Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Звонок мертвеца

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Не могу сказать, что я сижу за компьютером и пальцы мои трясутся от страха. Скорее, я нахожусь в большом недоумении и надеюсь придать всему происходящему хотя бы толику смысла. Вот и пишу.

В общем, судя по всему, мне только что позвонил мертвец. И я пропустил звонок. Даже не знаю, что это было, возможно, очередной сбой одного небезызвестного оператора, но факт остается фактом. В моих пропущенных висит номер человека, которого похоронили неделю назад.

Его звали Антон, и мы были не очень близки с ним. Он был моим одногруппником в университете. Я даже на похоронах не был! Грешным делом я подумал, что кто-то украл его телефон и теперь ищет лохов, чтобы “попросить в долг”, но попытка перезвонить не увенчалась успехом. “Данного номера не существует”, - сообщил женский голос на том конце. Странные дела, что и говорить. Наверное, все таки сбой, хотя и жутковатый.

∗ ∗ ∗

Так. Вот это уже ни разу не смешно! Кто-то трезвонил с номера Антона посреди ночи! Однако, стоило мне поднять трубку, как звонок сорвался! Чертовы шутники, мать их через три колена! Почти уверен, что это Серега, закадычный приятель покойного и редкостный идиот, развлекается с его телефоном. Завтра я ему позвоню, может, даже набью харю, чтобы в следующий раз лучше думал. А пока спать. Три часа ночи на дворе.

∗ ∗ ∗

Сегодня я позвонил Сереге. Тот до сих пор чуть ли не в слезах. Судя по тому, как заплетался его язык, еще и пьяный. На мой вопрос о звонках он сорвался на истерику и наорал на меня, чтобы я шел куда подальше со своими шутками. Херня какая-то, но и вправду не похоже, что он сейчас в состоянии хохмить над ближним. Ладно, попробую разобраться своими силами с неизвестным юмористом.

∗ ∗ ∗

Ровно в 23:00 снова раздался звонок. В этот раз определитель высветил не Антона. Какой-то неизвестный номер. И вот теперь случилось что-то, что меня и вправду напугало. Я взял трубку и не успел сказать даже "алло", как динамик разорвал женский крик: “НЕ ПРЯЧЬСЯ!”. У меня даже ухо заложило. Черт знает, кто это был. Если надо мной продолжают издеваться, то, кажется, они начинают достигать определенных успехов. Я испуган. Какого хрена? Кто бы ни выбрал меня в качестве объекта для своих шуток, он явно перегибает палку. Ладно, я попробую поспать. И выключу телефон, пошли они все!

∗ ∗ ∗

В принципе, включая телефон, я и так знал, что там увижу. Около ста пропущенных звонков. Девяносто семь, если быть точнее. Почти все от Антона. И только один от Сереги, уже под самое утро. Интересно, чего это он объявился? Надо обязательно перезвонить, может, все-таки покается в своих грехах!

∗ ∗ ∗

Привожу почти дословно диалог с Серегой:

- Миш, ты… ты прости, что я накричал вчера маленько, меня заносит в последнее время. Я не со зла, честно!

- Да ничего, я все понимаю, вы же были лучшими друзьями…- честно признаюсь, тут мой голос дрогнул, - с Антоном…

- Тоха… Не так что-то, Миш, страшно мне, - вдруг захныкал Серега. В тот момент я почувствовал, как комок страха подобрался к горлу. - Он же звонит, блядь, понимаешь, звонит, покойник-то!!!

- В смысле, Сереж, погоди, стой, - мне с трудом удалось перевести дыхание, руки предательски задрожали. - Тебе тоже?

- Да, Миха, звонит! Звонит он, блядь, каждую ночь мне! - голос у Сереги сорвался на хриплый крик. - Ты когда вчера позвонил, я уж подумал, что окончательно поехал или Антоха в игры свои играть продолжает, понимаешь?! Вот и наорал! Нервы у меня не железные, а с этими звонками совсем плохо стало!

- Д...давно, - запинаясь, спросил я, - давно он звонит?

- Да после третьего дня начал, звонит и сбрасывает, звонит и сбрасывает, звонит, сука, и сбрасывает…

- А больше…, - тут я подумал над тем, как это лучше сформулировать, - больше тебе никто странный не звонил?

- Баба какая-то психованная звонила. Заорала в трубу что-то невнятное и сбросила! Ну да я внимания особо не придал, мало ли номером ошиблась!

- Не прячься…

- Что!?

- Она тебе это сказала?

- Слушай, да! А ты откуда…

- Да ты уже и сам должен был понять откуда! - честно говоря, я сам в тот момент не ожидал, что так разозлюсь.

- С тобой то же самое, значит? И тебе он звонит? Миш, че он хочет? Миш? Миш?..

Далее я просто положил трубку. Толку от Сереги было немного, но одно было понятно: кто бы это ни был, я не единственная его жертва. А значит, нужно что-то делать. Но телефон лучше без надобности не включать, особенно вечером.

∗ ∗ ∗

Этого не может быть. На часах полпервого ночи, и я прямо сейчас вижу, как вибрирует мой заранее выключенный телефон. Это невозможно. Скупым синим светом экранчик выхватывает аккумулятор, лежащий на тумбочке рядом. Я включил ноутбук, но боюсь отвести взгляд от тихо шумящего смартфона. Боюсь, что мне однажды все таки придется взять трубку. Но пока я могу держать себя в руках, этого не будет.

∗ ∗ ∗

Время 2:45, телефон продолжает звонить. Но дело не в этом. Дело в Сереге, который только что написал мне в ВК. Одно сообщение. “Миш, я больше так не могу. Походу, я всё. Прощай”. Не знаю, что и думать, на сообщения он больше не отвечает, а телефон продолжает призывно вибрировать на тумбочке у кровати.

∗ ∗ ∗

03:13. Телефон наконец-то отключился. Нужно срочно позвонить Сереге. Надеюсь, что с ним все в порядке

∗ ∗ ∗

3:20. Серегин номер не отвечает. Боже, лишь бы все было в порядке

∗ ∗ ∗

3:24. Снова раздался звонок. На этот раз это всего лишь Серега, слава богу!

∗ ∗ ∗

3:25. Что происходит? Что БЛЯДЬ ппроииисходдит! Сука! мне страшно, блядь мне ссстрашно. Серега сказал только одно: “Не прячься” и из трубки раздался смех, я этот смех из тысячи узнаю! так, будто бы одновременно пытается вдохнуть, смеялся только Антон!

∗ ∗ ∗

3:26. Я разбил телефон. НАХЕР АНТОНА, НАХЕР СЕРЕГУ! Всех их нахер! Попробуйте теперь дозвониться, ублюдки! СУКИ!

∗ ∗ ∗

3:29. Скоро начнет светать. Наконец-то тишина. Я не знаю, что это было, но вроде бы все наконец-то в порядке. Надо попытаться уснуть

∗ ∗ ∗

3:58. Кто-то позвонил в дверь...


Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать