Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Инрилиты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

В 1991 году, сразу после развала Советского Союза, в бывшие социалистические страны хлынули потоки разных оккультных, религиозных или же псевдонаучных течений, учений и верований. Все, начиная от Свидетелей Иеговы и заканчивая Кришнаитами, начали заниматься пропагандой собственных верований под видом благотворительной деятельности, например, устраиванием концертов или раздачей подарков. А ещё они начали ходить в школы и проводить там свои открытые уроки. В те времена никто ещё не контролировал людей, которые приходят в школы, да и учителя были рады, ведь, как правило, все после такой лекции получали какие-нибудь подарки.

Где-то году в 97 на Закарпатье просочилась секта под названием «Институт изучения человеческого дара», они же инрилиты. Эта организация попала на Украину из Венгрии, туда, в свою очередь, из Германии. Инрилиты уже были известны в Европе тем, что промывали мозги детям своих последователей, которых те отправляли в детские лагеря на лето. Для подобных нью-эйдж сект постсоциалистические страны стали настоящим раем, так как никто не обращал внимание на их деятельность.

На Закарпатье же инрилиты занимались тем, что устраивали опыты на учениках прямо в их же школах. Они приходили туда под видом европейских педагогов, которые будут преподавать по новым методикам, которые будут помогать развивать скрытые таланты. Естественно, директора школ в это верили, да и для престижа школы наличие «европейских» (и никого не волновало, что Венгрия всего лишь в 50 километрах) педагогов уже многое значило.

Инрилиты работали в районах, где венгроязычное население составляло большинство — в Королевском, Береговском и Мукачевском. Что же происходило? Для начала, путём написания абстрактных тестов, они отсеивали учеников с логическим мышлением. Затем набиралась группа из 5—7 человек, в основном это был 4 класс, с которыми уже работали инрилиты. Работа заключалась в том, что этих детей вместо уроков заставляли посещать специальные тренинги «по лидерству» (хотя один Бог знает, что там происходило), а также им показывали мультики. Не просто мультики, а с вклееными в них особыми кадрами, после просмотра которых у детей начиналась необъяснимая истерика. В целом, происходило зомбирование. Инрилиты хотели настолько расшатать детское подсознание, чтобы вложить в их «подкорку» какую-то нужную им информацию.

Всё прекратилось в 2000 году, когда по вине инрилитов чуть не погиб один из учеников Ужгородской школы, который прямо во время урока проколол свой пах вилкой, мотивируя это тем, что ему нужна была боль. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении «Института изучения человеческого дара», а также в отношении директора школы по статье «Доведение до самоубийства». В заключении медэкспертов было сказано то, что дети из той группы, которую посещал госпитализированный мальчик, находились в ужасном, подавленном психологически-эмоциональном состоянии, и что над ними в течение года проводилось психологическое насилие.

После этого об инрилитах ничего не было известно.

На одном из венгерских форумов кто-то выложил фрагмент из подобного фильма, который инрилиты показывали детям, с кассеты, которую родитель получил от школьного учителя своего ребёнка.

«Кто-нибудь помнит этих людей, которые ходили по школам и показывали это нашим детям??? Мне страшно за них!»

Если вы что-нибудь слышали об инрилитах, или о подобных методах в других школа, пожалуйста, сообщайте об этом в интернете.



Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать