Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Заколдованный сад

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анон, ты знаешь, как много в деревне осталось языческих традиций и какой причудливый синтез с христианством они создают.

Различные гадания и приметы. Например, плюнуть три раза через плечо, крестить рот, когда зеваешь - это христианские обычаи. А вот приметы - черная кошка дорогу перебежала, ложка/вилка упала, зеркало треснуло, монетку в воду кидать - это все языческое. Славянская мифология - самая страшная мифология в мире, наверное.

А вот сама история. Поехал я как-то в деревню, к далекой моей тетке. А у них там все на сельском хозяйстве держится, а ей уже было сложновато, поэтому она просила меня помочь. Ну там, овощи собирать, чинить всякую хуйню, убирать грядки. И вот как-то после очередного ковыряния в земле решил я отдохнуть и сожрать яблочко. А у нас рядом было заросшее поле, граничило с лесом, а на нем росли чахлые дикие яблони. Вообще-то у моей тетки тоже росли яблони, но у нее одни антоновки, а мне нравились кислые яблоки, поэтому я пошел туда. Когда я ходил за яблоками, я не заметил, как перелез через арку из соломы. Потом оказалось,что не стоило этого делать. Пока я набрал яблок, одна ветка чуть не выколола мне глаз, до крови расцарапала щеку. Ну да похуй, это того стоило. Яблочки были маленькие, но чистые, не червивые и крепкие. И тут я оборачиваюсь, и вижу, что оказывается, нихуя-то я отошел от дома. Он еле виднелся через высокую траву.

Ну и начал я продираться через траву. А она как будто не хотела меня пускать, и еще у меня было такое ощущение, что я нихуя не в ту сторону, куда надо. Много раз оборачивался - нихуя, лес даже не отдалился! А тут еще я почувствовал, что что-то под моей ногой шевелится, посмотрел и охуел - это была змея. И нихуя не уж, я ужей видел, знаю, как они выглядят. И тут я так ломанулся сквозь заросли, что уже через 5 минут стоял около дома.

Тетка увидела меня, подошла и спросила, чего я так долго там делал и почему в таком виде. Оказывается, меня не было около часа. Я рассказал ей, что случилось. Она сказала, мол, и что стоило это того. Я сказал, что да, типа яблок нарвал хороших. Она так подозрительно на меня посмотрела и отошла. А я вывалил на траву оставшиеся яблоки (большую часть я растерял, когда валил оттуда) и охуел - все они были гнилые и червивые.

Потом я спросил у тетки, что это за хуйня была, а она сказала, что такие арки ставит всякая нечистая сила, которая в поле живет и морочит человеку голову. Сказала, что на самом деле, цель этих арок - не дать человеку дойти до дома.

А змею я потом погуглил - оказалось, это медянка.

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать