Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Истории от таксистов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Первая история[править]

Отвёз я клиента по одному адресу на окраине города. Вернуться решил по старой дороге, что мимо кладбища лежит, так короче. Еду я там и вижу, четыре молоденькие девушки тормозят меня. Остановился я, они сели и называют мне четыре разные адреса. Странные были эти адреса; один в лесопосадке за городом, другой тоже там неподалеку возле оврага какого-то, третий недалеко от речки, а четвертый адрес правда был в городе. Не стал я девушек ни о чем расспрашивать, оно мне надо? Отвез я каждую туда, куда она указывала. Одна у лесопосадки осталась, вторая у оврага, третью к берегу реки подвез. А четвертую после всех остальных повез в город. Разговорились мы с ней.

— Мы, — она мне говорит, — на кладбище просились, да не пускают нас туда.

— Кто не пускает? — удивился я.

— Охрана.

— Чья охрана? Кладбищенская? — а сам думаю, что не было никогда на кладбище никакой охраны.

— Нет, — покачала головой девушка — Не кладбищенская. Там особая охрана, названия говорить не буду, все равно не запомните.

— Что? — спрашиваю, — Такое сложное название у этой охраны?

— Нет, — отвечает пассажирка, — название не сложное, просто на языке другом произносится. В человеческих наречиях и букв таких нет.

Посмотрел я на эту девушку и подумал, что она немного с головой не дружит, а эта полоумная все продолжает мне заливать.

— Понимаете, они во всем порядок любят.

— Кто они? — не понял я.

— Ну, они, охранники. Вы все равно их не знаете. В общем, на кладбище могут лежать только те, кто был похоронен по всем правилам. А тех, кого не похоронили, на кладбище находиться не могут.

Честно говоря, ребята, струхнул я тогда маленько. Шутка ли дело, сумасшедшую в машине возить? Кто знает, какая моча ей в голову может ударить? Везу я ее, короче, и стараюсь с ней разговаривать, чтобы не нервничала она лишний раз.

— А что? — спрашиваю я ее, — прям таки обязательно на кладбище нужно похорониться? А если нет такой возможности?

Девушка эта улыбается.

— Нет, — говорит, — необязательно прям на кладбище. Просто нельзя бросать свое тело просто так, как мусор, понимаете? Нужно ритуалы нужные соблюсти. Либо похоронить свое тело, либо предать его огню, в общем привести в полный порядок по всем правилам, а иначе выхода отсюда не будет.

— Откуда это отсюда? — спросил я.

— Ну отсюда, — ответила девушка, — из этого мира. И придется блуждать тут вечно, пока тело не истлеет само. А кости, знаете, как долго гниют?

Ну тут я понял, что пора избавляться от своей пассажирки, правда она и сама попросила меня остановиться. Расплатилась она со мной по-хорошему и ушла. Оглянулся я за ней и обомлел. Она канализационный люк приподняла и вдруг исчезла. Прямо как в воздухе растворилась, прикиньте. Испугался я тогда и деру оттудова.

Прошло потом несколько дней после того случая, и поехал я в паспортный стол, что-то мне там нужно было не помню уже. Занял я в кабинет очередь, а делать-то нечего. Ну и вышел я на улицу покурить. Смотрю, доска ментовская стоит, а на доске фотографии людей пропавших без вести. Глянул я на эту доску и почувствовал, что аж похолодело у меня все внутри. Все четыре девочки, которых я подвозил недавно в странные места смотрели на меня со своих фотографий.

Перепугался я тогда. Крепко перепугался, и тут до меня дошло. А ведь не просто же так они мне показались, если и в самом деле умерли. Может они помощи у меня просили? Короче, в тот же день я анонимно в ментовку позвонил и указал, где возможные трупы искать нужно. Через пару недель я потом на кладбище отправился, и что вы думаете? Нашли их люди и похоронили на кладбище. Могилки потом там свежие были. Четыре штуки, вот так-то.

Вторая история[править]

Короче, было это лет шесть назад не меньше. Случилось это среди бела дня, приходит мне вызов по одному адресу. Приезжаю я туда, а там похороны. Не удивился я этому, вышел из машины и давай спрашивать, кто такси заказывал. Никто не нашелся, мать вашу. Ругнулся я тогда, вернулся в машину, и вдруг ко мне назад пассажир подсел. Я в зеркало смотрю и вижу, мужчина лет сорока сидит на заднем сидении.

— Я, — говорит — Такси вызывал. Поехали.

Поехал я. А нужно ему было в село за городом. Привез я его туда, он расплатился и вышел, да еще дверью так громко хлопнул. Я обернулся, чтобы сказать ему пару ласковых, а никого нет возле машины. Я офонарел, голову в окно высунул, гляжу. Никого не видно. Кого я подвез? Хрен его знает. Короче, дал я по газам с перепугу, и смотался оттуда.

Не успел я в город вернуться, как мне вызов опять по этому адресу с похоронами. Не хотел я ехать, да что я баба сопливая, неизвестно чего шарахаться? Приезжаю я короче, туда, останавливаюсь, и вдруг дверцы моей машины распахиваются и садятся ко мне на заднее сидение двое. Я в зеркало сморю, вижу два мужика, крепких таких.

— Ты куда его отвез? — спрашивают.

Я не понял сразу, про кого они, голову назад повернул и чуть в штаны не наложил. В машине не было никого. Я резко оборачиваюсь вперед, в зеркало смотрю, так и есть, на заднем сидении два мужики сидят, я назад голову поворачиваю, опять нет никого. И тут слышится мне голос:

— Не старайся напрягаться, все равно не увидишь. Смотри лучше в зеркало.

Я в зеркало глянул, и вижу двух мужиков на заднем сидении. Один из них спрашивает:

— Ты куда только что отсюда своего пассажира отвез?

А мне интересно стало:

— А зачем вам? — спрашиваю.

А они мне:

— Мужик, лучше не шути с нами. Показывай, куда пассажира отвез по-хорошему.

Не стал я вмешиваться в чужие разборки и отвез этих орлов в село за городом. Расплатились они щедро со мной и ушли. Уходя, тоже так сильно дверцей бахнули, что аж машина моя на месте подпрыгнула.

Я оборачиваться не стал, знал, что никого не увижу, завел я мотор и поехал. А когда из села этого выезжал, в зеркале вдруг увидел, как два мужика эти повалили на землю моего первого пассажира и крутят ему руки. Ломанул я оттуда, что сил моих было, и поклялся больше по этому адресу не ездить. Однако меня и не вызывали больше.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 112 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать