Приблизительное время на прочтение: 13 мин

История Михаила

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Они скакали под музыку, как ненормальные. Девушка уперлась ногами в сугроб и начала падать спиной. Парень схватил её за предплечье и потянул обратно, присев для противовеса, но она была слишком лёгкой, и уже его перевесило. Он отпустил руку, чтобы не утянуть её за собой, но она не отпустила его, видимо полагая, что сможет удержать. У неё это, естественно, не получилось. Парень завалился в снег и девушка вслед за ним, упала на него. Они смеялись. Парень заглянул в её прекрасные, глубокие, как океанское дно, глаза. Глаза, в которых как ему казалось, он видел всю вселенную, его вселенную. Её завивающиеся, светлые волосы касались его лица, и это касание рождало в парне тёплые чувства.

- Поцелуй же меня, дурачок.

Её голос вытолкнул его из дум. Он улыбнулся.

Мрачно одетый мужчина стоял по колено в снегу и смотрел на целующихся, молодых людей с ехидным интересом.

- Чудно - отчётливо и резко произнёс мужчина.

Пара тут же спохватилась. Они незамедлительно встали и принялись отряхать себя от снега.

- Извините, это не то о чём вы подумали - запинаясь, оправдывалась девушка.

- Нет, что вы. Это Вы меня простите. Я так бесцеремонно, нарушил ваш акт близости. Любовь - прекрасная вещь. И некоторые люди действительно умеют любить. Не стоит извиняться за это.

- Вам чем-то помочь? - вежливо, спросил парень.

- Да, молодой человек. Я знаю, что вы обладаете одной чудной историей, которую я бы, хотел узнать.

- Что? - парень непонимающе уставился на мужчину.

- Я не всегда такой обходительный. Сегодня, у меня хорошее настроение – мужчина, подняв голову, задумчиво рассматривал серое небо. - Дело в том, что я представитель одного древнего вида. Право, не такого древнего как люди. И у меня есть цель. Я хочу помочь своему создателю. Я чувствую с ним близость, ту же, что между вами. Любовь. Только настоящую. Я не могу тратить всё своё время на это, потому, что, к сожалению, у меня, как и у него есть ограничения. Моё - в том, чтобы узнавать чудные истории. Также я наделён возможностью, скажем так, находить тех, кто этими историями обладает. Вот, например, вы, молодой человек.

- Что вы к нему пристали? Кто вы вообще такой? - засуетилась, пришедшая в себя девушка.

- Извините, я вновь бестактен. Имя, данное мне создателем - Вперёд. Люди называют меня Ве. Они же дали название моему виду - вевозаро. Почему я к нему пристал, я уже сказал. Я не хочу задерживать ни вас, ни себя. Пусть он начнёт рассказ, и мы попрощаемся - он притягательно посмотрел на девушку, та застыла, почувствовав что-то прохладное, будто люминесцентный огонёк, который должен был вспыхнуть подобно сигнальным огням людей прошлого.

Она перевела взгляд на парня:

- Миша, я чувствую это, чувствую. Что ты скрываешь от меня?

Парень слегка попятился назад:

- Какого?.... Какого хера? Кто ты? Что ты сделал с ней?

Мужчина с девушкой, лёгкой, вальяжной походкой, насколько позволял уровень снега, подходили к парню.

- Ты должен рассказать нам…должен…мне. Тайна…твоя тайна - монотонно, словно зомбировано произнесла девушка.

- Отпусти её! - вскрикнул парень.

- Да, конечно - ответил мужчина, убрав свою руку с талии девушки. Девушка смотрела на Михаила, собираясь расплакаться.

- Что ты с ней сделал? - свирепо, процедил сквозь зубы парень.

- Я? Я ничего не делал - ответил Вперёд, сквозь всхлипывания девушки.

- Это не он. Это ты.

Парень резко перевёл взгляд на девушку, хотел было открыть рот, как услышал её нежный, подавленный рёвом голос:

- Я думала, что ты мой Мишутка. Что мы всё рассказываем и доверяем друг другу. А ты, ты, прячешь страшную тайну. Чёрную, как ворон. Парень остолбенел. Его лицо побледнело, нижняя челюсть отвисла, а глаза увеличились настолько, что складывалось впечатление, что они вот-вот лопнут. Девушка, сквозь слёзы смотрела на него томным взглядом полным надежды.

- От...откуда... - мямлил парень, скованный ужасом непонимания.

- Я...я же не хотел этого. Она сама, сама. Я не виноват! - сбиваясь и жадно хватая ледяной воздух ртом, произнёс парень. - Просто из ниоткуда! Не было, не было времени среагировать! - парень переходил на истерический крик. - Этого просто не могло произойти! ЕЙ НЕОТКУДА БЫЛО ВЗЯТЬСЯ! НЕОТКУДА, СЛЫШИТЕ? ЧУУ.. СЛОВНО ИЗ ВОЗДУХА! ДА!...ДА! ИЗ ВОЗДУХА! – парень, упав на колени, заревел навзрыд.

- Тише-тише - спокойно сказал Вперёд. - Не стоит себя бранить. Поведай нам полную историю.

Девушка подскочила к парню. Нежно положила руки на его щёки. Их влажные от слёз лица столкнулись взглядами.

- Не бойся. Я здесь, я с тобой.

- Я не могу. Не могу - рыдая, он уткнулся головой в её плечо.

Вперёд оторвал их друг от друга, отбросив парня в сугроб. Поднявшись, он увидел, как вевозаро держит его любимую, приложив к её шее катар.

- Я слушаю.

- Ладно - безвольно выдохнул Михаил. - Я всё расскажу. Я ехал по горному, ночному шоссе, потому что остался допоздна на работе, ради двойной подработки.

- Что за шоссе?

- Сто сорок пятое, что идёт по горе Изгол.

Лицо Ве изменилось.

- Продолжай.

- Отпусти, пожалуйста, Нарну – почти взмолился парень.

- Конечно – радушно отозвался Вперёд, убрав катар и выпустив девушку из рук. Девушка упала в объятия Михаила. Крепко обняв его, она укатывалась в него, шмыгая носом. Парень гладил её по волосам, шептал что-то успокаивающее на ухо.

- Продолжай.

- Как я сказал, ехал я ночью. На дороге не было даже других транспортных средств. Поэтому ей было неоткуда взяться. Просто неоткуда – подавленно продолжал Михаил.

Нарна подняла на него взгляд. Всё её лицо было мокрым от слёз. Парень прочитал в её взгляде страх, мольбу, чтобы он остановился, но он понимал, что это существо его не отпустит без его истории. Он нежно поцеловал девушку в лоб, аккуратно протёр её лицо руками. Расстегнул куртку и прижал её к груди.

- Это была маленькая девочка. Лет десяти-одиннадцати. С жёлтым, воздушным шариком. С чёртовым жёлтым шариком. Я успел затормозить, но тормозной путь был слишком велик. И я сбил её.

Девушка вскрикнула и вжалась в парня ещё сильнее. Ладони, что она держала на парне, сложились в кулаки, она поджала к ним голову. Михаил, почувствовав это, обнял её крепче.

- Прости милая. Мне нет прощения – прошептал он ей на ухо.

- Это не всё. Что дальше? – недовольно, буркнул Вперёд.

- Я вышел из машины. Подошёл к её телу. Жёлтый шарик лежал рядом с ней, с верёвочкой в её руке. Она так вцепилась в этот сраный шарик, что даже после столкновения не отпустила его. Он до сих пор стоит у меня перед глазами. Каждую ночь я вижу, как она его держит, как она смеётся, когда играет с ним, как она..

- Давай без экскурсов – перебил его Ве.

- У тебя вообще есть чувства? – оскалился Михаил.

- Конечно. Продолжай – с этими словами он достал катар.

- Да-да, конечно. Я не знал, что делать. Мне самому тогда был ещё двадцать один год. И я не хотел потерять свою жизнь, как…..эта девочка.

Нарна оттолкнула Михаила. Подбежала к Ве, молча взглянула ему в глаза.

- Нет, девочка. Он должен рассказать эту историю. Того требует моя натура. И тебя я тоже не отпущу, пока он не закончит, ты что-то вроде моей страховки. Эта информация полезна и тебе, возможно, ты перестанешь терять с ним своё время и поймёшь уже, что твои чувства к нему не настоящие, как и его откровенность.

Не успел он договорить последнее слово, как Михаил обрушился на него. Он наносил удар за ударом, но Вперёд будто их не чувствовал, лишь отходил назад по инерции. Нарна заметила катар, что выронил Ве в начале атаки Михаила. Она схватила его и тут же побежала на помощь. Вперёд упал от натиска парня и удачно подбежавшая в этот момент Нарна вложила катар в его руку. Парень незамедлительно совершил выпад на лежащего оппонента. Вперёд выбил катар из руки парня, когда тот ещё летел на него, попутно сломав ему четыре пальца державшие рукоять. Схватив правой рукой уже падающего на него Михаила, он тут же изменил его траекторию, впечатав его в снег рядом с собой. Поднявшись, он взял за шею оцепеневшую Нарну и бросил в орущего в снегу Михаила. Подобрав катар и убрав его за пояс, он подошёл к ним.

- Этот джамадхар принадлежал одному брахману, коей им не являлся. Человек не подходящий. Знаете, как в Индии уважают брахманов? Уууух. Вы – люди предсказуемы, потому что мало живёте, но в вас чувствуется дух создателя. Поэтому вы мне нравитесь. И поэтому я даю последний шанс выполнить моё требование.

После этих слов, он схватил девушку и отошёл на несколько шагов от парня.

- А впрочем. Я всё же простимулирую тебя, Михаил.

Мужчина медленно и показательно приподнял свою правую руку. От неё исходило иссиня-фиолетовое свечение. Погладив ею волосы, брыкающейся девушки, он опускал руку вдоль её тела. Рука проходила сквозь одежду с такой лёгкостью, будто её и вовсе не было. Парень словно вкопанный смотрел как рука монстра пробирается по животу девушки и опускается ниже. Как только он добрался до цели, девушка прекратила попытки вырваться, её дыхание углубилось, а движения замедлились настолько, что казались скованными, словно нежелательными. Ве начал поступательные движения, лицо девушки побагровело, а одежда вокруг его руки стала плавиться, опадая лоскутами на снег, обнажая для глаз Михаила, нежное, бледное тело его любимой, меж губ которого в него вторгались инфернальные, длинные пальцы чудовища, излучая ауру яркого, тёмного света. Кожа девушки краснела вокруг руки, её тело не слушалось и обмякало в объятиях Вперёд, гримаса мучений гуляла на её лице.

- Я решил, что мне рано портить жизнь и вздумал избавиться от тела девочки. Слышишь? Я продолжаю! Прекрати это! - экспрессивно завопил парень, пытаясь остановить акт насилия.

- Чудно - резко отозвался Ве. - Ты продолжай-продолжай. Она не умеет держать себя в руках, я ей помогу, пока ты говоришь.

Слёзы собирались на глазах парня, подобно весенней оттепели.

- Я осмотрел дорогу: никого не было, кровь девочки тоже отс...отсутствовала. Я подумал, какая удача, что у неё внутреннее кровотечение и не придётся отмывать асфальт. Я достал из багажника стретч-плёнку и принялся быстро обматывать ей тело девочки. Сделав это и убедившись, что на дороге всё ещё никого нет, я закрыл машину и скинул тело девочки за отбойник под гору. Склон был не слишком крутой и я спустился, чтобы получше спрятать тело.

В этот момент девушка пришла в себя. Покраснения на её коже ушли, багрянец сошёл с лица. Она медленно подняла голову на Михаила, не обращая никакого внимания на Ве. С трудом размыкая обветренные губы, она пыталась что-то сказать.

- Как...как ты...мог? - наконец выдавила из себя девушка слабым, дрожащим голосом.

Михаил тут же поднял на неё взгляд. Измученное лицо, словно долго находящееся в пленении в концлагере с полупайком и рабским трудом, источало отвращение, слабый блеск в глазах выражал ненависть к нему. "Как? Как она может злиться в таком состоянии?" - мысль сама проскочила в голове Михаила.

- Ты не понимаешь! - взмолился парень.

- Ненавижу тебя – еле слышно произнесла Нарна, после чего её голова медленно опустилась, погружаясь в сон.

- Не испытывай моё терпение - твёрдо произнёс Вперёд, активнее продолжая движения внутри девушки. Михаил невольно перевёл взгляд. Влага растекалась между пальцев Ве, изредка покапывая с них на снег. С каждым повторяющимся движением, её становилось всё больше, он будто черпал из колодца. Разбухающая промежность девушки, снова краснела. Михаил собравшись, продолжил:

- Спустившись, я взял тело в руки, но оно вцепилось стретчем в сук. Напрягшись, я оторвал его, но вывалившаяся рука девочки оцарапала меня ногтём. Упаковав руку обратно, я отнёс тело подальше в лесок. Найдя там яму, сбросил его туда. Завалил ветками и листвой и вернулся обратно в машину. Приехав домой, я напился и отключился за столом. Вот и вся история. Прошу, отпусти нас.

Вперёд отпустил девушку, та упала в смесь снега, секрета и остатков одежды. Подойдя к рыдающему на пределе Михаилу, он засунул пальцы полные вагинального секрета в рот парня, шевеля ими будто червями.

- Молодец. Но это ещё не вся история, мальчик. Вспомни детали.

Бессильный Михаил, пытался что-то выдавить занятым ртом.

- Ах да, извини - Ве освободил рот парня.

- Что...что ты хочешь ещё узнать, я всё рассказал.

- Детали, Миша, детали.

- Я.. Что сказать?! - лицо парня изменилось. Он вспомнил, вспомнил детали, что от него добивались. - Когда...когда я вернулся к машине. Там валялся этот жёлтый шарик. Наверно поднялся ветер и шарик развернуло. На нём было нарисовано лицо чёрным маркером. Смайлик с улыбкой и большими глазами. А когда я проснулся, порез на руке сильно болел. Долго болел. Недели две. Я пошёл с ним к врачу. Сказал, что подружка в порыве страсти оцарапала. Доктор удивился, что он не заживает. Выписал мне какую-то мазь, сказал мазать неделю и вернуться, но больше я не возвращался. Порез не прошёл от мази. Но спустя месяц затянулся сам.

- Чудно. Это я и должен был узнать. Спасибо и прощай, Михаил.

Рука Вперёд снова загорелась иссиня-фиолетовым свечением. Он потянулся к сердцу парня, как нечто выскочило из-за спины парня, оттолкнув руку Вперёд.

- Он мой! - прошипела тёмная, призрачная сущность.

Вперёд отскочил назад. Он был явно удивлён произошедшим.

- А ты ещё кто?

- Он мой! - повторила сущность.

Михаила, стоящего на четвереньках рвало в снег. Сущность над его спиной обретала очертания маленькой девочки. Она бесконтрольно и хаотично металась из стороны в сторону, не в силах вырваться из тела Михаила.

- Ты ещё не созрел. Цепляешься за жизнь?! - Вперёд рассмеялся. - А я было подумал ты сменил тело, как-то ты уж слишком тихо себя вёл.

- Мой. Он мой! Ты получил, что хотел, вевозаро. Убирайся.

- О, нет, недодемон. Ты ещё даже не вырос, а уже огрызаешься. Ты и тебе подобные оскверняете творения создателя. Вы ведь знаете, что это его планета. А вы, вы здесь, лишь гости. Так что убираться, придётся тебе.

Вперёд двинулся к сущности, та заскалилась, взревела, вырвалась из тела Михаила и нырнула в Нарну. Вперёд, достав катар, подошёл к парню, сияющей рукой схватил его за сердце. Почувствовав его биение, он сжал его. Парень взвыл и тут же его крик оборвался. Его тело рассыпалось. Вперёд повернулся к девушке. Её обнаженная часть притягивала взгляд. Сущность пила секрет, вытекший из её организма.

- Сраные паразиты - сквозь зубы процедил Вперёд. Одним прыжком он подлетел к ногам девушки, схватив левой рукой сущность за подобие шеи. Та взревела. Пыталась атаковать Ве, но тот отрубал от неё куски катаром в правой руке, который теперь, как и рука излучал иссиня-фиолетовый свет. Парировав все атаки, он разрезал лоно сущности, в котором слабо мерцал, рубеллитовый шар с текущей по нему в виде жил нефтяной жидкостью. Следующим движением, он проколол "сердце демона" и сущность испарилась в холодном воздухе. Подняв девушку за волосы, Вперёд посмотрел в её закрытые глаза. Девушка будто почувствовав этот взгляд, приподняла свои веки. Хищные глаза вевозаро сверлили её взглядом, но внутри неё текло спокойствие, она знала, что отмучилась.

- А ты могла бы провести своё время со мной. Познать вкус жизни просвещённой. Жаль, что ты слышала историю. Но знай, я сделаю это без удовольствия - с этими словами, катар раскрылся на три лезвия, которые резким движением вошли в глаза и переносицу девушки. Её тело исчезало.

- Чудно - довольно произнёс Вперёд.

Текущий рейтинг: 9/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать