Загадочные письма

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сергей был моим давним, но не очень близким другом. Да, мы были рады друг друга видеть, ходили в гости, общались по телефону и интернету, но... Каждый знал друг о друге ничтожно мало. Только общие данные: возраст, день рождения, вкусы в музыке, литературе... В общем - легкое, необременительное, но не лишенное приятности общение.

Потом, как удар, известие, что он попал в клинику. Из-за сильного удара по голове он впал в кому. Потом пошло осложнение. Психическая нестабильность, заболевание...

Вот так за месяц нормальный, умный и добрый парень попал в психушку без надежды на выздоровление. Заключение медиков - как приговор. Одиночная палата. Для человека, который все же сохранил рассудок, хоть и не все время находился в нем, это было истинным истязанием.

Прошло пять лет. Мне приснился сон, Сергей был там, как прежний. Сказал, что теперь он свободен. И просил меня поверить его письмам. И ушел.

Через некоторое время его мать передала мне пачку писем от него. Почему-то он писал только мне, хотя никогда не отправлял. Странно, я не была его самым близким другом. До сих пор загадка, почему я?

Там многое было написано... Страшно было наблюдать агонию его разума, постепенно все более впадающего в черное отчаяние. Все приводить не буду, но есть несколько мест. Все письма были датированы. Я даты сохраню.

27 мая.
"... Люда, сегодня мне было страшно. Представь, я видел тень. В углу мужика. Стремный, бля. По ходу, врачи правы, я реально психом становлюсь..."

10 июня.
"... А тот мужик темный все приходит. И, знаешь, в эти моменты я готов нассать в штаны! Он просто смотрит. Я вижу его буркала - два провала в тени. И заглядывать больше не хочу..."

23 июня.
"... меня никто не слышит, мне страшно... теперь почти всегда страшно. Он что-то шепчет мне... голоса, их много. Как же болезненно сходить с ума. Я правда псих, я никогда отсюда не выйду! А он все ближе, ближе, в темноте, крадется, почти рядом... Господи, спаси..."

30 июня.
"... Врачи спрашивают, откуда синяки на руках... говорю, бил кровать. Не поверят ведь, что это ОН меня схватил вчера. Я же псих. Да... Если б на свободе был, тоже бы никто не поверил, даже ты... болит все. Он теперь прорывается в сны, я теряю последнюю возможность покоя... что же делать...."

17 июля.
"... мне никто не поможет... на мои крики никто не придет. Это ведь в норме, я болен для всех... Может, правда болен? Я не знаю, что правда, а что галлюцинации. А он уже не уходит, сидит в ногах, ноги покрывают глубокие раны... а крови нет, он ее пьет. Как? Он же тень!"

20 июля.
"... Помогите, Господи, помогите!!! Я не могу! Мне страшно, больно, голоса, голоса!!!..."

21 июля.
"... Я забрал его. Он свободен. Вы его не найдете..."

1 августа. Звонок.
- Люда? Это мама Сережи. Можно тебя увидеть?

- Да, конечно. Теть Валь, как Сережа?

- Деточка... Он умер. Его нашли в палате 22 числа. Он умер... от ужаса. Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать