Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Дух (Gbl)

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Дух»)
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Gbl. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Looopa.png
Эта история таит в сюжете загадку, либо скрытый смысл. Рекомендуем быть внимательнее к деталям.

Год назад мне удалось наконец съехать от родителей в новостройку. Тогда я ещё заканчивал учёбу в институте, и хотя до него от туда мне было далековато, на жизнь я не жаловался — родители жили в достатке, у меня была стипендия и подработка в Интернете.

Квартира была однокомнатная, мебели я поставил минимум — пара шкафов, стол и кровать.

В тот день, как, собственно, и во все остальные, на завтрак у меня были бутерброды собственного приготовления. Надкусив один из них, я почувствовал, как меня начинает тошнить, и мигом выплюнул кусок обратно.

Из мокрого куска перемешанной еды торчало что-то странное. Я расковырял его вилкой. Это был клок волос. Нет-нет, не выдранный из головы вместе с мясом, а просто небольшой колтун, достаточно аккуратно отрезанный.

«Как это я мог не заметить, когда делал бутерброд?» — удивился я, и съел, несмотря на небольшую тошноту, всё до единого кусочка. До того самого единого, который выплюнул.

На ужин у меня было... угадайте, что? Вот именно, бутерброды.

Пока я их жевал, прямо с потолка на стол свалилось несколько волосков. Меня заинтересовал этот феномен — каждый раз я оглядывал потолок, но не видел на нём совершенно ничего, кроме штукатурки.

Поднеся один волос к глазам, я решил рассмотреть его поближе. До тех пор я предполагал, что, возможно, это были мои волосы, которые каким-то загадочным образом некоторое время летали по воздуху прежде чем упасть. Колтун в утреннем бутерброде был, вероятно, запечён в хлеб ещё на фабрике.

Но нет, даже волосы, падавшие по одному с потолка, оказались явно не мои — они были рыжеватые, и в длину достигали около тридцати сантиметров. Длиннее, чем в колтуне — но точно так же, как и те, явно женские.

Полгода учёбы прошли спокойно. Периодически я находил волосы у себя в квартире — иногда они буквально брались из ниоткуда. Сидишь за столом, посмотрел в сторону — а на столе уже лежит волосок. Над причинами этих явлений я не задумывался — времени не особо много было, да и с какой стороны было к этому подступиться? Во всякую паранормальщину я, как и любой здравомыслящий человек, не верил.

А потом, на вечеринке у одногруппника, я познакомился с Аней.

До конца последнего курса оставалось всего полгода. Мы оба были уверены, что созданы друг для друга, оставалось только дождаться лета, чтобы пожениться в спокойной обстановке.

Все банальности, казалось, были уже за спиной — мы встречались, учились...
Волосы всё так же появлялись у меня в квартире...

В один день я сломал ногу.

Это был уже самый конец года, и времени навестить меня у Ани совершенно не было. Она выбралась ко мне, когда нога уже почти зажила.

Ничего обычного во встрече не было, но через несколько часов после её ухода я обнаружил, что она забыла у меня свою сумочку. Я вообще не помнил, была ли у неё сумочка, когда она приходила; но кроме неё, у меня дома почти никто не бывал. Краткий осмотр содержимого укрепил мою позицию — там был лак, зеркало. Телефон она носила в кармане, и он остался у неё. Ещё там была краска для волос зелёного цвета...

Стоп.

Зачем ей эта краска? Ни разу не видел её с зелёными волосами. Хотя я с ней уже давно не виделся — мало ли, что она там вздумала...

Позвонил ей, она сказала, что сможет зайти за сумочкой только завтра. Ну, завтра так завтра. Встану пораньше, выйду, встречу у подъезда на костылях.

Тем утром у меня на завтрак были... угадайте, что? Вы абсолютно правы, бутерброды.

Почувствовав уже ставший привычным колкий привкус, я аккуратно выплюнул кусок бутерброда на салфетку, и стал его разглядывать. Там был клок волос, но... он был зелёным.

«Что за чертовщина?!» — подумал я, доел бутерброды и позвонил Ане.

У неё было недоступно. Последующие несколько часов я ещё ждал её, а потом позвонил её родителям.

По пути ко мне её сбила машина.

∗ ∗ ∗

Моя нога уже выздоровела на столько, что я мог ходить; это был день похорон. Когда я приехал, я долго не решался подойти к гробу — не верилось, что это произойдёт так быстро и незаметно. Вообще не верилось, что это когда-нибудь произойдёт.

Однако Аня лежала там, торжественно одетая и очень бледная.

А ещё — абсолютно лысая.


Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 72 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать