Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Заснув в этом лесу, уже не проснешься

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это место располагается почти в черте крупного города. Здесь находятся источники излучений, неизвестных науке. Здесь отказываются работать часы и другие электронные приборы, бродят призраки, исчезающие так же внезапно, как и появились. Всё это напоминает сюжет для новой серии X-FILES, но речь идет о реальном месте всего в нескольких километрах на юго-запад от Санкт-Петербурга, где побывал автор статьи.

Во времена Великой Отечественной здесь шли бои, а в годы сталинских репрессий проводились массовые расстрелы. Мертвые тела грузили в вагоне тут и спускали в заброшенную каменоломню, вход в которую позже взорвали. С тех пор здесь происходят вещи, которые вряд ли может объяснить современная наука.

Как утверждают специалисты в области паранормальных явлений, на местах былых сражений и массовых расправы, а также экологических катастроф (например,в Чернобыле) часто возникают сильные природные аномалии. Люди и животные стараются покинуть эти зоны, а живущие там часто болеют, страдают нервными и психическими расстройствами. Люди, наделенные сверхчувствительностью, утверждают, что в таких местах возможно взаимопроникновение нашего и параллельного миров.

Первое, что бросается в глаза, когда подходишь к этому лесу, - несколько заброшенных домов невдалеке от него. Эти дома пустуют очень давно, их хозяев здесь никто не помнит. Но когда, миновав дома, подходишь к лесу, то начинаешь понимать, что и ты надолго здесь не задержишься. Как-будто нет никаких причин для беспокойства, но внутренний голос говорит: "Не стоит туда ходить, просто не надо и всё!". И наваливается неописуемо сильное ощущение дискомфорта, тревоги и бессилия перед чем-то гораздо более могущественным, нежели человек. С одним из участников нашей экспедиции случается нервный срыв, когда до места было еще далеко, да и остальные тоже не особо радостно смотрели вперёд...

Но вот после небольшого привала группа направляется к лесу. Проводник рекомендует нам оставить свои часы и прочие технические средства у входа в зону - там они нам не понадобятся, а вот сломаться могут (я свои часы не снял). Он объясняет, что идти нужно след в след за ним, руками ничего не трогать...

И вот мы уже у самой зоны. Проводник объясняет, что зона отделена от внешнего мира тонкой энергетической оболочкой, и входить надо в том месте, где есть проход. Тут все начинают нервно шутить, что, мол, это бред и что Стругацких они тоже читали. И вдруг всех заставляет заставляет замолчать душераздирающий человеческий крик. Проводник деловито поясняет, что здесь есть несколько источников звуковых частот, и мы только что зафиксировали один из них. Пока группа находилась в зоне, этот крик повторялся еще много раз.

Экскурсия по зоне продолжается. Вокруг как-будто тот же смешанный лес, но там, где мы шли полчаса назад, пели птицы, а здесь стояла мертвая тишина. Возникло жуткое ощущение, словно на людей устремлены сотни ненавидящих взглядов. Один из участников экспедиции взял в зону компас, и вот теперь стрелка не хочет останавливаться, и невозможно предугадать, в какую сторону она повернется в следующую секунду. Вдруг из-под земли донесся гул, в котором отчетливо слышался стук колес. Невольно вспомнились тысячи трупов, спущенных в вагонетках под землю прямо на этом месте. Членам группы почему-то становится совершенно безразлично, что проводник обещал показать им точку, где можно невооруженным взглядом увидеть мощный поток какой-то энергии, бьющий прямо из-под земли, - "ворота, ведущие в другой мир". Хочется одного - скорее убраться отсюда, оказаться дома...

С момента выхода в зону прошло около десяти минут. Я оборачиваюсь назад, туда, откуда мы зашли, и вижу метрах в 40-50 среди кустов смутный силуэт, неслышно и быстро удаляющийся к выходу из зоны. Вдруг совсем рядом с нами появляется второй, который исчезает прямо посередине тропы. Проводник объясняет, что это всё не страшно. Но добавляет, что здесь нельзя оставаться надолго: заснув в этом лесу, скорее всего, уже не проснешься. Кроме того, здесь встречаются места, куда лучше не ступать, иначе можно стать инвалидом. У двоих членов экспедиции совсем сдают нервы, и приходится поворачивать назад. Мы выходим под аккомпанемент всё того же страшного крика. Он доносится то справа, то слева, то из-под земли.

И вот группа оказывается вне зоны. Люди устали, словно после бессонной ночи. Автор этой статьи смотрит на свои в общем-то неплохие электронные часы - они идут НАЗАД!

К сожалению, очень немногие знают об этой зоне. А ведь оказаться в ней может случайно и грибник, и обычный прохожий...


Виталий Баранов, журнал "НЛО" #20(287), 12 мая 2003 г.


Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать