Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Иван Стрельников

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии Nikserg в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

02.10.2020 9:46[править]

Сегодня с утреца заглянул в книжный по пути на работу и приобрел там занимательное чтиво, биографию некоего Ивана Стрельникова. Знаете, в книжных бывают такие железные корзинки, куда всякий неликвид сваливают и ставят табличку “Всё по сто рублей”. Обычно там какая-нибудь отрыжка отечественной фантастики вперемешку с потертыми женскими романами. А тут заметил оранжевую обложку, как у книжек серии “Альтернатива”, там обычно годнота всякая. Но, оказалось, просто цвет похож, на обложке написано “Иван Стрельников”, черным по оранжевому, а сверху, помельче - “Гроссман А.” - видимо, автор. В аннотации сказано, что это, цитирую, “трагическая история удивительной жизни одной из самых ярких и загадочных личностей последнего столетия”. Описал маэстро Гроссман, конечно, как в лужу пёрнул, под такое можно подтянуть вообще кого угодно. Но биографии я люблю, почитаю.


02.10.2020 15:10[править]

В обеденный перерыв почитал немного про этого Стрельникова. Язык, конечно, атас. “Маленький Иван был ангельским ребенком: вьющиеся белые кудри, голубые, словно бездонные озёра, глаза, - словом, посланник рая на земле”... Такое ощущение, что автор дергал свой пипитун на этого пацана, стоя за школьным забором в парике с буклями, для пущей утонченности. P.S. Вообще, разве бездонные озёра не должны быть скорее чёрными?


03.10.2020 21:41[править]

Читаю уже второй день. Никак не могу понять временной период, когда действо происходит - когда герой был еще дошкольником, президентом уже давно был Путин, но тогда пацану должно быть не более двадцати на сегодняшний день. А он, судя по всему, прожил гораздо дольше.


04.10.2020 19:23[править]

Если отбросить приторно-пафосный язык (чего еще ждать от книжки из корзинки для отходов?), это Иван Стрельников действительно занимательный малый. Эдакий Алистер Кроули двадцать первого века. Несмотря на свою “ангельскую”, по уверениям автора, внешность, пацан рано увлекся всякой оккультной чертовщиной, черной магией, эзотерикой и всяким таким. При этом проявлял недюжинные таланты в естественных науках: экспромтом окончил школу и уже в пятнадцать поступил в МГУ изучать фундаментальную физику. На третьем курсе его завербовали в КГБ, и этот период описан с особым восторгом, автор спекулирует на всю катушку, приплетая свои бредовые теории заговоров прямиком с Рен-ТВ. Якобы, он работал над эликсиром бессмертия (разумеется, лично для Путина, как иначе-то), который должен был дьявольским образом высасывать жизнь из людей и за счет этого продлевать жизнь носителю. Привет, труп Императора Человечества на троне!


04.10.2020 23:19[править]

Я немного запутался - речь, вроде, шла об эликсире бессмертия, а потом в какой-то момент эликсир превратился в ритуал, но суть та же. Наверно, автор просто не удосужился перечитать свою писанину. Короче, ритуал называется “Изумрудная кровь”. Это что-то среднее между потрошением кошек на кладбище и квантовой физикой. Эксплуатируется идея квантового бессмертия: якобы, когда открываешь коробку с кошкой Шрёдингера, в одной вселенной она умирает, а в другой остается живой. Прикол в том, чтобы всегда оказываться в той вселенной, где кошка жива, и тогда фактически она станет бессмертной. Сама кошка при этом не становится какой-то неубиваемой сверх-кошкой, это мир вокруг нее меняется. Это типа научная сторона ритуала, а сатанинская заключается в том, что за каждый такой переход нужно принести эквивалентную жертву - то есть, если наша искомая кошка жива в текущей вселенной и мертва в параллельной, надо, чтобы где-то была кошка, которая, наоборот, мертва в нашей и жива в той. Эдакая машина бессмертия, которую надо заряжать кошками. Ну, или людьми.


05.10.2020 20:07[править]

Называйте меня тупым, но я только ближе к концу книжки понял, что главный герой - вымышленный персонаж. Там было описание пресс-конференции нашего Ванюшки, которую транслировали по федеральным каналам, чего, разумеется, никогда не было, поскольку уж личного Фауста при дворе Путина я бы запомнил. Короче, эта конференция пошла не по плану, поскольку после очередного вопроса Стрельников внезапно завел патетическую речь о том, как прогнил этот мир и что никто из людей в нем не заслуживает жизни. Мол, они все эгоистичные свиньи в болоте загнивающего капитализма, а где-то есть параллельный мир: лучше, прекраснее, и прочая избитая дичь. То ли Ванюшка поехал на фоне всех этих заигрываний с квантовой физикой, то ли обчитался Ленина. Или сперва одно, потом другое. Напоследок оратор заявил, что намерен доработать “Изумрудную кровь”, чтобы ритуал, предназначавшийся для возвеличивания их мира, привел к его гибели. Что он намерен принести этот мир в жертву ради бессмертия другого. После этого он, по уверению автора, просто растворился в воздухе. Мрачные гении коммунизма не уходят иначе!


05.10.2020 20:19[править]

Кстати, что за дурацкое название, “Изумрудная кровь”? Я понимаю там “Красная луна” или “Черное солнце”, это действительно зловеще звучит. Но у людей кровь и так изумрудная, к чему эта констатация факта?

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать