За закрытыми дверями

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я был усыновлён. Я никогда не видел своей настоящей матери; вернее, я когда-то жил с ней, но тогда я был слишком мал, чтобы запомнить её. Я любил свою приёмную семью. Они были так добры ко мне, я жил в теплом и удобном доме, и ложился спать довольно поздно. Позвольте мне рассказать вам о моей семье. Во-первых, моя мать, Дженис. Я никогда не называл ее мамой или как-то так. Она, тем не менее, совсем не возражала. Я думаю, она этого даже не замечала. Она была очень доброй и заботливой женщиной. Иногда я клал голову ей на колени, когда мы смотрели телевизор, и она гладила меня по затылку своими пальцами.

Во-вторых, мой отец. Его настоящее имя Ричард, но я на самом деле никогда ему сильно не нравился, так что я даже начал называть его папа, в отчаянной попытке завоевать его любовь. Это не сработало. Я думаю, как бы я не называл его, это не имело значения, и он всё равно никогда бы не стал любить меня как своего родного ребёнка. Это понятно, так что я не настаивал. Самой главной отличительной чертой отца, была его непреклонная строгость. Он не боялся лупить свою дочь, когда она шалила. Он без колебаний шлёпал и меня. Ладно, ничего страшного, просто у него такие методы.

Наконец, моя сестра. Маленькая Эмили, была действительно очень маленькой, когда меня усыновили, и мы были с ней почти одного возраста, она была лишь немного старше меня. Но мне всё равно нравилось думать о ней, как о своей младшей сестрёнке. Мы ладили с ней лучше, чем некоторые родные брат и сестра. Мы всегда сидели допоздна и просто разговаривали. Она любила поболтать; я по большей части просто слушал её, потому что любил её. У нас были прекрасные отношения! У нас было немного комнат, и я не хотел спать в гостиной один. Она разрешала мне спать на полу, возле её кровати. И там я всегда засыпал. Мне нравилось спать рядом с ней, я чувствовал себя защищённым под опекой своей маленькой сестры.

Одним ужасным вечером в среду, всё изменилось. Я был дома и дремал, когда маленькая Эмили открыла входную дверь. Звук открывающейся двери вырвал меня из царства снов и я сбежал вниз по лестнице в гостиную. Вот тогда я впервые вспомнил, что сегодня среда. Я никогда особо не следил за тем, какой сегодня день недели. Я просто жил, не задумываясь, какой сегодня день, и сказать честно, чувство времени у меня ужасное! Но как бы там ни было, я понял, что сегодня среда, потому что Эмили пришла из церкви с детского собрания. Она вошла и обняла меня, за ней вошли Папа и Дженис.

"Хорошо выспался?”- спросила Дженис, погладив меня по волосам. Я лишь потряс головой и фыркнул.

"Не смей так фыркать своей матери!”- Сказал грубо отец. Он закрыл за собой дверь и повесил пальто. Эмили поднялась наверх к себе в спальню, и я последовал за ней. Она начала рассказывать мне о том, что с ней было днём… обычные девчачьи будни. Но я слушал так, словно мне было очень интересно. После ее рассказа она предложила посмотреть телевизор. Я согласился и запрыгнул на диван, когда она потянулась за пультом для телевизора. Телевизор включился и мы смотрели его до самого захода солнца. Эмили была из тех девочек, которые мультикам и сериалам предпочитали такие каналы, как "Discovery”, "Animal Planet” и "Natural Geographic”. Я тоже их любил, поэтому не возражал. На самом деле, это были единственные каналы, которые привлекали моё внимание.

Было уже поздно и сзади подошла Дженис. "Эмили, уже пора спать. Выключай телевизор и иди к себе в комнату. Ты тоже”,- она показала на меня. Эмили выключила телевизор и с неохотой встала. Она направилась в нашу спальню. Я шёл за ней, но не мог избавиться от ощущения, что что-то не так.

Мы вошли в комнату Эмили и выключили свет. Но, как раз перед тем, как погас свет, краем глаза я что-то заметил. Что-то было за окном, но как только я оглянулся, что бы там ни было, оно исчезло. Но я насторожился, и решил быть начеку, ради своей сестры.

Я лежал в темноте и лишь тонкий луч света от фонаря на улице слегка освещал комнату. Время от времени я мог поклясться, что слышал за окном слабый шум… шелест листьев, хруст сломанной ветки, шелест одежды, и всё это время я чувствовал слабый запах пота и крови. Я решил в эту ночь не спать.

Потом звуки стали утихать и запах исчез. Я успокоился, мои веки отяжелели и глаза закрылись.

Вскоре после этого, я услышал очень громкий треск, на другой стороне дома. Я вскочил в одно мгновение. "КТО-ТО В ДОМЕ!” – рявкнул я, и тревога пробежала по всему моему телу. "ПРОСНИСЬ!”- я стал стаскивать Эмили с кровати. Когда она поднялась, я бросился бежать в комнату родителей…

Папа был мертв. Его шея была разрезана и кровь лилась из зияющей раны, образовав лужу на полу. Я увидел, что дверь в ванную закрыта, перед ней стоял странный человек.

Он был очень большой. Он обернулся и посмотрел меня, и тогда я увидел его лицо в первый раз. Я никогда не забуду его. Его глаза были маленькие, как бусинки, холодные и зловещие. У него была грязная борода и неопрятная одежда, и всё его лицо было в крови. И тут я ощутил этот знакомый запах пота и крови, но на этот раз он был абсолютно подавляющим.

Он увидел меня и улыбнулся, показав ряд кривых, желтых зубов. От этой улыбки меня пробрала дрожь. Мне казалось, что я сейчас умру, но он снова повернулся к двери ванной совершенно не обращая внимания на моё присутствие. Я был в ужасе и не знал, что делать. Я просто выл и плакал. Я видел, как он плечом выбил дверь, которая была единственной защитой мамы. Я видел, как он поднял большую бритву, которая была у него в руке, и как стал наносить ей удары, изрубив маму в клочья …

Затем я услышал то, что меньше всего хотел услышать … Это был крик Эмили, стоящей за мной. Большой человек посмотрел на мою младшую сестру, потом встал и быстро пошел к нам. Моя сестра повернулась и побежала. Он пронесся мимо меня и погнался за ней. Почему она до сих пор оставалась в доме? Почему она не убежала? Теперь она была на волосок от гибели, и я был единственным, кто мог спасти её.

Я побежал за ними. Я ожидал, что мужчина начнёт убивать её, также, как и остальных членов семьи, но я жестоко ошибался. Он схватил ее за руку и потащил через дом … я пытался создать как можно больше шума, надеясь и молясь, что кто-то придёт к нам на помощь. Он поймал Эмили и зажал ей рот, заглушив её крики.

Когда он проходил мимо меня, я прижался к стене и заскулил от ужаса: "ЗА ЧТО?”

Он снова криво усмехнулся и очень холодным, неестественным голосом сказал: "Молчи. Ты ведь хороший мальчик”.

Он потащил мою сестрёнку к входной двери, и я побежал за ним. Он открыл дверь, вытащил Эмили на улицу, и тут же захлопнул дверь.

Сейчас я сижу в доме с трупами своих приемных родителей, дрожа и скуля от тревоги. Он где-то там с Эмили, бог знает, что он с ней сейчас делает, и я ничем не могу ей помочь. Я бы помог, если бы мог, но я не могу. Я бы догнал его, но я не могу. Я сижу здесь, глядя на входную дверь. Я смотрю на свои лапы. Если бы только я мог открывать двери…


Оригинал Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 155 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать