Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Егоровское зеркало

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Егоровское зеркало — одно из мистических зеркал, за которым закрепилась репутация предмета, наделенного сверхъестественными свойствами. Считается источником паранормальной активности, связанной с частым контактом зеркала с душами умерших. Названо по имени своего первого владельца, врача-убийцы Егорова.

Егоровское зеркало

Происхождение и история[править]

Зеркало было сделано по заказу Егорова незадолго до революции, около 1915 года. Доктор был обвинен в нескольких убийствах и расстрелян большевиками в 1918 году. Зеркало получило первую энергетическую подпитку, будучи свидетелем совершенных Егоровым убийств, а возможно, даже играло в них какую-то особую роль, так как доктор имел репутацию практикующего оккультиста. Затем зеркало на некоторое время попало в штаб Чрезвычайного комитета, где часто проходили расстрелы, подпитывавшие его ауру. После этого зеркало сменило многих хозяев, периодически пропадая из поля зрения. Оно побывало в доме у сотрудника НКВД, в больнице, в частных коллекциях.Таящаяся в нём энергетика была раскрыта лишь в 90-х годах, когда на него обратили внимание некоторые экстрасенсы, почувствовавшие в зеркале необычные свойства. В совокупности с интересной историей это принесло Егоровскому зеркалу определенную известность. Однако его потенциал так и не был до конца раскрыт, а проследить его судьбу в последние десятилетия стало труднее и неизвестно, где зеркало находится сейчас. Вероятнее всего, оно хранится в коллекции какого-нибудь любителя мистики. Но зеркало наверняка еще заявит о себе, так как за свою историю оно сумело избежать множество опасностей и неизменно появлялось вновь.

Известные инциденты[править]

  • Один из хозяев зеркала, сотрудник НКВД Знаменский, при невыясненных обстоятельствах сгорел в собственном доме. Пожар был весьма сильным, но зеркало уцелело. А на его поверхности сквозь копоть проступили очертания кричащего лица.
  • Некоторое время зеркало находилось в больнице, или приюте, где пациенты старались его избегать, так как иногда замечали в отражении странные фигуры.
  • В той же больнице погиб один из санитаров, особенно любивший смотреться в это зеркало.

Необычные свойства[править]

Несмотря на мрачные события, окружавшие зеркало, и на связь с многими смертями, Егоровское зеркало не считается проклятым, или энергетическим вампиром. Скорее его можно назвать медиатором потусторонних сил, накопителем энергии. В его отражении можно увидеть нематериальные объекты. Возможно, это призраки, или сущности из нематериального плана реальности, или какие-то случайные образы, которые смотрящие проецируют на зеркало. Так же оно может служить медиумам для вызова духов.


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать