Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Завод

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии Бутерброд в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Всё не находил повода написать об этом, сейчас увидел, что история подходит под критерии, и решил, наконец, изложить эту городскую легенду.

Если воспринимать эту историю всерьез, то началась она давно, а закончиться не может по сей день. Этих баек я не нашел в интернете, но иногда слышал их от знакомых, что может свидетельствовать о том, что сия басня не особо популярна за пределами моего города.

Раньше я был сталкером. Понимаю, звучит дебильно, но я до сих пор люблю активный отдых. В моем городе после развала Союза осталось полно заброшек, чем я, когда мне было лет двадцать-двадцать пять, активно пользовался. В интернете даже был закрытый форум (ныне почивший) таких же, как и я. Я имел к нему доступ, мы с «коллегами» обсуждали разные темы: куда залезть, как залезть и т. д. Именно там я узнал эту байку. У меня остались пара пруфов и скринов на винчестере того, что вы прочтете ниже. За почти десятилетие я вообще удивлен, как они сохранились, но не суть.

Лет тридцать назад у нас был металлургический завод. От города буквально в паре километрах, раньше это было чуть ли не градообразующее предприятие. Ну и в девяносто четвертом его кто-то купил, а потом сдал почти всё оборудование на чермет/цветмет. Странно, что еще землю не продал, но может, тут сыграла роль некая отдаленность от города. Короче говоря, довольно быстро этот завод стал заброшенным.

Раньше там была редкая лесополоса, сейчас же там уже чуть ли не лес. Утрирую, конечно, но и без этого количество густых деревьев заметно возросло – понятия не имею, нормально это, или, может, там в землю какие-то химикаты выливали… Я это вообще к чему: из-за этого саму заброшку, если ты не знаешь конкретно где она, хрен заметишь. Позже поймете, к чему я это.

Вообще, с этим местом есть много не очень хороших городских легенд. Насколько я понял по легендам, вся хрень начала твориться примерно с конца 95-го года.

Ну для начала стоит отметить, что там периодически находят трупы людей, причем, что примечательно, именно зимой. Из последнего – на пиздюка упала бетонная плита. Это нельзя считать за что-то потустороннее, но только интересно то, что на других заброшках такое происходит гораздо реже. Несколько лет пытались поставить там ЧОПовцев, но по итогу просто в разных местах воткнули железные пруты в землю и натянули между ними колючую проволоку, которую почти сразу же любители сталков перекусили кусачками. Куда ушли деньги, я до сих пор не понимаю. В силу того, что заброшка скрыта от чужих взглядов, пару раз было такое, что тела находили другие сталкеры. Но это было давно, сейчас менты чуть ли не первым делом при пропажах людей прошаривают ту заброшку. По-хорошему вообще надо снести этот завод, но чего-то не сносят.

Вот что еще странно, так это то, что среди трупов там один раз нашли тела не сталкеров, а пенсионеров. Зачем старикам среди зимы идти на заброшку?

Zavod1.jpg

Вот хз, насколько это правда, может фотошоп, но я видел на том же форуме фото одного сталкера с того завода, где среди руин можно было увидеть какие-то тени. Это фото в свое время подняло бурю обсуждений в разделе, посвященном этому заводу, и на свет всплыли несколько других интересных баек.

Zavod2.jpg

Насколько я помню, один чел утверждал, что, якобы, под одним конкретным цехом есть секретный многоэтажный подвал, который каким-то странным образом нашел знакомый его знакомого его знакомого его знакомого… и еле выбрался оттуда. Нашлись, конечно, люди, которые решили поддержать это всё, и начали писать, мол, они сами видели проход в подвал, но конечно с вероятностью 99% это был обычный пиздеж – я нашел чертежи очень похожих цехов, на них нет никакого подобного подвала, и я не думаю, что у нашего цеха он с чего-то должен быть.

Чертеж похожего завода, как мы видим, там нет многоэтажных подвалов

Также, немного позднее один анон выкатил пару инсайдов об Карпышеве Александре Ивановиче (далее буду называть по аббревиатуре ФИО – КАИ, чтобы не заморачиваться). Для начала поясню, кто это вообще такой. По одной из версий именно с этого персонажа начались все странности на заводе. Случилось это зимой 95-го года.

Одним декабрьским утром местные рабочие нашли на территории завода труп, вмёрзший в лед. Насколько я понимаю, труп был под каким-то хламом, иначе почему не заметили, как он там появился, непонятно. Что примечательно – труп был в одежде, но тело было страшно изуродовано. Голова, вместе с кистями рук была ампутирована. На теле ни одного живого места – всё в разных свежих шрамах в виде каких-то символов. Символов было ровно 40, причем лишь половина напоминала какие-то знакомые (что-то из греческого алфавита), другие же вообще непонятно что означали. Я, конечно, понимаю, что это звучит будто тупая подводка к темам конкурса, но я видел фотографии этого тела, и более того, они есть у меня на компе (уж не знаю фотошоп или нет), их слили на вышеупомянутый форум. Я бы их приложил к тексту в качестве пруфа, но боюсь, сайт ляжет от этого, если он уже ложился от простого упоминания способа РКН в домике с веселой крышей. Если кому надо, пишите на мою фейковую почту – [email protected]. Соль в том, что это дело сразу забрали какие-то спецслужбы типа ФСБ, и как-то так получилось, что половина рабочих уверяют, что они сами видели труп, другие же говорят, что ничего такого не было. Насчет этого я вообще не понимаю, что и думать. Может, тут дело в эффекте Манделы, может в чем-то типа ретропричинности.

Zavod3.jpg

И самое интересное: при чем тут, собственно, КАИ. В 2011 году один из завсегдатаев форума выкатил ксиву паспорта, который, якобы, был найден в куртке обезглавленного трупа. По его словам, его тесть работает в органах, занимая весьма солидный чин, и тип этот анон спросил у него об этом эпизоде, а тесть согласился найти инфу. До поста этого анона инфы про то, что при трупе вообще было что-либо, не было нигде. Но насчет этой находки еще больше несостыковок. Во-первых, по словам того же анона, в нашем городе был единственный человек, у которого ФИО совпадало с КАИ, но на момент 95-ого года ему было всего 2 года. По области тоже не было пропавших с подобным ФИО. Закрепилась версия, что паспорт поддельный, и к трупу не имеет никакого отношения, и нужен лишь, чтобы запутать следствие, но, по словам анона, с этим тоже много вопросов.

Паспорт, якобы КАИ (Стер данные, которые деанонят мой город)

Вы спросите: «Почему же паспорт к трупу не имеет никакого отношения?» Ну во-первых, отсутствие головы и кистей намекает на то, что хотели скрыть личность убитого, отсутствие кистей намекало на то, что человек был ранее судим, и их отрезали, чтобы его не опознали по отпечаткам, и казалось бы, убийца, перестраховавшийся настолько, оставляет паспорт при жертве? Это как-то странно, даже несмотря на то, что убийство, судя по знакам на теле, имело ритуальный характер.

Вы, конечно, скорее всего скажете, что это просто городская легенда, и будете скорее всего правы, но я не понимаю, почему местные власти никак не комментировали эту ситуацию, хоть им и задавали вопросы насчет КАИ не раз, но те даже не опровергали, а просто говорили, что не будут отвечать. Это поведение мне кажется немного странным.

Также есть легенда о черной смерти. Мол, пару раз видели на территории завода темный высокий силуэт в каком-то балахоне. Также эту херню пару раз видели водители, когда проезжали по ближайшему шоссе к той заброшке, мол, эта хуйня просто стоит около обочины и всё. Ну и появляется, по слухам, она только зимой, как и остальная херня почему-то.

Еще в 2014 году произошел 100% правдивый случай, который даже по телеку в местных новостях показывали. Писали, что появился маньяк в городе. Какая-то девочка лет 12 в январе вышла из школы, но домой не вернулась. Через 2 дня менты нашли ее на заброшенном заводе в 15 ебаных километрах от ее школы. Ну не мог ребенок пройти сам зимой такое расстояние в мороз чуть ли не под -25, да и зачем? Я уже выше написал, что этот завод у мусоров наших – чуть ли не первое место, куда они едут при пропаже людей. Девочку нашли с разбитой головой: по расчетам она упала с одной из труб, на которой даже ебаной лестницы не было. Ну туда даже с альпинистским снаряжением было бы трудно залезть, куда там ребенку? Короче, до сих пор виновных не нашли.

Лично я посещал этот завод пару раз, но не зимой, а летом, но всё равно ощутил кое-что на себе. В первый раз ходили в июне примерно, там было сильное ощущение, что на меня пристально смотрят со всех сторон, будто у ебаных стен есть глаза. Если бы я был бы один, а не с корешем, то и минуты там бы не продержался. Во второй раз ходили уже компанией, в конце августа. Девки подбили, а показывать себя ссыклом не хотелось. Тогда уже не было чувства взглядов, но произошло кое-что странное. Мы протусовались там не меньше двух часов, наверное (территория огромная плюс большая компания), но удосужились время посмотреть, только когда уже шли обратно к себе во двор. Судя по времени, мы пробыли на той территории около 20 минут. Это, блядь, физически невозможно! Я когда это осознал, пересрался сильнее, чем с чувства взглядов на том заводе. Время было правильным, мы еще у прохожих потом спросили. Мы никак это не обсуждали больше.

Если подводить итоги – из тех происшествий, которые 100% происходили на самом деле, это то, что зимой там нередко гибнут разные сталкеры, то, что каким-то хуем там оказалась мелкая девка и спрыгнула с трубы, ну и трупы пенсионеров. Насчет остального есть только неподтвержденные улики. То, что произошло там со мной, я доказать никак не могу, поэтому если вы не поверите – ваше дело. Насчет КАИ, если действительно таковой был, то скорее всего мы имеем дело с какими-то сатанистами, не стоит забывать про символы, но я о таковых ничего не знаю, в СМИ подобных статей я не нашел.

Короче говоря, странная история, больше всего меня интересует, почему половина работников, дежуривших в тот день, помнят труп КАИ, а другая половина, также дежурившая в тот день, не помнит.

Я не думаю, что смогу когда-нибудь узнать, что же происходило и происходит на той заброшке на самом деле.


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать