Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Жёлтый свет за окном поезда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Плацкартный вагон жил своей обычной жизнью. Ктото играл в карты,ктото сидел уткнувшись в телефон,многие кушали. Галина пила чай из классического РЖДшного стакана в железном подстаканнике,и разгадывала сканворд. Место ей досталось не самое уединённое,верхння полка,да ещё и боковушка. Но Галя никаких особых проблем в этом не видела. Невысокий рост был преимуществом, она легко помещалась на коротком спальном месте. А пока что она сидела за откидным столиком и грызла ручку думая над очередным сложным словом в сканворде. Через проход от неё увлечённо болтала молодёжная компания, дальше по вагону хныкал ребёнок. Неожиданно с соседней боковушки изза перегородки высунулся мужчина. "Девушка,извините,у вас провода от зарядки не найдётся? "А вам какой нужен? у меня самсунговский только" "вот он то мне и нужен!" Мужчина радостно улыбнулся и подошёл к Гале чтобы взять протянутый ему шнур зарядки. "кстати я Виталик" "Я Галя" Поблагодорив девушку Виталик вернулся на своё место чтобы поставить на зарядку телефон.

3b887e2cebc9.jpg
C98d6faadbe8.jpg

Галя не захотела возвращатся к сканворду и просто пила чай глядя в окно. Уже давно стемнело,последнюю станцию проехали около получаса назад,да и не станция это была а какаято техническая остановка,Можарово кажется. Никто из пассажиров не входил,не выходил,даже покурить не выпускали,ну да ладно,быстро чтото там отцепили,или прицепили и поехали дальше. И сейчас за окном мелькали только тёмные верхушки ёлок на фоне почти такогоже тёмного неба. Неожиданно Галя заметила странный жёлтый свет в небе,сначало она подумала что это отсвет закатного солнца но потом сразу поняла что такого быть не может. Техническую стоянку и ту проезжали уже в темноте, осенние вечера тёмные. Никакого солнца быть не могло уже пару часов. На фонарь или какойнибудь железнодорожный прожектор это тоже было не похоже ,светилось само небо. Галя обернулась к молодёжной компании сидящей напротив,те не обращали внимания на странное свечение. "ребят ,не знаете что в той стороне находится,где мы сейчас едем?" Двое парней и две девушки обернулись на неё и все удивлённо пожали плечами."Да вроде нет там ничего, один лес" "а чё там за хрень светится то?" Один из парней полез в телефон "я щас по джипиэсу посмотрю,где мы едем... хм,сети нету,странно" Галя повернулась за перегородку,Виталик сидел в наушниках но увидев её снял их. "Привет ещё раз. Зацени что у нас за окном!Что это?" Виталик посмотрел в окно,удивлённо хмыкнул и полез достать с зарядки телефон чтобы сфотографировать странный свет. "Чёрт,не зарядился ещё,и связь не ловит" Внезапно поезд начал резко тормозить,заскрежетали тормоза,ктото упал или ударился в конце вагона,раздался матерный возглас. Поезд ехал вперёд по инерции высекая искры из под колёс зажатых тормозами. Наконец пошатнувшись вагон остановился.


Галя достала свой старенький телефон и только лишь она успела сфотографировать жёлтое свечение как вздрогнула от громкого но неразборчивого голоса по поездной радиостанции. "Уважаемые ...жиры.. соблюдайте ...ствие... по техническим... свои изинения... шшшшш" Радио резко вырубилось,а через секунду погас и свет в вагоне. Осталось мерцать какоето полу-аварийное освещение,ктото взвизгнул, люди вокруг заохали,засуетились,раздавались возмущённые голоса. В вагон ворвалась проводница с фонариком ,вид у неё был такой как будто она только что увидела привидение, ну или гендиректора РЖД собственной персоной. "Граждане! Пожалуйста успокойтесь! Я вас очень прошу,пожалуйста не шумите,мы скоро поедем,всё в полном порядке!Небольшая техническая остановка. Вы только не шумите! " Вместо этого пассажиры начали ещё больше галдеть забрасывая проводницу вопросами. Она беспомощно пыталась навести порядок но ей этого не удавалось,но из тамбура хлопнув дверью вышел один из полицейских которые сопровождали поезд. Он огляделся и громко гаркнул на весь вагон "Так,граждане,выполняем указания! Шторы опускаем,все! Не шуметь,телефоны,фонари не использовать! Окна все закрываем,всех касается! Распоряжение начальника поезда!" Галя потянулась за шторкой но помедлила засмотревшись на жёлтое свечение.

"Так,дамочка,не надо на это смотреть! Вот на это вам смотреть точно не надо,нет там ничего." И сам опустил на Галином окне рулонную шторку до самого низа. "Не открывать! Не шуметь. Неподчинение сотруднику полиции -статья! Уголовная." Полицеский прошёл весь вагон,проверил что каждое окно было плотно закрыто шторой. Пассажиры испуганно смотрели на него ,в вагоне стояла почти полная тишина. Все ощущали что происходит чтото не то. Полицейский прошёл дальше в следующий вагон а пассажиры продолжили обсуждать случившееся, но теперь по чемуто шёпотом. Многие доставали свои телефоны и пытались поймать сигнал но ни один сотовый оператор не подавал признаков жизни. Галя не хотела нарушать указания полицейского но любопытство в отношении происходящего не давало ей спокойно сидеть и ожидать непонятно чего. Подумав она решила что раз запрета посещать туалет не было то пройти туда вполне можно. Пришлось пройти весь вагон,люди вокруг тоже выглядели напуганными и неодобрительно смотрели на неё. Галя прошла за дверцу отделяющую тамбур с туалетами от жилой части вагона и подёргала ручки,один из туалетов был занят а вот дверь второго открылась. Галя прошла внутрь и заперлась. В туалете имелось небольшое окошко но оно было закрыто да ещё и закрашено,что вполне обьяснимо. План увидеть что же происходит снаружи похоже не удался. Галя разочаровано вздохнула и вышла на ружу. В тамбуре стоял Виталий,увидев её он оживился "ты тоже посмотреть хочешь,что там произошло?" "ага,но там окно наглухо закрыто и закрашено снаружи. Хрен что увидишь" "у меня кое что есть на такой случай" и Виталий достал из кармана связку ключей,на ней болтался в качестве брелка обычный треугольный железнодорожный ключ.


"Ого! крутая вещь" удивилась Галя. "А то! Пошли,откроем окно." Запиратся в туалете с малознакомым парнем было конечно неуютно но цель у них была вовсе не позорная а наоборот. Нужно было понять что творится вокруг. Виталик открыл окошко,оно было совсем небольшим но это позволяло высунуть голову хотябы одному человеку,и они смотрели по очереди. Жёлтое зарево всё также виднелось за придорожными деревьями,теперь стало видно что и на земле под ним чтото происходит. Повертев головой туда сюда можно было увидеть что их поезд стоит на путях как чёрная громадина,он не издавал ни каких звуков и даже на локомотиве были погашены все огни.


Почти парлельно ветке ЖД проходила дорога,машин на ней не было но издалека приближались фары и вскоре Галя и Виталик услышали шум приближающегося грузовика. Он сначала ехал быстро но приближаясь начал резко тормозить,большую машину начало заносить на дороге и Галя испугалась что сейчас произойдёт авария. Но в следующую секунду она увидела нечто ещё более страшное. Большой грузовик с прицепом оторвался от земли,сначала передними а потом задними колёсами,он медленно поднялся выше чем деревья возле дороги. Фары теперь были направлены не на дорогу а кудато на верхушки леса,грузовик встряхнуло в воздухе и луч света от фар рывком осветил чтото огромное в небе. В следующую секунду машина резко дёрнулась кудато вверх и в сторону и изчезла в облаке жёлтого свечения а само оно резко и внезапно усилилось как будто натриевую лампу из уличного фонаря включили прямо у тебя перед глазами. Всё залил резкий жёлтый свет,Галя зажмурилась,перед глазами поплыли яркие пятна на чёрном фоне. Виталик судя по матерным возгласам испытывал тоже самое. Когда они смогли хоть както открыть глаза смотреть было больно но явно видно было одно: за окном больше нет жёлтого свечения,поезд стоял на путях в абсолютной тишине и темноте. шёпотом они обсудили увиденное и решили не расказывать никому из попутчиков об этом.

Гдето в тамбуре хлопнула дверь и ручку двери туалета начали дёргать. Галя отперла дверь,на пороге стояла проводница в компании уже другого полицейского. Увидев сзади Гали стоящего Виталика она нахмурилась и покосилась на окно. Но Виталик уже успел закрыть его. "чего это вы тут вдвоём делаете?" подозрительно спросил полицейский. "Мы просто эээ хотели побыть вдвоём" сказал Виталик придумав на ходу эту отговорку. Проводница вздёрнула брови но ничего не сказала а полицейский посоветовал "пройдите на свои места и оставайтесь там,поезд скоро отправится" Так они и поступили. Через 10 минут в вагоне включился свет,а вскоре после этого по поездному радио машинист извинился за задержку в пути от лица РЖД. Ещё через некоторое время поезд отправился. Галя догадывалась что спрашивать у проводницы : что это было? это бесполезно. Увиденное из окна навсегда осталось загадкой на которую она и её случайный попутчик смогли только взглянуть со стороны.


Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать