Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Злосчастная квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хочу рассказать вам свою историю, которая, надеюсь, поможет кому-то избежать нашей ошибки.

В начале ноября я развелась с мужем. Того, что осталось у меня после продажи совместной квартиры, должно было хватить на однокомнатное жилье в хорошем районе. Я даже присмотрела несколько вариантов, и тут это объявление. Только представьте себе – двухкомнатная квартира всего за 800 тысяч! Конечно, я решила ее купить.

Еще тогда меня немного насторожила хозяйка. Сначала она очень обрадовалась, а потом, когда узнала, что я буду жить с ребенком, вдруг сама же стала отговаривать. И объясняла свой внезапный отказ несколько странно: мол, для ребенка это нехорошая квартира, вещи тут какие-то странные происходят… Я подняла хозяйку на смех. В мистику я тогда не верила, полагая, что все это бред и суеверия необразованных людей. Сейчас я очень жалею, что была столь самонадеянна.

В новой квартире мы с сыном прожили спокойно только две недели. А потом я начала просыпаться с больной головой. Вадик тоже капризничал по утрам, не хотел идти в школу и уверял, что простужен.

А после Нового Года начали сниться кошмары. Сны были на редкость реалистичные и кровавые, такого я и в фильмах ужасов никогда не видела. На работу ходила с черными кругами под глазами и тем не менее каждый раз ложилась все позже, просто не могла себя заставить идти в постель.

Я поняла, что дело не во мне, только когда Вадим прибежал ко мне среди ночи. Оказалось, с ним творится то же самое. Он считал себя большим мальчиком, и жаловаться маме на страшные сны было ниже его достоинства. Но в ту ночь Вадик проснулся после очередного кошмара: ему показалось, что потолок медленно опускается на него…

На следующее утро мы перевезли вещи к маме, а я отправилась в агентство недвижимости, через которое мы и покупали эту злополучную квартиру. Девушка посмотрела на меня и вздохнула: «Опять эта квартира!» Я спросила, что она имеет в виду, и очень пожалела, что не поговорила с ней раньше. А ведь низкая цена должна была меня насторожить! Сама не раз говорила, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Оказалось, что за три года эту квартиру продавали уже 18 раз. Никто не знает, кто жил в ней до этого, но ни один из покупателей не прожил там более полугода, и все жаловались на одно и то же. Сначала головная боль по утрам, затем кошмары, а самые стойкие утверждали, что своими глазами, уже проснувшись, видели кровь, затекающую под закрытую дверь спальни, слышали чей-то хриплый шепот и шум воды в ванной (хотя точно знали, что там никого нет). В общем, мы очень вовремя съехали с этой квартирки. Теперь живем с Вадиком у мамы, но до сих пор не можем спать без света.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать