Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Его убили

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

...его убили...почему его?...из 100 жителей нашей деревни именно он погиб, мне сложно это понять, но попытаюсь, возможно его убили заслуженно, но я расскажу вам это так, как я видел это.

В нашей деревне он появился несколько месяцев назад, в конце октября где-то. Он был трактористом нашей деревни, но пока была зима, расчищал дорогу, ровно с 6 утра по 6 вечера. Старый добрый "Беларус", но он содержал его в идеальном состоянии. Ремонтировал и обслуживал всегда заранее. Он вообще содержал все в порядке, явно сказывалась военное прошлое, железная дисциплина сквозила в каждом его движении, слове, решении. Только практичная мебель была в его доме, никаких излишеств и удобств.

Он был нелюдим. Редко с кем-то общался сам и даже если общался, то только по делу. Правда, единственным исключением был я. Когда он приехал и купил себе небольшой обветшалый дом (который через пару недель уже был восстановлен), я сам пошел с ним на контакт. И он почему-то выделил меня. В ходе наших встреч он рассказывал о своем прошлом. Да, этот парень много пережил и сейчас на 45 год своей жизни ему хотелось лишь спокойствия. Мне нравилось слушать его, его лаконичную, сжатую, но информативную речь. Частенько он меня угощал чем-нибудь. И я, действительно, очень сильно привязался к нему за это время. Так прошло 4 месяца...

В ту субботу молодчики, как обычно, пришли по весне повеселиться. Это уже была традиция. Они приходили каждый год. И приходили к нам. Это можно было назвать террором, они приходили и начинали веселиться. Кто мы? Мы - обычные жители затухающей деревни, половина это женщины и дети, от оставшейся половины 2/3 были старики. Дать им достойный отпор или воззвать к административным ресурсам было невозможно чисто физически. Участковый, к которому был прикреплен наш участок, давным давно уволился, а нового никто и не собирался назначать. Они приходили и начинали издеваться над всеми, кто попадался им под руку: придумывали какие-то свои игры, отличавшиеся своеобразной жестокостью. Естественно, это было насилие. Сколько бы в столице ни было девушек, какими бы "красивыми" их ни считали любители "балтики 7" и "семечек от бабы Нюры", но естественная красота была здесь. И у нас они были. Только вот красота, практически каждой уже была нарушена ими. Нет-нет, они не насиловали их сексуально, но почти у каждой были свои шрамы, оставленные ими.

В этот раз их было 10 и пришли они чуть раньше намеченного, видимо не терпелось после зимы-то. Какие-то бабки заметили их и поторопились обратно в свои дома. В деревне сразу поднялась паника и все побежали прятаться и прятать своих дочерей и сыновей в надежде, что их не достанут. Они, как обычно, начали первым делом издеваться над животными, видимо, им нравился этот разогрев. И все шло как обычно, никто не мог сказать им слова, дать отпор... В тот момент, когда они пришли, я сидел рядом с ним. Услышав шум на улице, он, видимо, понял кто это, так как был наслышан о них, схватил нож, засунул его за пазуху и вышел. Он шел так быстро, что я еле поспевал за ним. К тому моменту они уже шли по дороге, которая вела от стойла животных (откуда доносилось горестно мычание оставшихся, видимо, в живых коров) к строениям деревни. Он появился перед ними практически неожиданно, и они естественно опешили: сколько лет подряд они терроризировали деревню, а тут на их пути встал кто-то. Для них это было оскорбление и вызов. Самый первый из них начал приближаться к нему бегом. Я не знаю можно ли было это считать за самооборону, но он сделал то, что сделал: слегка наклонившись, всадил нож прямо в шею подошедшему. Я наблюдал издалека и успел увидеть как "первый" упал, захлебываясь в собственной крови. Остальные бросились на него и я понял, что тут у него не было шансов. Я сбежал и спрятался в ближайшем сарае и ждал, ждал, ждал...

Они так и не пошли дальше, видимо, отнятой у него жизни им хватило. Когда я пришел на место побоища, он лежал и вокруг него было 4 трупа. 1 против 10, он отдал свою жизнь за их четверых. Судя по следам, которые тянулись от места их столкновения в обратную сторону откуда они пришли, ещё как минимум 2-3 из них были ранены. Они ушли, но мы все понимали, что они вернутся. Теперь уже через год, они насытились своим насилием в этот раз намного быстрее и понесли потери. Возможно, это было глупо с его стороны, но он сделал то, что сделал. Мне кажется, мало кому удавалось выжить после драки с 10 бурыми медведями.

Его похоронили очень быстро, так как могилы уже были заготовлены к тем жертвам, которые должны были быть после их прихода. Только на этот раз из 15 могил была заполнена только одна.

Я же вернулся к нему домой, потёрся боком о ножку стола, полакал из миски молока и, запрыгнув на его кровать, свернулся клубком и уснул.


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 144 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать