Зомбоящик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В пятом классе к нам пришел новенький, Дима, парень, который легко и быстро влился в коллектив, но затем также легко из него «слился». На первый взгляд он был обычным, нормальным, не привлекающим к себе никакого внимания, но если копнуть глубже, на свет выплывали всяческие странности, которые происходили с нами только в его присутствии.

Дима жил с мамой и старенькой бабушкой, которая умерла в его 16-ый день рождения. Он никогда не гулял с нами допоздна, не оставался ночевать в больших компаниях, и сейчас вы подумаете, что это очередная нелепая история о друге-оборотне или вампире, по ночам спящем в гробу, но вы ошибетесь — я бы не стал так зазря тратить ваше драгоценное время.

Эта история произошла в августе прошлого года. Может быть, я не умею красиво излагать свои мысли, но, уверен, суть вы уловите, а большего мне и не надо.

Дима поступил в МГУ, потому что считался одним из образованнейших мальчиков в школе, и пропадать в местном ВУЗ-е, а потом устроиться на завод и спиться к сорока годам он просто не имел права. Так как до Москвы от нашего города порядка двое суток на поезде, он собрал вещи и уже был готов к отъезду, как вдруг его мама нашла в нем причину для очередной своей истерики, и тот ушел из дома прямо в ночь, за 8 часов до отъезда.

Идти ему было некуда, наверное, именно поэтому около двух часов ночи я услышал звонок в дверь и весьма гостеприимно встретил нерадивого друга — родители были на даче и оставили дом в полное мое распоряжение, прихватив с собой даже собаку.

Рассказав о ссоре с матерью, о своих грядущих планах и о том, как не хочется уезжать из родной «дыры», Дима поднялся на второй этаж и лег в комнате родителей, затащив свои вещи и включив телевизор, надеясь, видимо, посмотреть что-нибудь интереснее, чем всем известные программы по Рен-ТВ.

Я же остался сидеть на кухне, дописывая курсовую, на которую, как обычно, забил летом и спохватился лишь за неделю до начала учебы.

Глаза слипались, невидимые спички ломались одна за одной, тонко намекая, что на сегодня мозговая деятельность явно закончена и можно бы двигать в объятья Морфея, но не тут-то было.

Именно с этого места началась чертовщина. Вернее, не с этого места, а с этого звука. Протяжный пищащий звук, который взбесил меня в первые же секунды. Возникало чувство, будто заложило уши, знаете, когда вы зажимаете их ладонями, а все равно слышите это пищание — раньше говорили, мол, это чертик на ухо грехи рассказывает или что-то типа того.

Самым странным было, что когда я закрыл уши ладонями, пищание прекратилось. Как только открыл — снова долгий протяжный и выводящий из себя звук.

Решив поиграть в Шерлока и устранить причину начавшегося раздражения, я походил по кухне, прислушиваясь, звук явно шел со стороны лестницы наверх, и это настораживало еще больше. В кромешной темноте поднимаясь по ступенькам (и кто придумал выключатель наверху лестницы, а не внизу), я все громче и громче слышал своего возмутителя спокойствия. Пищание раздавалось из-за двери в комнату, где спал Дима, и я не раздумывая толкнул дверь, чтобы увидеть… невыключенный телевизор.

Время показа на канале закончилось, а этот идиот, похоже, просто заснул, забыв нажать кнопку на пульте.

Так легко разобравшись с причиной бедствия, я снова спустился на кухню и пошел было в ванную, как меня опять застало врасплох уже знакомое пищание.

Подумав, что, может быть, я просто два раза нажал на кнопку пульта (такое бывает — выключаешь, а телевизор через пару секунд снова включается), я опять поднялся в комнату и, глядя на то, как Дима сладко посапывает, раскинув руки в разные стороны, выключил телевизор из розетки, дабы избежать дальнейших инцидентов.

Спустился в ванную, сполоснул усталое тело в душе, подарив ему немного бодрости хотя бы для того, чтобы еще раз преодолеть лестницу и, наспех вытирая голову полотенцем… СНОВА УСЛЫШАЛ ЭТО ЧЕРТОВО ПИЩАНИЕ.

Как, скажите мне, мог пищать выдернутый из сети телевизор!? Не мог же Дима, в конце концов, проснуться, встать с кровати, втыкнуть вилку и смотреть неработающий канал?

Мне стало страшно. Быть может, кому-то это покажется нормальным, но я никогда не сталкивался с самовключающейся техникой, никогда не зажигал свет по хлопку и все такое, поэтому включающийся сам по себе телевизор меня, скажем так, немного напугал.

Я осторожно, будто боясь наткнуться на кого-то на лестнице, снова поднялся наверх. Глубоко вздохнул, почти что толкнув дверь от себя, как вдруг услышал невнятное бормотание. Похоже, Дима говорил во сне, но вот разобрать, что именно, я не мог.

Стоя в темном коридоре, боясь даже щелкнуть выключателем, я совершенно притих, стараясь вслушаться в слова, произносимые «любимым другом». «Тише… да-да… сейчас… скоро… совсем скоро… поверь…»

А знаете, что мой мозг вообще отказывался осознавать в тот момент? Гребаный выключенный из розетки телевизор переставал гудеть, когда говорил друг и возобновлял свой писк сразу же после очередного его слова. Гребаный телевизор, выключенный из розетки, разговаривал с моим гребаным другом!

Вашу ж мать!

«Я не хочу-не хочу-не хочу… отстань! Нет-нет-нет…. не сегодня… перестань… пожалуйста… помогите… ааа..»

Звуки стихли. Перестал звучать голос друга, перестал пищать телевизор. Мне стало настолько холодно, что, казалось, если я выдохну, изо рта пойдет пар. За дверью послышался скрип кровати и звук шаркающих по полу ног. Я резко, но совершенно бесшумно открыл дверь в свою комнату и тут же закрыл ее на щеколду.

Боюсь, если бы сейчас мне сделали кардиограмму, я собрал бы целый ворох диагнозов.

Забравшись под одеяло и гипнотизируя взглядом защелку, я слушал, как открывается дверь из родительской спальни, звучат шаги на лестнице и щелкает свет в ванной комнате. Затем все то же самое, только в обратном порядке.

А потом звуки стихли.

Вам просто не представить, насколько я был счастлив, когда утром этот ублюдок свалил в другой город. Мы молча умывались, молча завтракали, молча подошли к входной двери. Он как-то мялся и посылал мне подобие ужимок, но я стойко не обращал внимания ни на что, чтобы не провести оставшийся день наедине со своим сумасшествием.

И плевать на дружбу и тому подобное — психическое здоровье для меня всегда было на первом месте.

А телевизор все-таки был выткнут из розетки.


Источник: ffatal.ru Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать