Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Зоопарк

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Возвращаясь после работы домой, я заметил большое объявление, где было нарисованно множество разных животных и крупными буквами написано "Зоопарк". Любителем животных , а уж тем более зоопарков, где их насильно удерживают в неприродных для них условиях, я не являлся. Но этот плакат навеял мне давние воспоминания детства. В ту радостную пору, когда мир казался непонятным и неосязаемым, когда каждая, даже обыденная для многих вещь казалась безумно интересной, пошли мы с бабушкой в зоопарк. Кажется, в выходные одни. Помню, как сели в автобус, под номером 115 (почему-то очень явственно запомнился номер), как покупали билеты и как ели мороженное. Эти воспоминания навеяли мне непреодолимое желание снова съездить в этот зоопарк. Мне очень хотелось хотя бы на минуту вернуться в те времена.

Утром, в субботу, с легкостью отыскав нужный автобус я поехал глазеть на зверей. Зоопарк встретил меня громадными бетонными колоннами на входе, где находились кассы. День был людный, поэтому пришлось отстоять немалую очередь. Зайдя в зоопарк, я сразу купил мороженное, не изменяя традиции, но на вкус оно было все же не такое, как в детстве. Хотя все же на настроение это никак не повлияло, ведь на меня нахлынуло сильнейшее чувство ностальгии. Сразу в голове возникли картинки, как мы с бабушкой смотрим на животных, как сидим на лавочке отдыхая, как я кривляюсь в ответ обезьяне. Точно - обезьяны. Мне стало очень любопытно, что же стало с обезьянами и я направился к вольеру. Вольер был просторный, с пышной растительностью и высокими деревьями по углам, в общем для обезьян самое то. От мыслей меня отвлекла макака, которая уставилась на меня. Потом она подошла к прутьям вольера и просунула руку, чтобы украсть мое мороженное.

- Нет, нет, тебе такое нельзя, ты - зверь - возразил я.

Но макака не успокоилась, а наоборот, как будто взбесилась, принимаясь пищать и орать. Поняв, что давать я ей ничего не собираюсь, она взяла горсть земли и бросила прямо мне в лицо. Я хоть и успел увернуться, но мороженное было испорчено. Обезьяна расхохоталась, ликуя своей победой. Это было последней каплей, поэтому я взял небольшой камень и метнул в обезьяну. Камень попал обезьяне в ногу, от чего она заскулила и побежала, прихрамывая, прятаться в кусты, в угол клетки. Пересмотрев всех животных, ближе к обеду, я уже намеривался ехать домой, потому направился в туалет. Там, конечно же, была большая очередь, из-за чего я решил обойти туалет и сделать свои дела за небольшим зданием. Глубоко уже зайдя в кусты, за зданием, мне показалось, что я слышу какое-то движение на ветках, но не успел я обернуться, как почувствовал холодное прикосновение камня к своей голове. Все что помню, так это тупую, ноющую боль. Очнулся я посреди зарослей кустов, от того, что одна из макак била меня палкой. Макака увидела, что я очнулся, и ударила меня еще с большей силой, после этого направившись, как я понял потом звать своих сородичей. Я осмотрел себя: ноги и руки были связаны, а во рту кляп из какой-то старой, плохо пахнущей тряпки. А находился я в том самом обезьяньем вольере. Не успел я предпринять никаких действий, как услышал шаги. В кусты зашло 4 обезьяны, окружили меня и начали бить палками по всему телу. Потом одна из них принесла уже заточенное копье, начав протыкать меня в разных местах. Сколько эта ужасающая пытка продолжалась сказать точно не могу, но когда дверь в вольер открылась и кто-то зашел, позвав обезьян кушать, я был уже полумертвый. Обезьяны послушно побежали трапезничать, а работник принялся за уборку вольера. Я мычал и пытался найти какой-то предмет, чтобы его бросить и привлечь внимание, но все было тщетно, сотрудник зоопарка кажется был в наушниках и напевал песню, не слышав меня. Но все таки к моему углу дошла очередь - работник заглянул в кусты и успел сказать только:

- Какого хрена...

Сзади показался силуэт макаки с булыжником в руках, и я услышал хруст проломленого черепа. Доев ужин, обезьяны стащили одежду с сотрудника спецодежду и надели на своего самого рослого товарища. Как я понял, их план заключался в том, чтобы один из них в форме того сотрудника прошел мимо камер, покинув зоопарк через черный ход. Остальные же быстро понесли куда-то труп сквозь заросли. Оставшись в вольере один, я огляделся и завидев заостренный булыжник, которым обезьяна убила того мужика, приподнялся и пользуясь случаем начал тереть веревку об него. Через пару минут веревка не выдержала и разорвалась. Я развязал ноги, и вытащил кляп. Макаки определенно плохо вязали узлы. Я бросился к тому месту, через которое выходили обезьяны, там была небольшая дыра, хорошенько припрятанная. Но я немного опоздал - одна из макак в форме сотрудника уже вернулась. Она не успела издать и звука, как я поднял заостренное копье и пробил ей легкие. Бросив обезьяну умирать, я побежал через деревья к выходу. Остальные обезьяны бросились за мной с невероятной скоростью, быстро догоняя, поэтому мне пришлось выбежать на дорожку, где были камеры. Макаки конечно же прекратили преследование, зная, что на камеры им показываться нельзя. А я залез на дерево возле входа и перелез ограждение зоопарка. На следующий день ко мне домой явилась полиция, забрав в участок. Там подтвердили мою личность, по видео камерам и вешали на меня убийство работника зоопарка и одной обезьяны. Моим словам, о обезьянах, которые связали меня и убили работника никто не поверил, посчитав меня за сумашедного. Получил я год колонии и принудительное лечение в психбольнице. На момент написания этого текста я уже месяц как откинулся. Даже пытался начать новую жизнь, но все изменилось, когда я нашел брошенную банановую кожуру под своей дверью. Все бы ничего, скажете вы, но после этого каждый вечер я начал замечать возле своих окон низкорослый силуэт, неуклюже передвигающейся от одного дерева к другому.

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать