Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Исчезнувшие ключи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

История абсолютно реальна и произошла со мной лично. Я её рассказывал многим друзьям. Впрочем, не видел, чтобы кто-нибудь воспринял её всерьёз.

История произошла в субботу, весной 2005-го года. Я жил тогда в Костроме, в малосемейном общежитии на улице Волжской, 16, в комнате 57 (детали пишу просто чтобы подчеркнуть, что история не выдумка).

В конце 2004 года в этой комнате жила моя старшая сестра Наташа, а я жил у тёти. В начале 2005 года Наташа уехала к будущему мужу на Урал, а мне предложила жить в этой комнате и я, конечно, согласился.

Несколько месяцев я жил один в комнате, старательно учился на 3 курсе местного универа на "инженера по информационным системам".

Несколько раз, возвращаясь с учёбы домой, я с удивлением находил свой компьютер включенным, хотя перед уходом на учёбу всегда выключал его. Один или несколько раз включенными оказывались и аудио колонки. Я каждый раз удивлялся и - как-то же надо объяснить себе, почему компьютер включен - говорил себе: "блин, ну, видимо, как-то забыл выключить". Периодически обдумывая как можно было узнать, я это включил компьютер или сам он включается - я узнал, что в винде есть счётчик времени с момента загрузки и его легко можно посмотреть.

И вот, в следующий раз, однажды придя домой я снова обнаружил свой компьютер включенным. Сразу же посмотрел время работы (в Total Commander, к примеру, есть такая функция) - и очень удивился. На учёбу я ушёл около 9 часов, пришёл с учёбы после 13 часов, а счётчик времени показывал, что компьютер работает примерно 2 часа. То есть компьютер включился явно после моего ухода. Как это объяснить я не знаю и сейчас. Я предположил тогда, что виной этому периодические отключения электричества (они реально происходили частенько в общежитии) и галочка в настройках BIOS, "автоматически включаться после сбоев питания". Правда, этим нельзя объяснить включение аудиколонок - у них была неудобная тугая кнопка включения, так что самопроизвольно включиться они ну никак не могли. Мне и самому-то приходилось их двумя руками включать: одной рукой придерживая колонки, чтобы не скользили ))

Ну, возможно, я просто забыл их включенными - сложно сказать.

Затем, опять же весной 2005 года, Наташа вернулась на сдачу сессии. Она училась на заочке.

Прошло сколько-то дней, мы вдвоём жили в этой комнате. А связка ключей от общежития у нас была одна на двоих. На этой связке висели ключ от комнаты, ключ от секции, домофонный ключ, пластиковая присоска и мягкий брелок - небольшой медвежонок, Наташин тоже подарок мне. На присоску удобно было вешать ключи на окно и мы постоянно так делали.

Вдвоём с одной связкой было не очень удобно, но делать копии ключей ради недолгого срока пользования тоже не хотелось. Вроде бы обычно Наташа уходила на учёбу раньше меня, а возвращалась позже, так что ключи обычно были у меня.

Как-то утром (это была суббота) Наташа ушла на учёбу рано, а мне надо было ко второй, что ли, паре, поэтому я спал дольше.

Вот я проснулся, собрался на учёбу, начал искать ключи. Чаще всего ключи мы в комнате оставляли на окне, повешенными на присоску.

Я поискал ключи. На окне их не было. Я посмотрел в шкафу, в ящиках - ключей не было нигде. Тут надо описать крохотную комнату общежития. Комната была площадью всего 11 квадратных метров. Из обстановки - диван, компьютерный стол, компьютер, стул, штук 20-30 горшков с цветами (слишком много для такой маленькой комнаты) и стенной шкаф. Комната, то есть, менее чем 3 на 4 метра.

Я опишу, как комната выглядела. Открываешь дверь, заходишь в комнату. Слева стена со стенными шкафами. Справа под ногами коробка с книгами, дальше диван вдоль второй стены. За диваном третья стена, с окном. А впереди четвёртая стена, около которой компьютерный стол.

Комнатка маленькая, поэтому ключи особо искать негде. Ну я ещё раз просмотрел все ящики, полки в шкафу, на окно ещё раз глянул - хотя чего на окно глядеть. Если бы ключи там висели их было бы прекрасно видно из любой точки комнаты. Занавесок на окне не было. Я разозлился на сестру, расстроился, решил, что Наташа ключи прихватила с собой. А мне на учёбу надо! Учился я прилежно. А комнату незакрытой как-то стрёмно оставлять.

В общем, на учёбу я в тот день забил.

Ждал наверно (теперь уж не помню), что Наташа вернётся, но так и не дождался. Часа в 3 дня я решил, что поеду всё же к тёте, потому что суббота, надо в баню ехать. Каждую субботу мы ездили к тёте. Она жила в частном секторе и у них была баня и каждую субботу приходило много родственников. Я решил, что у тёти, значит, Наташу и дождусь.

Решил, что съезжу по-быстрому. Никто за 2-3 часа в комнату не заберётся же, скорее всего. Соседи все были приличные, гопников каких-нибудь не было, общежитие семейное, да ещё и один из соседей в милиции работает. Да и не заметит никто, что дверь не закрыта на замок.

Так и сделал, дверь прихлопнул, приехал к тёте, пожаловался на Наташу, что забрала ключи, сходил в баню. Дождался, приехала Наташа.

И тут оказалось, что ключей она с собой не брала. "Я - говорит - на окне, как обычно, ключи оставляла". А я говорю: "Я что, слепой что ли, думаешь? На окне ключей не увижу?"

В общем, Наташа осталась у тёти, ждать пока в баню можно будет сходить (родственников много, очередь), а я поехал домой.

Приехал я, первым делом взглянул на окно - естественно, там было пусто. А как иначе? Я же не слепой.

"Ну - думаю - Наташа! Приезжай давай и ищи ключи!"

Подошёл я, впрочем, к окну, просмотрел ещё раз. Не упали ли ключи за цветы на окне (это я уже за день раз пятый смотрел).

Раз пошла такая пьянка, решил я - проведу рукой по всей поверхности окна. Провёл я рукой зигзагами по всей поверхности окна, сверху до низу, по левой и правой половине. Это было уже не совсем нормально (в том смысле, чего проводить рукой по пустому окну, если и так видно, что ничего нет на стекле?) - но у меня мелькнула мысль "а ну как появятся ключи-то на окне, буду тогда сомневаться, думать, что не заметил ключи на окне". Но... взгляните сейчас на своё окно и подумайте, можно ли "не заметить" брелок с ключами посередине чистого прозрачного окна без занавесок?

Естественно, ключи рукой я на пустом окне не нащупал.

"Ну - думаю - Наташа..."

Мобильника на тот момент у меня ещё не было и ничего мне не оставалось, как дожидаться сестру.

Надо ещё сказать, что я был победителем школьной областной олимпиады по физике в 11 классе и потому во всяких привидений, домовых и прочую сверхъестественную чушь не верил. Хотя, конечно, слыхал, что бывает, что, мол, вещь пропадает, а потом обратно появляется. Мне бы хотелось самому увидеть что-то подобное, но, конечно, я в такие истории не верил. Вещи, как известно, состоят из молекул. А молекулы, как известно никуда просто так не исчезают - это было бы, в конце концов, нарушением закона сохранения энергии, а никто ещё вроде не придумал эксперимента, в котором бы нарушался ЗСЭ.

Ну вот, сел я за компьютер, стал играть в Quake 3 и ждать Наташу. Периодически я мельком бросал взгляд на окно. Это было глупо, но так уж устроен человек. Потеряешь, к примеру, что-нибудь в кармане - и раз по пять пересматриваешь все карманы, хотя уже смотрел и точно знаешь, что карман пустой. Но всё равно пересматриваешь. Вот и я периодически бросал взгляд на окно и убеждался, что ключей не было.

Наташа долго не ехала. Я ждал-ждал её, чтобы доказать, что нет ключей на окне - а она всё не ехала.

Я уж в туалет захотел, а боязно было выходить. Вдруг, вернусь - а на окошке ключи? )) Что мне тогда, в психушку сдаваться или караул кричать?

Потом не вытерпел, пошёл в туалет, возвращаюсь, сразу же гляжу на окно. А там... Пусто, конечно. Я же не слепой. Сел я дальше играть и периодически посматривать на окно. Время уже подходило к 5 вечера, начало смеркаться. Играю я, проходит ещё несколько минут, я бросаю взгляд на окно - ТАМ КЛЮЧИ ВИСЯТ!!! =-O

У меня тут волосы слегка зашевелились, мурашки по телу. Даже сейчас, когда пишу - тоже мурашки бегут.

Я подошёл, посмотрел внимательно, ничего не трогая, на брелок с ключами.

Висят себе, как ни в чём не бывало.

Не было целый день ключей, а потом появились. В момент, когда я был в комнате. Не было при этом никакого звука, никакого движения я не заметил, никакой, к примеру вспышки, ничего (а если вешать ключи на окошко, обычно они ведь стучат по стеклу).

Потом, минут через 15, звонок - пришла Наташа.

Я пошёл дверь в секцию открывать. Её спрашиваю первым делом: "А ты не помнишь, ты как ключи вешала: чтобы медвежонок (брелок на ключах) висел спиной или лицом к окну?"

Она говорит: "Хорошо помню. Я его лицом к окну вешала, чтобы он на улицу смотрел и ему не скучно было".

Подошли мы потом, поглядели - так и висит, носом в окно упирается. Если бы человек (или кто-то) снял присоску, а потом просто обратно повесил, то скорее всего медвежонок висел бы спиной к окну. Лицом к оцну его надо было бы развернуть специально. Тут же ключи висели так, как будто никуда и не исчезали.

С тех пор у меня остались вопросы без ответа: где были те молекулы днём? И вот что было бы, если бы я взял где-то баллончик с краской и побрызгал на окно днём, когда ключей не было? Вечером бы оказалось, что краска под присоской на стекле, а брелок чистый или же брелок запачкан краской, а на стекле под ним чисто? Или просто брелок не появился бы никогда в таком случае? Не знаю...


Источник: pikabu.ru


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать