Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Игры демонов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Ночь только наступала, а деньги уже заканчивались. За последние три часа я запустил в автомат семь тысяч мелкими монетами. И у меня ничего не осталось. Но Мамона не унимался:

— У тебя еще кусок на карте лежит. Сними и разменяй на мелочь, отыграемся.

— Никогда, это же мои последние деньги. Мне нужно на что-то жить!

— Ты это на тысячу рублей жить собрался? Да на эти деньги выжить то трудно, а жить решительно невозможно.

— Это последние деньги, Мамона!

— Чего ты ноешь? Сейчас я разберусь с этой мерзкой машиной и все филки у нас в кармане. Мне просто надо понять, какая именно магия действует на эту хрень.

Я задумался и посмотрел на себя в зеркало. Потертые брюки, дырявая куртка, на лице неровная щетина и потухшие глаза. Ну я и согласился с ним. Ведь выбора то у меня по сути не было. Ладно, пусть будет так. Но если этот чертов демон ничего не придумает то я... А что я? Действительно, что же я сделаю? Брошусь под поезд? Я умоляю, это же моя любимая психологическая защита. Да и не только моя, а всех неудачников. Но это все вранье, это обманка.

Я снял остаток с карты и в течении часа все проиграл. Этот гадина Мамона был в недоумении и молчал.

Это конец. Я не знаю что мне делать и на что мне жить. Просто бреду по железной дороге и не на что не обращаю внимания. Просто иду домой. Рядом что-то орут люди, позади слышаться какие-то гудки. Но мне абсолютно наплевать.

На железной дороге столпились люди. Они наблюдали за одним из самых важных событий в жизни каждого человека, за его смертью. А если быть конкретным, смертью под колесами электрички.

Мамона смотрел на всю эту суматоху с ироничным безразличием. Жизнь не перестает удивлять, думал Мамона. Знал ли он, древний демон, что в начале третьего тысячелетия от рождества Христова, в обычном подмосковном городке, его великая магия не поможет ему в борьбе с игровым автоматом?

Мамона горько улыбнулся и решив, что это время не для чудес, отправился туда, где демоны всегда выходят победителями из своих игр.


Автор: Zed


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать