Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Елка на новый год

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Кержак. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Шел декабрь месяц. На носу Новый Год. В рабочем поселке была радостная рождественская атмосфера. Все готовятся к празднику, украшают дома и главную улицу, обсуждают, как будут проводить выходные. Зима на этот раз выдалась снежной и холодной. Ребята веселые ходили в школу, вечером катались с горки, посещали клуб. Народ был в предвкушении и ажиотаже, первый раз год такой напряженный. Матвей Алексеевич смотрел на это своими обычными добродушными глазами. Пожилой мужчина, опытный охотник и плотник. Живет на этом. Для него это был уже пятьдесят четвертый Новый Год, и он его хотел отметить в кругу друзей, собравшись дома. Печь есть, стол и стулья есть, изба большая. Салаты, спиртное и прочие закуски тоже будут. Нет только Новогодней ёлки. Проблему с игрушками и гирляндами он решил в том году, когда обменял у местного алкаша их на бутылку водки. Искусственная елка осыпалась за столько лет окончательно. Матвей уже начал жалеть, что не решил вопрос в начале года или летом, а оставил все до последнего. Оставался последний вариант, идти и рубить дерево. Придется в мороз, тащиться в ельник, а потом обратно. Машины своей нет, и вряд ли она появится, только сани и свои две ноги. Выхода нет.

География этих мест такова, с юга от села осиновые непроглядные дремучие леса, с севера молодняк растет. Есть тут поблизости одно местечко. Раньше там вырубали лес, а потом пустырь засадили елками. Там и большие и маленькие елки, выбирай какую хочешь. Только сельский люд это место не любит. Детям ходить запрещают, и сами редко бывают, что бы дойти до грибных мест. Говорят, там чертовщина происходит. Матвей Алексеевич в эти детские сказки не верил. Да и как тут верить, если тебе самому туда идти придется.

Весь день он настраивал двигатель у пилы, и только к вечеру смог выбраться из дому. Ружье наперевес, старенькая керосиновая лампа «летучая мышь» и бензопила «Дружба» в санях, а сами сани за спиной. Дорога оказалась не простой, пришлось идти через пургу. Вместо положенного полчаса пути, на месте дед оказался только через час. Установился штиль. Облака ушли, оставив красивое звездное небо. Выбрав самую подходящую елку, Матвей стал заводить пилу. Он делал это спокойно, и не подозревая, что за ним давно наблюдают. Оно, состоявшее только из веток, как скелет, высоченное, с длинами ногами и руками до земли, головой с челюстями богомола, бледно светящимися глазами и гирляндой на шее, подошло сзади из-за дерева.

Утром нашли холодный труп, с переломанными, наверное, всеми костями. Рядом еще не надпиленная елка и сгоревшая лампа…

— Пап, расскажи еще что ни будь!

— Тебе давно пора спать, а мне еще сегодня нужно сходить за елкой, наша как видишь, уже почти полностью осыпалась, купить новую мы не успеем. К тому же мои друзья нашли схрон бензопил около болота, обещали одну отдать.

— А ты не боишься того чудища?

— А чего его бояться? Его не существует, а елки там красивые. И ружье я возьму с собой. Ладно, спокойной ночи.

Для атмосферы

Автор: Кержак


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать