Приблизительное время на прочтение: 19 мин

Загородный кошмар

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Far day. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Школьная дружба, как известно — самая крепкая. Оно и не странно — подружившись с кем-либо из класса, вы начинаете очень много времени проводить вместе, и не только за школьной скамьей: вы гуляете, ходите друг другу в гости, делитесь переживаниями, мыслями, секретами. Формирование ваших личностей происходит в одной и той же среде, появляются сходные взгляды на жизнь, идеалы, принципы, вы взрослеете. Вас связывает очень много теплых детских воспоминаний и событий, которые с течением времени начинаешь вспоминать все с большей и большей ностальгией, особенно если все твои друзья по окончании школы разъезжаются по разным городам.

К слову, это и произошло и с нашей дружной четверкой — окончив школу, в родном городе остался только я, остальные пожелали продолжить учебу в других населенных пунктах. Скверно, но это не помешало нам оставаться верными друзьями. Каждое лето они приезжали домой на каникулы, и целых 2 месяца мы проводили вместе, веселясь и вспоминая минувшие школьный годы.

Одним из самых теплых, и одновременно до боли пронизывающих ностальгией детских событий была поездка на дачу с ночевкой к одному из друзей. Начиная с 12 лет мы каждое лето совершали минимум одну такую поездку, и с окончанием школы не желали менять своих привычек, настолько ми прикипели душой к этому месту.

О нашей минувшей поездке и будет этот рассказ, о поездке, которая оставила в моей психике очень глубокий отпечаток.

Теперь, после небольшого вступления, я постараюсь максимально точно описать события, произошедшие с нами в ночь с 01.07.2018 г. на 02.07.2018 г. на дачном участке моего друга.

За окном было чудесное воскресное утро – ясное и свежее. Проснувшись чуть раньше обычного, я был заряжен энергией на все 100%, ведь именно сегодня был тот самый день, когда мы собирались заночевать в нашем излюбленном месте за городом, в компании пива, шашлыков и ночного матча ЧМ 2018 (Испания – Россия, матч за проход в четвертьфинал, как никак).

К сожалению, двое из нашей компании заявили, что не смогут остаться на всю ночь и уедут по наступлению темноты. Оправдались они совсем неотложными делами и заверили, что до своего отъезда на учебу мы обязательно съездим еще раз. В связи с вышесказанным, было решено добраться до места хотя бы к полудню, чтобы успеть всем вместе и в местном озере искупаться, и мяса поесть, и вспомнить все прелести безмятежной школьной жизни, вспомнить те моменты, когда мы приезжали туда еще детьми. Я наспех сходил в душ, выпил чаю и спустился во двор, сбор был назначен ровно на 10:00 (в случае с моими друзьями это как минимум на пол часа позже) у местного гипермаркета, чтобы закупиться едой и выпивкой. Усевшись за руль, я неспешно погнал машину по направлению к точке сбора. Свежий утренний воздух обдувал мою правую руку, свешанную из окна, настроение было отличным. Вкатив автомобиль на территорию гипермаркета, я нашел место в самом центре парковки, машин хватало, хотя это и было утро выходного дня. На часах было ровно 10:03.


Достав телефон из кармана, я позвонил Ростику. - Мы с Женей через 15 минут будем – после непродолжительных гудков и без приветствия прокричал он. (Кто бы сомневался)

Впрочем, пунктуальностью из всей нашей компании отличался только я.

Сразу же после звонка мне на телефон прилетело сообщение следующего содержания:

-Ты уже на месте?

-Да,- ответил я.- А ты где?

-Уже бегу, 3 минуты. (этот товарищ жил совсем радом с магазином)

У Пети никогда не оставалось пакетов минут на телефоне, не знаю с кем он их выговаривал, но для связи со мной он использовал исключительно сообщения ВК. Благо, что интернет у него был безлимитный.

Коротая время до приезда товарищей, я решил полистать ленту ВК: мемас, мемас, рекламная запись, мемас, бугурт, мемас, новостная запись в официальном паблике нашего города: «Новые жертвы маньяка: трупы двух мужчин были прибиты течением к берегу реки минувшим утром, обстоятельства выясняются».

Не успев раскрыть запись полностью, я вздрогнул от резких ударов кулаком по крыше автомобиля – за окном стоял Петя.

-Доброго времени суточек! - поприветствовал он меня.

Я вылез из машины, демонстративно осмотрел крышу на предмет несуществующих вмятин, после закатил глаза, и мы молча пожали руки.

-Пойдем, пока начнем покупки в корзину складывать, тут и длинный с Ростиком подтянутся - сказал Петя.

-Го - ответил я.

Пете, как и нам всем, было 22 года, и ему предстояло окончить последний курс института, прежде чем он станет пилотом. Хоть все мы и были друг другу как братья, но с Петей я общался больше всех, так бывает в компаниях. Лучшие друзья, что ли. Урвав на улице одну из последних тележек, мы отправились за покупками. Народу в магазине было много, люди толпились, иногда наступали друг другу на ноги. Сначала взяли мяса, потом овощей, после отправились за разливным. Очередь была длинная, такое ощущение, что одни алкаши в стране живут.

-Ты с родителями то на дачку ездил на той неделе помогать? Или опять сидел дома и в дотку катал, а нам сказал что уехал? - ехидно поинтересовался я.

-Ахаха, ездил. Я же тебе показывал плечи свои обгоревшие.

-Кто тебя знает, облуча - улыбаясь бросил я.

-Там кстати из соседей вообще почти никого не осталось - продолжил Петя.

-Последний автобусный маршрут туда перестал ходить, теперь только на тачке добираться, да и старые там уже все стали, по квартирам в городе летом сидят, не до огорода

-Зато теперь никто с ружьями вламываться к нам не будет, если мы решим петарды повзрывать - съязвил я.

Да, был и такой случай. Решили мы как-то побаловаться на даче петардами, которые остались с Нового года. Уже через 5 минут к нам вломился дед с ружьем с соседнего участка, с криком, мол, из чего вы там стреляете. Объяснялись долго. Еще дольше этот дед извинялся, за то, что напугал. Носил нам конфеты потом.

-И музыку никто не скажет тише сделать - поддержал Петя.

После этих слов кто-то сзади с хлопком уронил руку мне на плечо.

-Асалламу молекулам, братия! - в шутливой форме поприветствовал нас Ростик. Рядом стоял Женя.

-Шолом! - отозвался я, после чего все по очереди пожали друг другу руки.

Только что подоспевших друзей я не вижу особого смысла описывать, так как в истории они почти не фигурируют.

Мы поболтали, обсудили количество алкоголя, которое нам нужно купить, и купив его, отправились за недостающими продуктами.

Окончательно «затарившись», и погрузив пакеты в багажник, мы расселись по машинам — Петя поехал со мной, Женя с Ростиком. Путь предстоял не близкий: миновав черту города, нам следовало проехать еще 30 километров по трассе, после чего свернуть направо, и проехать 10 километров по асфальтированной дороге, а после еще 5 километров по гравийке.

Ростик ехал во главе нашей скромной колонны, я следом за ним. Других машин на загородной трассе практически не было, за исключением бежевой, самой что ни на есть пацанской «десятки» которая, к слову, неспешно катилась вслед за нами с самой парковки гипермаркета.

-Зацени, колхозники тоже на дачку едут – указал я на едущий сзади автомобиль.

-Пацанский таз, за рулем пи***ас - бросил он в ответ. Мы загоготали.

Доехав до перекрестка, мы свернули направо, «десятка» последовала нашему примеру.

-«Ахах, ну точно тоже на природу едут, тоже походу в магазине закупались вместе с нами»

-«Да не, это они к озеру скорее всего, на пляж, а в магазин за «жигулем» заезжали»

Через некоторое время мы вплотную подкатили к гравийной дороге, я максимально сбросил скорость, и через мгновение колёса моего седана мягко шлепнулись на пыльную щебенку. «Десятка» же остановилась у съезда на гравийку, и, немного постояв, развернулась, покатив в обратном направлении. Мы проводили наших бывших попутчиков взглядом через зеркало заднего вида.

-«Не угадал, лох. Ни какому ни к озеру они ехали, заплутали парни» - вскрикнул я резко.

-«От лоха слышу, так-то и не на дачку они ехали» - дружелюбно огрызнулся Петя

-«А в обратном направлении по-твоему дачек других что ли нет? Или у тебя она одна единственная на всем белом свете?»

-«Аутиста ты кусок, так в обратном направлении и озера другие есть»

-«Таких чистых, благоустроенных и охраняемых нету»

-«Ну и отъеб**ся»

Да уж, шутки у нас были так себе.

И вот, наконец, мы добрались до места. Дом располагался в самом центре узкой деревенской улочки, в конце которой был глубокий овраг, за которым в свою очередь проходили железнодорожные пути. Машины припарковали вдоль старого деревянного забора. Домик был довольно старый. Ветки двух огромных берез скрывали его двор от солнечных лучей, возле крыльца стояла старая деревянная лавочка. В округе и правда никого не было — окна близлежащих дачных построек были наглухо заколочены досками, обычно так делают уже в середине осени, так как не прошедшие специальную процедуру консервацию дома с наступлением холодов становились отличными пристанищами для местных бомжей.

Мы затащили пакеты с продуктами в дом, расположились на втором этаже. После мы начали наш традиционны ритуал — игру в карты. Но играли мы не просто так. Победитель мог не делать вообще ничего, а вот трое проигравших делили между собой такие обязанности, как мойка посуды поутру, уборка мусора, и приготовление шашлыка. Выиграл Петя.

Выпив еще по стакану пива, мы переоделись и выдвинулись к озеру. Поход на озеро — это неотъемлемая часть любой нашей поездки на дачу, находилось оно примерно в двух километрах от дома, дорога к нему пролегала через небольшой болотистый лесок. Было это озеро достаточно большим и имело 2 пляжа, находившихся с противоположных сторон, один деревенский, на котором купались все местные, а вот второй — платный, там располагалась небольшая база отдыха (чистый пляж, волейбольная сетка, пирс для прыжков в воду, несколько беседок и маленькое кафе. Скромно, но весьма прилично).

Наш домик располагался как раз со стороны деревенского пляжа, и после непродолжительной прогулки через лес мы благополучно вышли к берегу. Переплыть озеро с одного пляжа на другой, и обратно — это еще один своеобразный ритуал, который мы с нетерпением совершали на протяжении вот уже 10 лет. Расстояние между пляжами было что-то около 500-600 метров. Вода была весьма прохладной, но это не помешало нам переплыть на платный пляж, чтобы попрыгать с пирса. Народу на пляже хватало, но охрана смотрела в оба. Заметив, как мы с криками и смехом прыгаем с пирса в воду, охранники голопом побежали к нам с воплями, чтобы мы, мол, приплыли без спроса и должны заплатить за вход, но не тут-то было — к тому моменту, что они достигли пляжа, мы уже были на середине озера, и уверенно плыли к деревенскому пляжу.

Остаток дня прошел просто сказочно: мы много веселились, пили, травили байки, жарили мясо. День плавно перетек в вечер, а вечер — начал плавно перетекать в ночь. Смеркалось, стало немного прохладно, и мы сидели на улице у теплого мангала. Петя включил тусклое дворовое освещение. В этот момент я услышал какой-то странный, неестественный звук, отдаленно напоминающий то ли газонокосилку, то ли рой разъяренных пчел. Будучи не в силах объяснить происхождение этого звука, я уже было собрался выйти за забор, чтобы определить его источник, как вдруг он резко оборвался. Я осмотрелся в надежде увидеть соседей, но улица по-прежнему была пуста, как и близлежащие дома — никого, кто мог бы косить траву на своем участке, или выполнять еще какие-нибудь хозяйственные работы я так и не увидел. Да и какие работы на ночь глядя, подумал я. Это показалось мне весьма странным, но вскоре я забыл об этой, как мне тогда показалось, незначительной мелочи и присоединился к остальным.

Стрелки часов подбирались к 23:00, и Ростик с Женей засобирались по домам, но сначала Ростику предстояло вымыть всю посуду, а Жене — собрать весь мусор. Закончив хозяйственные дела, мы распрощались, и ребята уехали, предварительно загрузившись в машину. Мы остались одни. Но нас это не сильно огорчало, ведь через 30 минут должен был начаться футбол.

Мы выпили еще пива в ожидании матча, и вот он начался. Первый тайм пролетел на одном дыхании, и закончился со счетом 1-1. Перерыв. Выходим покурить. Музыку мы давно выключили, поэтому звуки природы стало слышно еще более отчетливо. И я вновь услышал этот странный гудящий звук. Обратив внимание на Петю, я понял, что он тоже его слышит. Я уже хотел было спросить, мол, откуда вообще этот звук берется, как произошло кое-что, что ни на шутку нас напугало. Мы уже почти докурили и собирались идти в дом, как услышали в ветвях березы, склонявшейся над нами, пронзительный и громкий треск. Испугавшись, я резко поднял голову к источнику шума. Нечто небольшое бешено копошилось в этих ветвях, после чего стремительно упало вниз, на неосвещенный участок двора. Упав, оно продолжало барахтаться где-то там, на земле. Постояв в ступоре несколько секунд, мы, вооружившись фонариком на телефоне, все же решили взглянуть на это нечто. Подкрались аккуратно.

Честно, я ожидал увидеть там белку, или какую-нибудь птицу, но никак ни это. Это был, мать его, квадрокоптер. КВАДРОКОПТЕР! Он же дрон, называйте, как хотите. С ЧЕРТОВОЙ, МАТЬ ЕГО, КАМЕРОЙ! Мы замерли в легком недоумении. Не знаю, как у Пети, но у меня в голове сразу всплыла совершенно ясная картина всего произошедшего— кто-то наблюдал ЗА НАМИ, и в момент захода над домом он задел дроном ветки деревьев, повредил лопасти и потерпел крушение. Именно то, что я слышал летательный аппарат еще пару часов назад и натолкнуло меня на эту мысль. Я прекрасно понимал, что никто в здравом уме и имея благие намерения не будет наблюдать за несколькими отдыхающими людьми, тем более, что в радиусе как минимум нескольких километров от нас никаких потенциальных наблюдателей быть не должно, плюс ко всему, на дворе была ночь — не лучшее время для полетов. Кому же будет интересно кружить над вымершим дачным поселком в кромешной темноте? Меньше ужастиков надо смотреть, подумал я, пытаясь абстрагироваться от собственных мыслей. А зря.

А дрон все еще барахтался, и камера его была устремлена прямо на нас. Я занес над ним ногу, и что есть мочи ударил кроссовком прямо по камере.

-Давай-ка прокатимся, и попробуем найти шутника, чтобы вернуть ему его сломанную игрушку, а заодно провести воспитательную беседу? - промолотил Петя. Кажется, он слабо понимал, что это совсем не похоже на невинную шутку.

-«Давай-ка лучше просто прокатимся отсюда куда-нибудь подальше» - предложил я ему свой вариант.

-«Это сто пудов Ростик с длинным пошутить решили»

Мне очень хотелось в это верить, но увы, звук дрона я услышал еще когда они находились с нами. В этот момент как внутри дома, так и снаружи погас свет. Потух и бубнящий телевизор на втором этаже, стало совсем тихо. -«Валим отсюда н**ер» - быстро прошипел я, и держа телефон с включенным фонариком в руке, что есть мочи бросился на второй этаж дома за ключами от машины. Петя бросился за мной, однако остался ждать внизу, на кухне. Я в одно мгновение взлетел вверх по лестнице, схватил ключи, и в это же мгновение спланировал вниз. -«Бегом» - крикнул я. От крыльца до машины было метров 10. Выбежав за калитку мой автомобиль сразу же осветил светодиодный фонарь от телефона, и что-то опять ёкнуло у меня в груди – во весь левый борт авто было жирно выцарапано «НЕ ПЫТЙТЕСЬ БЕЖАТЬ». В панике я обернулся на Петю, и увидел животный ужас на его лице.

-Бляяяяяяяяя - Протяжно промычал он.

Я прыгнул за руль, Петя прыгнул на переднее пассажирское.

«ЗАВОДИСЬ БЫСТРЕЕ» - крикнул Петя.

Кое как нащупав ключом замок зажигания, я все-таки завел автомобиль и включил фары, но моя привычка не закрывать двери сыграла с нами злую шутку. Не успев включить передачу, как с мерзким визгом «Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ» мне на шею накинули удавку. Я почувствовал резкую острую боль, инстинктивно попытался схватиться за удавку, испытывая при этом животный ужас, на столько неожиданно это произошло. Меня спас мой друг. Он знал, что в бардачке я всегда вожу с собой перцовый балончик, и мгновенно выхватив его он пустил струю в лицо человеку сзади. Раздался истошный крик, удавка ослабла. В одно мгновение я пришел в себя, и нащупав ручку открывания двери окровавленный вывалился из машины. Как я потом уже понял по порезам на шее, удавка не была рассчитана на то, чтобы задушить жертву, она была рассчитана на то, чтобы бы попросту прорезать ей горло.

В голове была только одна мысль — бежать. Бежать. БЕЖАТЬ!!!.

Петя уже помогал мне подняться, после чего мы мигом переглянулись и побежали прочь по направлению к гравийной дороге, истошный вопль медленно отдалялся от нас.

Почти добежав до конца улицы нас сильно ослепили фары вылетевшей из-за поворота машины. Залетев в поворот, она и не думала останавливаться, и неслась прямо на нас, надеясь, видимо, сбить с ног.

«ЧЕРЕЗ ЗАБОР» - закричал я, и дернув Петю за рукав, мы резко изменили траекторию движения и через долю секунды сиганули на чужой участок. Сзади послышался скрип тормозов и резкий удар. Машина пробила забор и застряла в нем буквально в метре от нас, из-под капота валил дым, фары разбились и более не слепили нам глаза. Я узнал в автомобиле ту самую бежевую пацанскую «десятку». Кто-то внутри стал пытаться выбраться из машины, мы не стали дожидаться пока он это сделает.

Через огороды можно было выбраться на соседнюю, параллельную улицу, и мы побежали по направлению к ней. Нужно было как-то выбираться от сюда, но я прекрасно понимал, что нам некуда бежать. И даже если бы было куда, нас бы все равно догнали, не на своей машине, так пересели бы на мою. В следующее мгновение сзади раздался выстрел. Я не эксперт в оружии, но судя по громкости выстрела стреляли явно не из пистолета, а из чего-то посерьезней. Мы начали петлять. Раздалось еще 4 выстрела, прежде чем мы выбежали на улицу, никого из нас, к счастью, не ранило.

Оказавшись на соседней улице, я увидел окраину леса, через которой пролегала тропа к озеру, и тут меня озарило.

«БЕГОМ К ОЗЕРУ ЧЕРЕЗ ЛЕС, И НА ДРУГУЮ СТОРОНУ!» - промолотил я.

И мы что есть мочи побежали к лесу. Уже забежав в него, мы увидели сзади яркий свет фар, который светил прямо по направлению в лес. Сзади опять раздались выстрелы. Мы бежали что есть сил. Я слышал, как пули впивались в стволы деревьев прямо рядом с нами. И вот мы влетели на пляж. Мы на бегу скинули с себя кеды и прыгнули в воду. Спасение было всего через каких-то 600 метров. Плывя, я то и дело оборачивался на деревенский пляж. И вот когда мы достигли уже середины озера я вновь обернулся к деревенскому пляжу, и увидел в лунном свете силуэты двух людей, один повыше, второй пониже. В этот момент раздался выстрел, пуля вошла в воду прямо возле меня.

«НЫРЯЕМ» - крикнул Петя.

Я задержал дыхание и нырнул поглубже, плыл под водой столько, сколько это было возможно. И тут я почувствовал резкий укол в нижнюю часть ноги, как будто кто-то со всей силы вонзил мне в ногу огромную цыганскую иглу. Я сразу все понял, этот ублюдок зацепил меня. Но я ни капли не сбавил интенсивность своих движений — видимо адреналин делал свое дело. Всплыв и глотнув воздуха, я погрузился снова. Более выстрелов не последовало. Я осмелился вынырнуть и посмотреть на деревенский пляж, он был уже пуст.

Оказавшись на пляже, мы начали кричать. Выбежали охранники, еще никогда я не был так им рад. Мы были спасены. Мы пытались объяснить им что на нас напали, и просили вызвать полицию и скорую, я показал им свои раны. Думаю, что они поверили нам только потому, что сами слышали выстрелы на той стороне.

Охрана вызвала полицию и скорую, мне наспех перебинтовали ногу и шею. Мы с Петей укутались в пледы и пили чай, дожидаюсь приезда сотрудников.

«Та тварь, которой я прыснул в лицо балончиком, я видел его в магазине, он с нами в очереди стоял» - произнес Петя.

На этом наше злоключение закончилось.

Приехала скорая и полиция, пулю из ноги у меня достали. Оказалось, что стреляли в нас из «Мосинки». Полицейские вообще удивились, как мне ногу не разорвало, видимо спасло то, что под водой был. Приехали на то место, девятка горела ярким пламенем, моей машины не было на месте, позже ее также найдут сгоревшей в соседнем населенном пункте. Номер «десятки» мы запомнили и сообщили сотрудникам, но как оказалось такой машины никогда не существовало. Мы с Петей рассказали полиции все что знали, потом еще долго ходили с ним к следователю, но никого так и не нашли. Его родители больше не ездят на эту дачу. Ростик и Женя были в шоке узнав о случившимся.

После этих событий я не сразу пришел в норму. Друзья разъехались по своим городам учиться, наступила осень, мы начали потихоньку забывать это событие. Наверное, на этом историю можно было бы заканчивать, если бы не одно но. Однажды, возвращаясь домой с работы я решил проверить почтовый ящик. Обычно туда кидали только рекламки и уведомления, но сейчас к моему удивлению там лежал толстенький конверт. Зайдя домой я более детально его рассмотрел, но ничего особенного на нем не было. Обычный белый конверт, на котором каллиграфическим почерком было выведено: «От друзей». Открыв его, я был шокирован. В конверте была приличная сумма денег, и письмо следующего содержания:

«Асалламу молекулам, дорогой друг! Мы отлично провели пикник минувшим летом! Надеемся, что следующим летом мы вновь встретимся на том же месте, в тот же день и как следует повеселимся! Вместе с этим мы приносим тебе самые искренние извинения за то, что воспользовались твоим автомобилем и немного повредили его! В конверте достаточно денег, чтобы купить себе три таких машины! Ведь мы не хотим, чтобы ты приехал на следующий пикник на такси. Так же ставим тебя в известность о том, что если ты не приедешь веселиться следующим летом, то мы очень огорчимся и придем к тебе в гости сами! И не пытайся пригласить на пикник кого-то еще, или рассказать о нем, мы все равно узнаем об этом заранее! Не грусти! От души, твои верные Друзья!»

Дочитав, я выронил конверт из рук. Страх снова охватил меня. Что бы сделал нормальный человек в такой ситуации? Пойти в полицию? Забыть про дачу? Переехать в другую страну? Я позвонил Пете, мы переговорили, и сошлись в решении.

Я сжег письмо. Следующим летом мы будем готовы, в этот раз уже наши дроны будут патрулировать дорогу к дому, а тот, кто попытается подойти к машине или к дому наткнется на растяжку, ведь мы ездили на это место в течение вот уже десяти лет, и не желали менять свои привычки, настолько мы прикипели душой к этому месту.


Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 56 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать