Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Иррациональный страх

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бывало ли у вас такое, что привычные вещи становились жутко пугающими? А вот у меня — да.


Однажды я пошёл отмечать день рождения своего друга. Местом для распития алкоголя и поедания шашлыков была выбрана некая лесная полянка со следами прохождения по ней всяких компашек (судя по кострищу и лавочкам неподалёку). Сразу за этой полянкой был довольно крутой овраг, граничащий с просекой. Я по таким просекам, по малышеству, гулял много, но именно эта заставила меня поёжиться.

Казалось бы, лучшего места найти быть не может. И даже мерзкие комары с мошкарой не могли испортить нам праздник. Быстренько раскидали еду, врубили "Prodigy" и начали пикник.

При свете дня всё было всё хорошо: поздравления, тосты, песни у костра, звонки лучшему другу (другому). Но как только начали сгущаться сумерки, мне стало жутковато несмотря на присутствие друзей рядом.

Когда мрак совсем настал, мы собрались у костра. Всё-таки, есть в этом что-то первобытное: ибо именно огонь был защитой у наших предков.

Я присел на бревно рядышком с одной из приглашённых девушек и почувствовал, что просека дышит мне в спину. Казалось бы, там нечему было мне угрожать (например диким зверям или отморозкам-наркоманам — в лесу, ага!), но чувство беспокойства меня не покидало. Мне постоянно казалось, что не кто-то, а сама эта просека кинула на меня тяжёлый взгляд с наступлением ночи.

Если вы думаете, что этим история закончилась — всё правильно думаете. Мои товарищи даже бегали по этой просеке с фонариками и ничего страшного с ними не случилось. Мы оттуда благополучно уехали и разбежались по домам. Но, тем не менее, незримая жуть темноты той просеки не отпускала меня ещё долго. Вплоть до того, как наша машина пересекла границу леса.

Я думал, что страхи остались в лесу. Как же я ошибался.

Вот допустим разглядываете вы фото любимой девушки или, скажем, актрисы. Фотокарточка начинает не то что бы играть новыми красками... Она как будто становится другой: вместо симпатии вы испытываете страх. Зачем? Почему? Те же милые черты становятся какими-то неправильными, неестественными. Вы понимаете, что что-то не так. С вами? С фотографией? В любом случае, вы отводите в ужасе взгляд.

А ещё. А ещё ты заходишь в винный магазинчик, тебе знакомая тётушка предлагает покушать горячих копчёностей. А тебя эти копчёности крипуют: тебе видится, как те животные визжат от боли, поджариваясь на огне.


Иррациональные страхи всегда вместе с вами. Ваша шиза. Ваше безумие.


Текущий рейтинг: 24/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать