Звуки с улицы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Только что я пошел на кухню, чтобы взять там обезболивающее из шкафчика. Внезапно, (таблетки уже были у меня в руках) я услышал какой-то странный звук, доносившийся с улицы в метрах где-то 30-50 от моей квартиры, я живу на первом этаже. Сначала я не придал ему никакого значения, но внимание все же обратил, поскольку в мозгу сработала рефлексия, и я прислушался, желая распознать природу и причину звука. Поначалу мне показалось что это так странно “хрипит” собака, хотя это вовсе не было похоже на хрип. О собаках я подумал только потому, что их тут много. Неподалеку стройка с обширной территорией, и помимо стройки там занимаются еще всякой непонятной фигней, которую они привлекли охранять свору шавок, теперь бегающих, где попало, и лающих ночи напролет. В общем я прислушался, звук повторился, на сей раз он показался мне еще более странным. Я подумал что должно быть это отхаркивается какой-то мужик, заядлый курильщик, идущий на работу, у них как известно с утра бывает сильный кашель, который нередко можно услышать, если часто засиживаешься до утра и прислушиваешься к разным шумам с улицы. Сейчас как раз рассвет, вернее его начало. Еще не рассвело, но тьма уже понемногу рассеивается. В общем я предположил, что это какой-нибудь очередной откашливающийся курильщик, но это предположение возникло только потому, что ничего другого в голову на не пришло.

Звук вновь повторился, но на сей раз это невольно заставило меня вздрогнуть. Я расслышал женский то ли всхлип, то ли плач. Это было неожиданно. Не успел я как следует удивится, как эти всхлипы приобрели еще более мрачную окраску. Я слышал всхлипы девушки, может женщины, но было в них что-то по настоящему пугающее. Такие звуки издают когда происходит что-то очень плохое, или когда действительно плохо. У меня мелькнула мысль “изнасиловали, изувечили” но почему тогда эти звуки появились так внезапно, как бы из ниоткуда, без всякой драмы и предыстории. То есть если бы что-то такое случилось неподалеку я бы обязательно это услышал, поскольку я всегда прислушиваюсь к ночным шумам. Прибывая в странном смятении и не успев разобраться в своих догадках и предположениях, я услышал “ее” снова, в кавычках, потому что я вообще не уверен кто и что это было. Она издавала такие звуки, словно ей одинаково сильно хотелось и плакать от отчаяния, и стонать от какой-то предсмертной боли одновременно. Это было действительно страшно. Движимый каким-то неведомым порывом, сжимая таблетки в руке, я рванулся к приоткрытой форточке на кухне, желая рассмотреть причину моей тревоги и лучше понять ситуацию. Между мной и окном было всего каких-то два метра, но по пути я успел натолкнутся на табурет, что послужило причиной довольно сильного как мне показалось грохота, и почему-то очень меня разозлило, и даже вызвало приступ раздражения. В сознании почему-то промелькнула глупая мысль “я могу ее спугнуть”. Забыл упомянуть, что перед этим, как только я удостоверился, что странные звуки - не скуление собаки и не харканье курильщика, я в панике зачем-то рефлекторно выключил на кухне свет. Что кстати и послужило причиной столкновения меня с табуретом. Уставившись в окно, я пытался разглядеть там кого-то, но звук внезапно исчез.

Я продолжал вглядываться в окно, крайне возбужденный и в нервном напряжении. В тот момент я подумал, что она умерла. Так мне почему-то казалось, я был в этом почти уверен. Это, все эти мысли, было довольно странно, если учесть, что я вообще не знал, что произошло. После небольшой паузы, которую я провел затаив дыхание и которая длилась всего секунд пять, хотя мне казалось, что в несколько раз дольше, я рванулся в сторону балкона, поскольку там радиус обзора гораздо больше. Все еще надеясь что-то увидеть и что-то понять. По пути почему-то заскочил в ванную и проглотил обезболивающее, запив его водой из-под крана. Мне показалось, что от того, что мне возможно предстоит сейчас увидеть, мои нервы просто взорвутся, и боль на нервной почве усилится. Когда я выскочил на балкон, я не увидел никого, никаких звуков больше не было. Только сейчас я понял что уже почти рассвет, а на улице очень спокойно и тихо, если опять же не считать отдаленного собачьего лая дворняжек со стройки. Все это произошло в течении 10-15 секунд, сами стоны и всхлипы длились немногим дольше пяти секунд. Я понятия не имею, что произошло, ведь по сути не произошло ВООБЩЕ НИЧЕГО, но чувство, словно произошло что-то, осталось. И все же я не понимаю того страха, который пришел со странными звуками с улицы. И я абсолютно уверен, что я их слышал. Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать