными к тем событиям,но все же расскажу.Просто тот день запомнился очень хорошо,весь город тогда ждал местного "конца света". Суть такова.Примерно за две недели до вышеозначенной даты,буквально из ниоткуда,стали распространяться пугающие,леденящие душу слухи.Говорили,якобы где-то в забытых богом аулах,казашка, мол, родила ребенка.Родился он весь исписанный письменами,по-арабски естественно,надписями типа "Аллах" и прочими аятами из Корана.Родился с зубами и тут же заговорил (в мусульманской мифологии так умел только Иса,т.е. Иисус,что еще больше пугало правоверных).Сказал,что сначала будет покушение на Назарбаева,или даже два,уж не помню точно,в результате чего он умрет и в стране начнется хаос после его смерти,гражданская война и т.д..Сей жуткий младенец отсылал к этой дате в конце мая,вроде как этого числа и начнется анархия,будут массовые побоища на районах между казахами,в результате чего должен был погибнуть около 70 процентов казахов.Апофеозом всего этого должно было быть пришествие имама Махди(его пришествия муслимы тщетно ждут уже больше тысячи лет,ну примерно так же,как христанутые фанатики ожидают когда с неба грянет Иисус) и,наконец,Страшный Суд с осыпанием звезд,сворачиванием неба в свиток и т.д. по сценарию,прописанному в Коране,кому интересно-читайте.

Провозгласив все это,младенец тут же умер. Неизвестно, кто придумал и распространил этот слух,но об этом знали везде:в школах,в больницах,на заводах,знали взрослые и дети,от Алматы и до Петропавловска.Все только об этом и говорили.Сам видел,как взрослые тетки полушепотом,трясясь от волнения спрашивали друг у дружки:"А ты,а ты слышала про младенца?".Помню,даже сюжет показывали про это по одному из центральных каналов,где КНБ(местный аналог ФСБ)убеждало не вестись на эти слухи и что типа все это провокация.

И вот тот день наступил.Помню,еще затишье такое везде стояло.Вроде и обычный рабочий день,автобусы ходят,редкие прохожие бегут по улице,но в то же время в воздухе висело какое-то напряжение.Многие родители в тот день не пустили своих детей в школы.На улицах было полупустынно.Со мной еще казах учился в колледже,он вообще пиздец как боялся тогда,говорил,если начнутся махачи на районах между мамбетами,то он погибнет стопудово.Мне тогда и самому признаться было слегка не по себе,я в это особо не верил конечно же,но все же слух как-то исподволь давил на нервы своей иррациональностью и поэтому заставлял бояться.Грамотно была сочинена утка!Естественно,ничего не произошло,так как ваш покорный слуга успешно уехал из Казахстана,до сих пор жив-здоров и рассказывает вам сейчас эту историю.Я не придумал ничего,это имело место быть на самом деле,если не верите-погуглите,мож чего и отыщите.Давно дело было,но Анонимус не забывает.Так-то. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 142 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать