Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Идеальный файл смерти

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии DuskSpirit. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Вроде бы в моей истории нет ничего страшного. Просто трагическое стечение обстоятельств. Но я всё равно расскажу, хоть этому и не место здесь. Расскажу потому, что моя фантазия сама подсказывает мне вещи, от которых совершенно не хочется оставаться одному.

Обычно тут начинается рассказ о себе, но он будет предельно краткий, потому что и рассказывать-то особо нечего. Стоит только отметить, что ни я, ни мой круг общения не обладаем особыми навыками во владении компьютером. Я могу похвастаться чуточку большим погружением в эту сферу, чем друзья, и потому именно на мне лежала такая ответственность как чистка компьютера от вирусов и мусора, а ещё и переустановка системы. Студенческий круг общения стал теснее, кто-то обзавёлся семьёй, кто-то покинул область при построении карьеры, так что общение осталось более-менее тесным только в интернете. Не считая буквально трёх-четырёх людей, с кем я периодически вижусь в реале.

Точнее, виделся. Недавно этот список уменьшился.

Тут должно быть какое-то жуткое описание странных событий, предшествующих смерти, но... этого не было. Что может быть странного в том, что Дима оказался сбит машиной, летящей на бешеной скорости и выскочившей на тротуар, а Коля, всегда имевший слабое сердце, умер во сне от остановки этого самого сердца? Да, это трагично, это ужасно, но странного в этом нет, как я думаю. Ужасное стечение обстоятельств.

Но... буквально за неделю до каждого из этих событий они звали меня, проверить, что не так с их компьютерами. Жаловались на замедленность работы, редкие глюки. Я честно приходил и всё проверял. Ни вирусов, ни такой уж сильной забитости системы мусорными файлами я не обнаруживал. Для верности проверял историю браузеров и списки скаченных файлов. Даже логи посмотрел, с которыми в то время только начал разбираться. Но ничего. Просто провёл стандартный анализ системы антивирусником, прочистил систему всякими ccleaner и прочим, и, заверив, что, наверное, владелец просто загрузил систему особо мощной игрой или несколькими процессами, из-за чего и были глюки, уходил восвояси. А что я мог сделать? Всегда ведь легче обратиться к кому-то знакомому, чем сразу везти системник в сервисный центр.

И в течение пяти – семи дней после моего визита и Дима и Коля умерли, хотя между этими событиями было почти полгода. Вроде бы, никакой мистики.

Я всегда был любителем всякой сверхъестественной фигни ещё с детства, да и до сих пор хорроры являются моим любимым жанром. За пару месяцев до начала всего этого я расстался с девушкой, так что всё последнее время по вечерам я отдыхаю от работы, проводя время за чтением крипипаст, просмотром фильмов, иногда и игрой в компьютерные игры. Знаете, было бы очень хорошо, если бы я в компьютерах столь рано покинувших меня друзей увидел какой-нибудь экзешник в стиле «death.exe». Как бывает в плохой или не очень крипипасте. Может, моя душа была бы спокойна, если в смерти моих друзей был виновен какой-нибудь файл смерти.

Но... одна мысль не даёт мне покоя. Ведь будь какой-нибудь файл смерти реален, то очень легко было бы его отследить, и тогда количество смертей довольно быстро бы сократилось. Но... а что если настоящие файлы смерти не имеют общего названия? Если они маскируются под любые другие файлы? Конечно, что такого я мог бы заподозрить, увидев в истории браузера, что мои погибшие друзья скачивали какие-нибудь экзешники нужных им программ или видео с любого сайта? И именно мои друзья «выиграли» в эту смертельную лотерею, и среди всех скачавших эти файлы только им «посчастливилось» увидеть то, что их и убило?

Эти странные глюки в компьютерах без видимой причиной постоянно всплывают из моей памяти. Это только в крипипастах, скачав файл смерти, ты увидишь чудовище или призрака, который тебя убьёт. Но разве часто вы видите в сводке новостей «загадочные» смерти, когда людей растерзали на части или ещё что-нибудь, что можно увидеть в крипипастах? Я вот ни разу. Но если это всё реально. Только вместо буки, который выскочит из шкафа и съест, тебя убьёт стечение обстоятельств. Абсолютно естественное, абсолютно бытовое. Но от этого не менее страшно.

Вы можете смеяться, можете считать это паранойей. И мне так тоже кажется. Только вот я тоже заметил странные, не поддающиеся логике глюки. Тормоза и зависания системы. Причём на абсолютно новой системе, с последними драйверами, с минимумом необходимых программ. Я просматриваю диспетчер зада, очищаю систему, сканирую антивирусами. Ничего. Но странные зависания есть. Грешил на "железо", но это маловероятно...

Что же меня обрекло на смерть? Скаченный с торрента фотошоп? Ворд? Набор кодеков? Мне страшно. Сейчас выходные, и я стараюсь вообще не выходить на улицу. Страшно, когда не знаешь, от чего придёт смерть. Когда не знаешь, где я оступился.

Самый страшный смертельный файл – тот, чьё название никто не знает. Идеальная мимикрия.

Пожалуйста, пусть это будет просто паранойя!

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать