Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Игра Джокера

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Анон, выслушай меня, пожалуйста. Мне сейчас надо выговориться хоть кому-то, кому-нибудь, пожалуйста, ну хоть кому... Ты, анон, безликий и неизвестный, может быть, выслушаешь меня. Может быть, ты посмеешься надо мной - и так, наверное, даже лучше, аха... хахаха... Какой-то дурачок что-то пишет в Интернете (боже, как страшно, анон, знал бы ты как мне СТРАШНО!)

...может быть, с этим нужно было бы бежать исповедоваться к священнику. Но так ведь я же не верующий, анон... Только тебе и могу исповедоваться.

Это случилось совсем недавно, это случилось буквально вчера, и... И я не знаю, что будет завтра. Доживу ли я до завтра.

Дело в том, что я... Что мы...

Видишь ли, мы четверо... Нет, мы пятеро! Пятеро, бл..ть! Нас было ПЯТЕРО!

Мы пятеро - студенты. Обычный физмат, обычные студенты, учились ни шатко ни валко, гамали в игры, двачевали капчу. Я на втором курсе, они... они... Нет, я вспомню! Вспомню. Серега, он на первом. Андрей, на третьем. Алексей, на втором. Тони, на первом. И Ёжик, конечно. Всеволод Ешинков, для друзей Ёжик, для меня.... для меня Йошики...

С него-то все и началось. Когда мои родители уехали на дачу, Йошики решил завалиться ко мне со всей своей группой. Знал ведь, гандон, что я-то ему не откажу. Что я...

И надо было им всем упиться в хлам, и мне тоже, и начать играть в эту... Эту сраную Игру Джокера!

Ты, может быть, уже слышал про Игру Джокера, анон. Ты, может быть, слышал уже предупреждения о том, что не играть в нее, от скучных глупых моральных паникеров. Я не буду повторять за ними. Я просто рассказываю свою историю, и ты узнаешь, ЧТО это за игра, сам.

А правила ее очень просты - пятеро человек встают крестом, один в центре. Три раза произносят "Джокер, сыграй шутку!". И звонят на свой собственный номер мобильного.

И что дальше? И дальше, как сказал бы любой разумный человек - как сказал бы раньше Я - ровно ничего, глупая игра и глупая шутка.

Вот только все было иначе, анон.

Они все напились, а я уже хотел спать и вырубался у себя на диване. Но они так орали, что мне невольно стало любопытно. Я пошел посмотреть. Пошел посмотреть на них. Посмотреть...

Ну да, посмотреть на Йошики я пошел! Я любил его, черт! Вот такой вот камин-аут, может, теперь ты поймешь, анон, что все серьезно? Смертельно серьезно!

Они... они выключили свет. Завесили окно. Встали в крест. Сказали эту фразу... дурную фразу...

Включили телефоны. Немного света в темноте. Набрали номер.

Повисла тишина. Нездоровая тишина, анон. Это была мертвая тишина, мертвая, как муха висящая на липучке несколько дней. Плохая тишина, совсем плохая. А потом в комнате появилось новое сияние. Оно шло из самого темного угла, и я хотел посмотреть, что там светится, анон, у меня глаза из орбит полезли, но голова поворачивалась медленно-медленно, едва-едва, а когда повернулась, я увидел... чучело. Настоящее чучело, иначе этого козла не назовешь. Кто-то в идиотском костюме шута придворных королей, в колпаке с бубенчиками и идиотском гриме.

А голос! Что это за голос был, когда он заговорил! Как будто чувак старательно изображал приторно-мерзкий голос, знаешь, анон, как в олдовом сериале "Байки из склепа". Эх... да ничего ты не знаешь. Олдовый сериал. У меня странные хоббит.

И вот он "запел" своим голоском - "Приветствую, друзья! Я ваш друг, лучший друг - Джокер! Мы сыграем с вами в игру: вы загадаете свои самые заветные желания! Но если вы не успеете загадать желание за пять секунд, ваши души заберу я, не обессудьте! Это будет не больно... почти! Ийих-хихихихии-хахахахааааа!"

Он засмеялся мерзко, но этот смех словно освободил меня от "паралича сна". Не знаю, почему я стал действовать как стал, анон, но я почему-то не стал дожидаться того, что будет дальше. Я рванул со всех ног!

"Трус", скажешь, да? Рванул и бросил друзей? Я тебе напомню, анон, что там был Йошики. Черта с два я бы его отдал хоть самому черту, не то что уж клоуну в шутовском костюме! Я рванул на кухню! Со всех ног, схватил большую тяжелую БАНКУ, и рванувшись обратно, не разбирая дороги, едва не ломая ноги, обрушил ее на череп клоунскому придурку!

Удар был хорош.

Но я опоздал.

В руках клоуна тихо гасла какая-то стеклянная хреновина, а мои друзья... Все трое моих друзей...

Анон, они пропадали! Нет, они не проПАЛИ, они пропаДАли! Они на глазах серели, теряли цвет (я -не-знаю- как это объяснить...). Я прикасался к ним и чувствовал холод их рук и тел. Я орал им в уши, я пинал их, я... я плакал... Я пытался оживить хотя бы Йошики, разговорить его, напомнить ему... Я целовал его в его жуткие холодные губы.

Но они... они не могли вспомить даже свои имен. "Я... кажется, меня звали... как-то...?" "Я... Сережка... или нет... я хотел, хотел... что я хотел...?" "Бесполезно... да зачем..."

Не знаю, сколько я сидел и плакал на полу. К моему ужасу, я начал чувствовать, что забываю их, забываю своих друзей! Я заорал от страха, и стал повторять как мантру - "Лешка-барабанщик! Йошики, вокалист! ... - гитарист..." (был еще гитарист. Я -не-помню- кто был третий!). В конце концов я сосредоточился только на том, чтобы повторять имя Йошики. "Всеволод Ешинков. Всеволод Ешинков...". Я всерьез думал нацарапать на себе его имя гвоздем! Я был в таком отчаянии. Я...

Я совсем забыл о вырубленном клоуне.

А вот... то, что привело его сюда, обо мне не забыло.

Внезапно из того же угла раздалось презрительное скпетическое хехекание.

Я обернулся и... боже мой. Боже мой. БОЖЕ МОЙ! Вернее, нет. Не боже мой. Совсем НАОБОРОТ.

То, что там стояло, точно не было богом. Но очень может быть, это было чем-то обратным богу. Это был словно какой-то... высокий человек. Черный, темный... ночной человек. Нет, он был не как негр, анон - он был как ночь, и только глаза как очень недобрые звезды. Черт лица на нем не было, и все же, он улыбался. Он улыбался как будто затылком, если бы с этой стороны не были бы его колючие звезды-глаза.

И какая же недобрая была это улыбка! Так мог бы улыбаться сам Ктулху, если бы существовал. Но Ктулху не было, а был... вот этот.

А потом он заговорил. Столько отвращения и насмешки было в его голосе.

"Я бы, конечно, убил тебя на месте. Но ты заинтересовал одно могущественное лицо..." - сказал он. Видя, что я не собираюсь отвечать, а куда более занят тем, чтобы не обосраться от страха (увидишь ТАКОЕ анон - поймешь. А лучше не играй в эту мерзкую игру и не видь!), он продолжил - "Ты показал храбрость при виде опасности. Находчивость в беде. Настойчивость в достижении своего настоящего желания, а не..." - он пошевелил в воздухе пальцами, которые выглядели как маленькие черные щупальца, лоснящиеся и отталкивающие.

"Поэтому вот с тобой я -действительно- сыграю" - и он... он, УЖЕ улыбаясь как Ктулху, вдруг ощерился. Как... как Ктулху-акула какая-то! Я не знаю! Да, смешно, глупо, Ктулху-акула! Вот только было наоборот: анти-смешно. Анти-"боже мой" со своей улыбкой акулы-Ктулху выглядел анти-смешно.

"Может быть, ты выиграешь жизнь своего -друга-. А может быть, послужишь пешкой моего плана. Но скоро жизнь твоя изменится. Искренне надеюсь, что она будет недолгой. И все же, мне нужно передать тебе - от Того, другого - Контракт..."

Он начал подходить ко мне - хотя не двигал ни одним мускулом ноги - и протягивать вперед руку со своими мерзкими пальцами-тентаклями. Мне вдруг стало понятно, что эти пальцы лишь казались тентаклями - это была резиновая перчатка, и стало смешно. Я истерически заржал, как идиот, от мысли, что это перчатка.

И вдруг я понял, что это не перчатка. Эти тентакли лишь кзались перчатками, но это ВСЕ ЕЩЕ ГРЕБАНАЯ КТУЛХИЧЕСКАЯ ХРЕНЬ! Темный чувак, кажется, понял мой ход мысли, и ощерлися еще больше и в тот же миг я ЗАОРАЛ...

В общем, утром родители меня едва откачали, анон. Мне хватило... как этот гад сказал... настойчивости, хладнокровия и выдержки не пропалить, что случилось.

Вот только выяснить о том, что моих друзей больше никто в мире не помнит, но чтобы не попасть еще и в психушку, было непросто. Невинный вопрос, "ахаха, я просто шучу" и "я правда странно себя чувствую сегодня" позволили мне все узнать.

Не было. Не было их никогда. Ни Лешки. Ни Йошики.

Никогда "не было" Йошики.

А я любил его, анон! Нет. Нет, я люблю. Если его "не было", то чья это зажигалка прямо сейчас у меня в руке? Нет, он есть. И они тоже все есть. Я еще не готов сдаваться.

Но это страшно. Это все реально страшно.

Потому что я помню фразу черного чувака - "Игра Только Началась...". И я до дрожи боюсь входить в ТУ комнату.

Для всего мира их нет. Я спасу их. Обязательно верну, не знаю как. Но в комнату я не пойду.

Своими страшными белками там все еще смотрят на меня видимые лишь только мне их полупрозрачные тени...


Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать