Извини, я пропустил тебя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ну вот, сегодня это случилось снова. Мы пропустили друг друга.

Это было невыносимо. То есть на прошлой неделе тоже неудачно вышло - вечером ты вернулся домой и, как всегда, прошел мимо моего места. Ты должен, обязательно должен был в него войти. Ты знаешь, о каком месте я говорю - том самом, где ты увидел, как что-то шевельнулось (заметил, что я смотрю на тебя!). Но это место находится вдали от света, и тебе не захотелось тратить время на то, чтобы внимательно его осмотреть, но и поворачиваться к нему спиной ты тоже не захотел. Не от этого ли места ты все время хочешь как можно скорее подойти ко входной двери? (Кстати, ты ходишь не так уж быстро).

А ведь это была особенная ночь! Я так долго её ждал. И надо же, ты вернулся домой слишком поздно. Было еще темнее, чем обычно, и это, в общем, хорошо, но у меня были дела в соседнем переулке. Они, замечу, прошли намного удачнее.

Пару дней недель назад было еще хуже. Ты был у меня в расписании. И не просто в расписании, а в списке того, что обязательно надо сделать. Ты поднимался по лестнице из подвала, свет позади тебя был уже выключен (не знаю, зачем ты это делаешь, но мне ли жаловаться?), и я как раз подходил к тебе сзади. Все шло как по маслу, а потом бац: снова скрип. Я думал, что запомнил уже все скрипящие места в твоем доме - я могу даже подпевать им. Но, как видно, лестница уже старая, а я не могу допустить, чтобы ты увидел меня, стоя вне досягаемости. Так что когда ты оглянулся, пришлось смываться. Да, неудачно вышло.

И еще вчера - ох что было вчера. Утром я проснулся и сказал: «Сегодня ты закончишь это дело. Больше никаких ошибок. Возьми себя в руки». (Кстати, специально для тебя я подготовил свое новое лицо - надеюсь, оно тебе понравится). Но у меня было несколько лишних часов перед тем, как ты проснулся, и я устроился у тебя под кроватью. У тебя зазвонил будильник и ты как всегда его проигнорировал. Я знал, что какое-то время ты будешь еще сонный, и все же решил немного потренировать движения.

Потом у тебя заскрипела кровать. Я был в восторге - наверно, впервые с тех пор, как поставил тебя в свое расписание. Потом я услышал, как ты встаешь с кровати, но лодыжек не было. «Где, черт возьми, его лодыжки?» - подумал я. Каким же я был идиотом! Они были позади меня. Ты встал не с той стороны кровати! Ты никогда не вставал с той стороны! Как такое возможно? Когда я повернулся в нужную сторону, ты уже подошел к стенному шкафу (в котором тебе, кстати, не мешало бы прибраться), и мне пришлось прятаться в темном месте за креслом. Нет, не за твоим креслом, а за другим креслом в городе, в нескольких милях от твоего дома. Ты, наверно, читал про этот случай в газете. Я слышал, туда даже вызвали полицию штата, хотя и от нее толку будет мало.

Но так плохо, как сегодня еще не было. У меня едва хватает слов. Нет, я ждал часами, буквально ЧАСАМИ, в том месте, где я знаю, что ты никак не сможешь меня увидеть. Это мое любимое место еще с тех времен, когда мне было достаточно только наблюдать за тобой. Ты так долго сидел на месте, что я уже подумал, что сегодня опять не мой день.

Потом ты наконец-то встал и - УРА! - подошел к двери и - УРА! - нажал на выключатель, и - УРА! - в комнате погас свет. В этот одинокий идеальный момент темноты я вылез из своего любимого убежища, подкрадываясь к самому темному месту: пространству позади тебя.

И когда ты застыл в проходе, я поднял руки, выпустил когти, распахнул пасть и быстро как молния бросился вперед...

...а ты взял и включил гребаный свет в коридоре.

Мой план. Накрылся.

Просто... ах.

Ну да. Думаю, ты понимаешь, каково мне. И какие меры я принял, чтобы облегчить свое горе.

Я закончил свое расписание и поскорее пришел к тебе. Я выбрал лучшее местечко. Самое лучшее. Оно такое замечательное, что у меня от одной мысли скрипит в ушах. Не бойся, я не расскажу тебе подробности. Скажем так, это будет большой сюрприз.

И все же, мне кажется, что я должен извиниться перед тобой за то, что все так затянулось. У нас, видишь ли, не совпадают расписания. Ты человек занятой, все время на ногах. Я и сам занятой, Бог - свидетель. У меня столько работы, что в последнее время на тебя хватает только пары секунд.

Но знаешь, что? Это не страшно. Ведь мы оба знаем, что больше мне и не надо.


Автор: Lasergoose

Оригинал


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать