Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Звонок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оригинальное название: "Звонок в дверь". Пришлось сменить по техническим соображениям.


Это произошло прошлым летом в тёплый субботний день. Меня зовут Иван, живу я в городе Санкт-Петербурге, на самом последнем этаже в обычном пятиэтажном доме, который называют хрущёвкой. Проживаю один в однокомнатной квартире. Так вот, был обычный день. Я, как всегда делаю это в субботу, решил позаниматься физ. подготовкой в обеденные часы - поотжиматься, потягать гирю и т.п. После занятий спортом я услышал, как в дверь настойчиво звонят: кто-то нажал на звонок и держал его не отпуская. Об этом говорила меняющаяся музыка, неуспевающая толком доиграть до середины. Первая мысль, которая пришла мне в голову, что это возможно соседи снизу пришли наезжать на меня за то, что я шумел, когда занимался спортом. Я подошёл к двери квартиры, тихонечко открыл её, шагнул к входной двери и посмотрел в глазок. В момент, когда я наклонялся к нему, я чётко слышал шаги, а когда увидел пустую лестничную площадку, то услышал дыхание, как будто бы кто-то сделал выдох, после глубокого вдоха. Этот звук донесся слева, где находилась дверь соседской квартиры. Мне тут же пришла в голову мысль, что это какой-то продавец или ещё кто-нибудь вроде него, мол, позвонил в одну дверь, никто не открыл, а он резко к другой. Я всё же остался наблюдать. В течении пяти минут никаких признаков присутствия кого-либо снаружи не было. Я подумал, что показалось, поэтому дальше пошёл заниматься своими делами.

Вечером в 19 часов я поехал танцевать на стрелку Васильевского острова, где проходил Salsa Open Air. Мероприятие длилось примерно до 23 часов, так что домой я вернулся где-то в 23:50. Когда я подошёл к подъезду, то заметил, что дверь, а она была с домофоном, не до конца закрыта. Я зашёл внутрь и запер её, проверив это толчком руки. Убедившись, что она закрыта, я стал медленно подниматься на пятый этаж. В этот день я очень много танцевал, так что подустал малость. Дойдя уже до третьего этажа, за моей спиной послышался вздох, аналогичный тому, что я слышал сегодня, когда подходил к глазку. Обернувшись, я никого не обнаружил, но всё же это заставило пойти мурашки по моей коже. Мне стало не по себе, и я перешёл на бег. Добравшись до своей квартиры, я открыл входную дверь и пулей залетел внутрь, резко закрыв её за собой. Как только я повернул крючок замка, чтобы закрыть дверь, и раздался щелчок защёлки, в квартиру кто-то позвонил. Сердце на мгновение сжалось от страха, ведь за мной никто не шёл. Я посмотрел в глазок. Снова шаги, будто кто-то прячется в бок из поля зрения, и вздох. Я стоял так минут пять, но, как и днём, никаких признаков присутствия кого-либо на лестничной площадке я не обнаружил.

Время было уже 0:10 минут, после того, как я помылся и переоделся. Несмотря на поздний час, я отправился смотреть сериал «Тайны Смолвиля», который я всё-таки решил досмотреть до конца, после стольких лет. Посмотрел две серии. Закончил где-то 1:30. Пора было ложится спать. Перед сном я решил сходить в туалет. Когда я вышел из комнаты и отправился к нужному для меня помещению, раздался звонок в дверь. Я не на шутку перепугался. Первым делом я пошёл на кухню и взял нож. Подойдя к двери квартиры, так же открыл её тихонечко, сделал шаг к входной двери и наклонился к глазку. Снова история повторилась - те же звуки, а на лестничной площадке никого. Я стоял минут 15 и смотрел в глазок. Никого там не было. Я повернулся и начал уходить, как вдруг в дверь снова позвонили. Я резко подбежал, чтобы посмотреть, кто же это, и снова никого. Мне было страшно, а в голове были такие мысли, - Вдруг какое-то существо проникнет ко мне в квартиру и убьёт меня. - Я тупо стоял и смотрел в глазок с ножом в руке.

Когда страх стал уходить, я решил отправится спать. То, что произошло в этот момент, повергло меня в шок. Я стоял и смотрел в глазок, думал уже уйти, как в дверь позвонили. Мне было не понятно, что происходит, ведь я чётко видел, что никого на лестничной площадке нет, а шум от шагов после того, как заканчивала играть музыка моего звонка и такой звук, как будто бы кто-то вздохнул, были! Я стоял у входной двери и пристально пытался разглядеть хоть что-нибудь. И я увидел, увидел тень. Она мелькнула от стены на пол и пропала из виду в направлении моей входной двери. Тут я ощутил присутствие кого-то. Оно стояло снаружи, у входа в квартиру, шоркало и сопело. Затем шум стих, и я почувствовал, что что-то прислонилось к входной двери. До меня дошло, что это существо затаило дыхание и слушает. Я старался не шевелиться. Не знаю, сколько я так простоял, но тишину прервал шум замочной скважины. Я думал у меня сердце остановится, такой звук был, похожий на тот, когда кто-то подбирает ключ к замку и делает это очень медленно. Я насчитал пять раз. Когда раздался шестой звук, то я увидел, что крючок врезного замка начал поворачиваться, после чего я поспешил схватить его руками, но было уже поздно. Раздался щелчок, ручка входной двери опустилась вниз, с той стороны послышалось хихиканье, от двери раздался звук рывка. Заперто! Снаружи послышалось рычание. «На два оборота закрыл» - подумал я с облегчением. Схватившись за этот крючок, я очень медленно сделал оборот по часовой стрелке, закрыв дверь снова на второй оборот, после чего я начал на цыпочках отходить к зеркалу, стоящее в коридоре, чтобы взять ключи, ведь у меня есть ещё и верхний замок. Когда я со связкой вернулся к двери, раздался щелчок. Я вставил ключ в верхнюю замочную скважину. В этот момент раздался второй щелчок, затем третий, который давал понять, что механизм дальше не провернётся. Послышалось снова хихиканье. Дверная ручка начала медленно опускаться вниз и, как только дверь начали тянуть на себя, я сделал поворот ключом по часовой стрелке, закрыв её. После этого, я сделал им поворот ещё на четверть, чтобы он с замочной скважиной был крест на крест. «Ну, а теперь попробуй открыть дверь!» - подумал я.

После неудачной попытки проникнуть в квартиру, снова раздалось рычание. Затем начали раздаваться звуки, как будто бы кто-то пытается вставить ключ и не может попасть. Существо пыталось открыть верхний замок, - Ну конечно, мой ключ внутри, так его ещё и не вытолкнуть. - я думал, что победа за мной, а за дверью шуршание и сопение усиливалось, слышался скрежет. Это существо начало царапать и толкать мою дверь, дёргая ручку. На лестничной площадке нечто издавало звуки досады, оно так вздыхало и скулило, как маленький капризный ребёнок, у которого мама забрала игрушку. Я по-прежнему смотрел в глазок и на душе у меня было спокойствие, потому что я смог оградить себя от этой твари. После недолгой суеты, существо успокоилось. На лестничной площадке стало тихо.

Потом, где-то примерно через пять минут, я услышал щелчок от замка входной двери: сосед по лестничной площадке решил выйти покурить. Снаружи раздалось хихиканья и хлопанье в ладоши: существо радовалось. Как только сосед вышел из квартиры, тень мелькнула по полу в его сторону. Раздался крик, курильщик попятился в бок, как будто бы его ударили в голову, затем он поднялся в воздух и начал держать себя руками у горла, как если бы его кто-то душит, а он пытается вырваться, кряхтя от нехватки воздуха, потом он рухнул на пол плашмя и начал дергаться: казалось, что его силой кто-то прижал. Дверь его квартиры распахнулась, и раздался женский крик. Его жена стояла в дверном проёме. Дальше вообще трудно описывать. Всё произошло очень быстро. Жена сложилась пополам, будто бы её ударили в живот, одновременно с этим, она буквально влетела в квартиру, потерявшись из виду так, словно в неё попало летящее ядро, унеся её за собой. Дальше раздался сильный грохот об мою дверь, и тут же безжизненное тело моего соседа, словно его веревкой привязали к машине и резко нажали по газам, буквально пулей проскользнуло в дверной проём захлопывающейся входной двери его квартиры, которая раздала сильный грохот, потом послышался щелчок, затем второй и на лестничной площадке настала тишина.

Я проснулся сидя спиной к входной двери, на коврике, после чего резко вскочил, чтобы посмотрел в глазок, - Ничего… - затем посмотрел на часы, что висят в коридоре. Было 10 часов утра. Мне надо было уходить по делам. Выходить на лестничную площадку было страшно, но всё же я решился. По сути мой сосед своей смертью спас меня, потому что мой замок болтался на двух болтах, а дверь была исцарапана. Всё-таки это существо рано или поздно попало бы ко мне в квартиру. Хорошо, что у меня есть страховка. Пришлось вызывать полицию. Доплатив немного денег, я поставил себе новую крепкую дверь, на которой была огромная щеколда. Так что на ночь я теперь всегда запираю на неё дверь. Сотрудники МВД удивились, что я не пью алкоголь. По их мнению, надо сильно напиться, чтобы не заметить, как в мою квартиру ломятся грабители. Про соседей я, конечно, ничего не сказал и про всю эту историю, всё равно никто бы не поверил. Сказал, что просто спал, а утром обнаружил раскуроченный замок и расцарапанную дверь. Через месяц их пропажу обнаружили. Тел не нашли, а в их квартире было всё перевернуто верх дном, а пол был испачкан кровью. Что же произошло со мной в ту ночь, что же это было за существо, которое невидимо, но от света откидывало тень, для меня остается загадкой. Проходя мимо квартиры соседей, я часто слышал, как оттуда раздается хихиканье и какое-то шорканье. Сегодня в эту квартиру въехали молодожены, они приходили ко мне в гости, чтобы познакомиться. Мне страшно. Я не знаю, как их спасти.

Автор - Илья Вячеславов

Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать