Приблизительное время на прочтение: 36 мин

Дом что на холме стоит

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Tom Riddle. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Еловые ветки больно хлестали по лицу оставляя не большие порезы , факел освещал не больше 3 метров , поэтому правильность направления я мог лишь предполагать, страх и желание не быть убитым не давала остановится ногам , которые угодили в глупую, но эффективную ловушку из гвоздей и битого стекла, позади слышались крики и нечеловеческие вопли "людей"...

Проснулся я от звонка - начальник. Недолго думая, я отключился, т.к еще не рабочее время, так и к тому же выходной у меня сегодня. Звонок повторился уже через 15 минут, неохотно, но мне пришлось взять трубку.

- Да Степаныч, чего хотел?

- Егор, прости что звоню так рано, да и выходной сегодня у тебя, я знаю.

Я удивлен, что начальник вообще помнит, что у меня выходной сегодня, да и как зовут меня вообще, работа у нас такая, что видимся мы редко, только отчет по участку леса раз в два месяца сдаем.

- Да-да, выходной, так чего надобно тебе?

- В общем, Егор, разговор не телефонный, ты ко мне на участок заедь, и я всё тебе разложу, дело важное, так что чем раньше, тем быстрее повышение получишь, хе-хе.

Мда, Степаныч, шутник так из себя, но слова о повышении приободрили меня все же съездить к нему.

- Эх, ладно-ладно, скоро буду.

Отключившись и швырнув телефон на кровать, я приоткрыл окно вдыхая свежий и приятный осенний запах хвои и диких цветов, что так меланхолично росли под окном панельного дома, панельки-панельки, панельки... Тоска окружала весь наш город, единственным спасением от уныния являлась моя работа, которую я люблю всё так же спустя долгие 20 лет работы лесником. Сделав кофе, я вышел на балкон для перекура и сбора сегодняшнего сна в кучу, но кроме неясных фрагментов, ничего вспомнить не удалось, помню, что бежал куда-то, разговор с мужиком каким-то, да тьфу, бред. Глянув на время, я вспомнил о повышении, и начел собираться выезжать. Работа моя не так и сложна, зато душевна, слежу за своим участком, сажаю деревья, собираю цветы - ну это уже так для себя, занимаюсь изучением грибов и всей растительности на своем любимом 21 участке Цуманская пуща, честно говоря, меня волновало больше не повышение, а сам интерес, который навеял на меня Степаныч, т.к я уже высловелся , работа для души, заработок меня не сильно волновал, да и новые погоны "заведующий корпусом" тоже не внушал мне счастья, 10 лет уже как "Хранитель леса", в общем, обычный рядовой лесник .

На месте я был уже через час с лишним, чтобы удачно проехать и ничего не проткнуть и не сломать, мне пришлось заезжать с другой стороны леса, офис Степаныча - если его можно так назвать, небольшое здание, окруженное небольшим парком отдыха и парочкой частных домиков для людей с большим статусом, в основном бизнесмены, большие шишки города и криминальные авторитеты, благодаря им заповедник расцветал, так как в него вкладывались их деньги, а что от государства - шли нам на зарплаты и премии, благо поэтому проблем с деревянными не было, поднявшись на второй этаж, я без стука вошел к Степанычу.

- Доброе утро! - кинув сумку, я уселся на диван напротив стола.

- И тебе не хворать, так вот, что же я тебе звонил-то, в общем, Егор. - Степаныч отложил ноутбук и достал папку с какими-то доками. - Вчера вечером мне позвонили с начальства и предложили, как самому опытному, съездить в плановую командировку, говорят, места там не обжитые и плохо исследованные...

- Так, стоп-стоп, я правильно суть уловил!? Что предложили тебе, а ехать должен я? - Ехидно просмеявшись, я уж думал делать ноги в свою берлогу.

- Постой, Егорыч, не в этом дело, точнее, дело в этом, но не совсем, понимаешь, боюсь я в лесу сам работать, ну знаешь ты меня же. - Мда, главный лесник и боится работать в лесу, за что тебя вообще сюда поставили, хе-хе.

- Эх, в общем, я предлагаю съездить именно тебе, и не просто так, я же знаю, как ты любишь всё необычное, а по слухам от начальства и небольшой экспедиции в начале месяца, говорят что там растения расти начали, да и не абы какие, грибы люминесцентные, травы уже давно сгинувшие, деревья вымершие и всё в том духе.

- Хех, интересно, конечно, но...

- Я понимаю тебя, всем нужным обеспечу, продукты, бензин, премию выдам! Да и тебе тоже развеяться не помешает, может и в правду найдешь что-то интересное. Слукавлю, если не скажу, что предложение Стёпы и вправду меня заинтриговало, давно я хотел такое повидать, но расставаться с участком тоже тягостно.

- А ты Егор не переживай, за участком твоим я сам прослежу. - Как будто Степаныч прочитал мои мысли с резкой улыбкой протянул мне руку.

- Эх, хрен с тобой, лесничий недопетый. - Засмеявшись, мы пожали друг другу руки.

- Аванс сразу же, и участок беречь, как свою... ну, сам знаешь, ха-ха.

- Хех, так точно, Егор Николаевич, итак, приступим к попутным заданиям...

Уже через час после выяснения всех попутных и мелких поручений, я выехал обратно к квартире, выдвигаться в командировку мне предстояло завтра сроком на месяц, дом он уже мне снял и аванс тоже выдал в размере месячного оклада, что довольно странно для Степаныча, но, впрочем, это уже не важно, сейчас заеду в магазин, по пути скуплюсь на завтра и поеду собирать вещи.

Вечер выдался без происшествий, уже собрав вещи и подобрав ближайший маршрут, я, сварив кофе, выдвинулся на балкон, путь предстоял неблизкий, в некую деревушку под названием "Вилья", что находилась на отшибе от ближайших крупных городов, на краю довольно большого дремучего леса, который окружал город, укрывая его в зелёный плащ , места там и вправду, по всей видимости, дикие, как сказал Степаныч, так как там лесники не работали и лес, по всей видимости, стоял давным-давно заброшенным, отданным, так сказать, в свои владение, и там вполне возможно может находиться то что меня заинтересует, возможно, сделаю даже научное открытие, хе-хе, мда, но это уже так, мечты.

Утро было солнечным, ни облачка, ни черной тучки, всё как и подобает удачной поездке, загрузив вещи и свой личный дневник, я уселся на свой мотоцикл, не решив ехать на служебной, да и к тому же давно я не чувствовал байкерской свободы, включив навигатор, я выехал по самому быстрому маршруту через незагруженную трасу, протерев стёкла и докурив последнюю сигарету из пачки, я отправился по пустой дороге, сдувая с обочины опавшие жёлтые листья , холодный ветер предвещал скорое появление зимы, давненько я не испытывал попутный ветер, чувство весьма приятное, изредка поглядывая на навигатор чтобы не пропустить ненароком поворот, я ушёл в раздумья, попутно гадая что же меня ждёт в этой командировке.

Спустя час езды, навигатор приказал свернуть с трасы на просёлочную дорогу через заповедник, я, как покорный слуга, свернул, благо дорога была не виляющая, а прямая, да и без особых дефектов, так что снизить скорость пришлось совсем чуть-чуть, ехал я так около 15 минут, кругом деревья, деревья, какие-то знаки по типу "Береги лес", "Уважай природу" и т.п, увидев дорожный знак, я решил приостановиться на перекур, хм, правда кое-что странно, дорожный знак указывал на дальнейший тупик, закурив и посмотрев на дорогу, я убедился что там есть проезд, спихнув всё на шалости местных, я выкинул из головы знак. Докурив, я двинулся дальше, минуты через две вырубился навигатор, сплюнув, я продолжал ехать, дорога прямая, не виляет, так что свернуть не туда не выйдет, к счастью, я скоро буду на месте...

Ехал я уже около 15 минут, снизив скорость до 60, прямая дорога, без камней, выбоин, упавших веток начала настораживать, да ещё туман этот впереди, вообще фиг пойми откуда взялся, пришлось включить фары, туман был словно яд, пронизывал каждый сантиметр вокруг, фара с трудом справлялась, да и то видимость как у крота, различал я лишь силуэты, и один из таких нечетких силуэтов появился блять прям из земли, вдавив ручку тормоза я чудом объехал огромный валун по среди дороги, но руль повело и я вылетел на обочину... Очнулся я от того, что падающие листья засыпали мне лицо, на удивление я ничего себе не сломал, но всё-же на голове выскочила шишка и пару ссадин на плече, надо было надевать шлем, стальной конь лежал у толстого дуба, также усыпанный листьями и грязью, туман рассеялся, а над кронами деревьев стало проглядываться солнце, мотоцикл был цел и невредим, достав немного разбитый телефон, я взглянул на время - 14:52. Надо поспешить, скоро будет темнеть, а ехать через этот лес в сумерках желания не было, человек я был не суеверный, но очевидные вещи отрицать сложно.

- Не радо мне это место - пробурчал я, усаживаясь на мотоцикл... за двумя небольшими холмами, покрытыми мхом, которые служили въездом в деревню, виднелись небольшие деревянные избушки, крыши которых были покрыты уже старой красной черепицей, Оазис прям, красота да и только, но такое чувство, что всё село в овраге находилось, повсюду густой холмистый лес, хотя холмов тут априори быть не должно, а так ничего странного вроде как не было с виду, вот только навигатор не включается и интернет вообще не ловит, мать его, но это мелочи. Вдали виднелся большой особняк, находился он на небольшом холме на отшибе от основной массы домиков, этот пейзаж навеивал загадочной атмосферы местности, закурив, я ещё немного повсматривался в ландшафт этой деревни, а за моими мыслями мягким пледом с холмов на деревню начал ложится густой и теплый туман.

Передо мной стояло две задачи, это - найти Дарью Петровну и чтобы эта Дарья Петровна поселила меня куда-нибудь, так как я немного забывчив, я забыл по какому адресу она живет, что говорил мне Степаныч, ну да ладно, сейчас у местных быстренько спрошу и найду. Деревушка благо была небольшая, всего пару улиц, да и те чуть ли не полупустые, на удивление лая собак, который должен сопровождать каждого путника по улице, не было, хм, что заметил я позже - тут даже скота домашнего не было, что довольно странно, проехав вдоль улицы, навстречу мне шли две местные старушки, с виду бабки как бабки, платки на голове, да и матки с травами сушеные - к чаю, видимо.

- Бабуль! - Я приостановился и как можно более добродушно завел разговор - Не подскажете, а где мне сыскать некую Дарью Петровну? - Бабки странно покосились друг на друга, немного помолчав они широко улыбнулись, знаете, не как обычная широкая улыбка, а вот прям как будто выдавленная и прям до ушей такая, меня аж легка передёрнуло, но виду я не подал.

- Милок, знаем такую, знаем, кхе-кхе. - Бабка захрипела и сплюнула слюну другой под ноги, от увиденного я, мягко говоря, прифигел.

- Вот туда езжай, уже ждёт тебя, милок. Бабки разом всё также по-звериному растянулись в жуткой гримасе и обе, как по команде, своими корявыми пальцами указали к дому на холме, не став ничего говорить, я просто резко дрифтанул и рванул к дому, наверное, маразм у бабок, все же что только может ни случиться, если в таком-то месте жить, надеюсь, остальные местные не такие жуткие, а то я тут не сработаюсь, на небольшой скорости я доехал к особняку на холме.

Дом этот был роскошный, хотя по виду давно заброшен, длинная калитка, смыкающая две стороны леса, покрылась плющом и дикими розами, что уже сразу привлекло моё внимание, что редко встретишь в местах, где люди обитают, отворив скрипучие калитку, я прошёл по тропинке сквозь небольшой сад, разделялся он на две половины, по обе стороны стояли статуи непонятного происхождения - дешевое садовое искусство, хех, сам особняк был выполнен, если можно так выразится, в готическом стиле, черный кирпич, классическая для этой деревни красная черепица и показушные окна с изображенными ликом святых, девы Марии и тому подобное, краска на двери уже облезла, но цвет был различим - красный, роль дверного замка выполнял непонятный, по по виду языческий знак, но таких я раньше не встречал, честно признаться, всё это было как в дешевом фильме ужасов, не хватало тихой угнетающей музыки где то на фоне, но я не для того ехал, чтобы пугаться старого дома, стукнув три раза маленьким молоточка по знаку, я отступил на одну ступень назад. Почти в ту же секунду дверь распахнулась и оттуда на порог вышла довольно симпатичная дама в возрасте.

- Оу, я полагаю, вы Егор. - женщина протянула мне руку. - Я Дарья, прошу прощения, что не встретила вас как подобает, у меня были неотложные дела в саду. Дела в саду? Сомневаюсь я, что цветы засохнут если за ними не последят 15 минут, но это так, неважно.

- Всё в порядке, не волнуйтесь. Я протянул руку в ответ. - Мне местные подсказали, где мне вас найти, так что долго блукать не пришлось, правда, дорога к вам...

- Ах да, дороги у нас тут бывают непредсказуемыми, хи-хи. - Она тихо засмеялась и жестом позвала меня внутрь. - Вы проходите, я сейчас вам всё покажу и расскажу о наших краях.

- Итак, Егор... Жить вы будете вот в этом особняке ближайший месяц, дом этот стар, реставрации давно не было, поэтому не пугаетесь странных звуков и тому подобных мистических вещей, хи-хи-хи. - Она заулыбалась, по крайней мере уже не как те бабки, спасибо и на этом, что уж там. - Надеюсь, в бога вы не верите? - Вопрос Дарьи поверг меня в легкий ступор, с чего ей задавать мне такие вопросы?

- Ну, человек я не суеверный.

- Вот и славно, милсдарь. Пройдемте дальше. - Дарья жестом повела меня за собой.

Спустя час тяжкой экскурсии по жуткому дому с привидениями она наконец-то закончила рассказы, чему я был рад, так как получил сотню ненужной информации и сотню ненужных прикосновений ко мне, вроде как случайных, но вроде бы и нет, всё, что интересное я узнал, так это то, что в доме этом жил некий барон Сташевский, и жил тут поживал, потом бесследно пропал, а за ним его жена и дочка, дело то было ещё в 1900 годах. Рассказала немного о лесе и самой деревне, в общем всё по классике экскурсовода.

- Ну что, Егор, я уже пойду, вы располагайтесь, если что вам угодно, вы найдете меня у первого же дома по левой стороне от магазина. - Я кивнул в ответ и поблагодарил за предоставленное жилье и экскурсию , а сам отправился раскладывать вещи и немного передохнуть.

"С этого места я буде вести запись в дневнике по дням , так будет проще "

∗ ∗ ∗

День 1. Через полчаса я наконец-то закончил раскладывать вещи по своим местам, дом был и вправду не в лучшем состоянии, крыша в некоторых местах протекала и слышался запах сырости, да и к тому же почти все комнаты в особняке были заперты намертво, причина которых мне не разглашалась, Дарья сказала что они находятся в аварийном состоянии, но со стороны улицы комнаты выглядели заполненными предметами, что уже мне довольно-таки не нравится, не нравится обман, да и к чему вообще он нужен? Комната, в которой я буду видеть сны в ближайшее время, была просторной и треугольной формы, по центру кровать с балдахинами темно-зелёного цвета и небольшой книжный шкаф с разнообразной литературой тех времён, т.к я был не фанатом чтива, я не обращал внимания, возможно, на довольно редкие книги, в комнате ещё имелся небольшой балкон с выходом на задний двор особняка. В принципе, очень даже уютно. Так как все дела на сегодня были закончены, я вышел на задний двор оглянуть местность.

Это был небольшой сад, с виду нечего необычного, в центре среди цветов стояла скульптура ростом с человека, вся покрытая мхом, поэтому различить что или кто это было сложно, в левой руке скульптуры была вложена трость, а правой рукой по виду чертила какой-то знак на каменной глыбе, хм, хозяин дома любил странные штуки, по всей видимости, сад заканчивался узенькой тропинкой, ведущей в чащу леса. Вскоре я обнаружил пропажу своего нательного крестика, по правде я просто носил его с собой, а так не надевал, наверное, выпал во время экскурсии, докурив, я двинулся рыскать на наличие деревянного изделия. Спустя 15 минут пропажа не обнаружилась, но по чистой случайности обнаружил я фальшпанель за платяным шкафом, не знаю на кой черт я туда полез, но любопытство взяло верх, отодвинув заслонку, на меня полетел кубарь пыли, подсветив фонариком, я обнаружил довольно большой портрет мужчины, густая чёрная бородка, острый орлиный нос, карие глаза, густые седые брови и черная брошь на белом фраке с розоватым камнем, это полетел хозяин дома, чего только не найдешь в старом поместье, особняки хранят в себе много секретов, так что пусть они остаются в их стенах, задвинув заслонку и закрыв дверцу шкафа я выкурил еще пару сигарет и приготовился ко сну, день завтра будет полон работы, нужно выспаться. Я проснулся где то в 2-3 часа ночи от шорохов на первом этаже, вспомнив слова хозяйки что в доме есть мыши, я улёгся спать обратно, шорохи повторялись и казалось, стали громче, вскоре я понял, что к ним добавилась ходьба, отчетливы шаги по деревянному полу, меня немного передернуло, за окном светила яркая полная луна, так как шторки отсутствовали, тени деревьев создавали причудливые образы и силуэты по комнате, от чего становилось жутко, вскоре шаги и шорохи прекратились, благо на двери есть замок и я его запер, через 15 минут прислушиваний я заснул крепким сном, этой ночью меня больше нечего не тревожило. Итак, прошёл мой первый день а за ним и второй, и третий, я с головой был погружен в работу, не замечая шорохов и странностей, я всё списывал на специфическое место, надеюсь, оно так и есть, по крайней мере оно так было до следующего, 4-го дня.

∗ ∗ ∗

день 4. Проснулся я с первыми лучами солнца, на удивления я даже неплохо выспался, заправив постель, я двинулся на кухню готовить себе завтрак, о прошлой ночи и своем пробуждении я почти не думал, всякое привидеться может после долгой дороги, да и ещё находясь в музее - образно говоря конечно, но эти шорохи которую ночь меня донимают, да и ещё сон этот странный снился, опять мужик какой-то. Выпив кофе и покурив в саду, вглядываясь в скульптуру, я понял, что не абы какой мужик снился мне, а тот самый с портрета, уж больно глаза у него запоминающиеся, вот те на, всем нормальным мужикам бабы снятся, а мне старый давно мертвый хрыч, эх , кофе уже закончился, а сигарета дотлела, это значит, что пора собираться и двигать в мрачный осенний лес на поиски хрен знает чего, взяв, блокнот и книгу о растениях, я двинулся по узенькой тропинки за садом, так как карты местности не было, придется мне самому рисовать набросок.

С каждым шагом в лес воздух становился всё более затхлым, но мертвых животных поблизости я не обнаружил, деревья как деревья, болезнью не охвачены, растут в нормальном темпе, по грибам там более интересно, как и говорил Степаныч, я нашёл два вида очень редких грибов, которые вообще не должны расти на этой земле, но что есть то есть, а в частности гриб Гидлениум Пека или же Кровоточащий зуб (не ядовит, к употреблению не годится), также был обнаружен гриб Люминесцентный или же Chlorophos Mycena (ядовит, к употреблению не годится, по легенде растет на курганах, где покоится Драуги). Из растений нечего необычного мне пока не встретилось, карта 1 участка была нарисована, к моему удивлению, ни одной норы , ни пчелиного улья, ни медвежьей берлоги, даже следов пребывания зверей я не заметил, это всё как-то странно...

Придя в дом, я переоделся и отправился за продуктами в единственный магазин , по правде говоря, идти не хотелось, но жрать одни консервы не хотелось сильней, поэтому, собравшись с волей, я двинулся по спуску вниз. Скупившись в магазине, я обнаружил ещё несколько странностей, еды тут очень мало, в основном сигареты, вода и свечи, и вторая странность, которая уже бесит меня - когда они разговаривают, ихнии рожи расплываются в кривых улыбках до ушей, это зрелище пробирает до мурашек . Сытно поев консервы и выкурив две сигареты, я сделал пару записей в полевой дневник, вскоре работа поглотила меня и интерес к живой природе перебил мысли о всех местных странностях, надо ещё Степанычу позвонить, никак отчет ждёт уже.

- Степаныч, это я!

- Да знаю что ты, подписан же, хах

- В общем, я по работе, обнаружил я пару видов грибов, пока что больше нечего не нашел интересного, кроме того, что зверья тут нет. - Мы немного помолчали после такого известия.

- Стоп, Егорыч, как нет ?

- Да вот так бля, просто нет тут их, да и люди здесь... в общем, Степаныч, не нравится мне это место. - Крепко затянувшись папиросой, я выдохнул три сизых колечка в лицо скульптуры.

- Хех, ты чего Егорыч, ты ж матёрый лесник, чего ты там странного такого увидел?

- Эх, хрен с тобой Степаныч, тут инет не ловит, поэтому отчета не будет, как вернусь - получишь.

- Добро, Егорыч, если что - звони. - Степаныч ухмыльнулся и бросил трубку. Возможно, тут и правда ничего странного нет, возможно, я уже параною, как никак полжизни провёл на одном участке, где всё зверьё знает меня, да и с людьми редко контактировал, эх, стареешь ты, Егорыч хренов, стареешь...

Этой ночью я решил зашторить окна и на всякий случай запер дверь на замок, если тут есть привидения, навряд ли меня спасет защелка, хех, думать о таком не хотелось, сойти с ума мне еще не хватало, по-хорошему свалить отсюда надо бы, но как-никак, я ехал сюда за приключениями, и что же, на полпути свернуть? Нет. Нет.

Сон никак не хотел утаскивать меня, я лежал, вглядываясь в силуэты веток на деревянной стене - причудливо, разум причудливо может исковеркать любое видимое им вещи, вот уже и обычные тени веток вырисовываются в ужасных монстров, которые вот-вот нападут на тебя, силуэт шкафа схож с огромной дверью, которая ведёт, кажется, через сам ад.

Вскоре усталость начала брать своё, глаза потихоньку смыкались, а силуэты деревьев становились уже не такими страшными, шаги, отчетливые громкие быстрые шаги слышатся за дверью, сон ушёл, вместо него пришло оцепенение, кто-то быстро быстро бегал за стеной на моём этаже, бегал и стучал по стене кулаками, хотелось кричать и одновременно спрятаться под кровать, но я же все-таки здоровый бородатый мужик, не по мне это - прятаться, взяв в руки складной нож, я двинулся по коридору, слушая откуда издаются звуки, грохот и топот доносился из запертой двери, коих на этаже было 3, чем ближе я подходил тем шаги становились быстрее и яростней, но звуков оно не издавало, лишь шум, собрав волю в кулак, я дернул дверную ручку, шаги и грохот прекратились, воцарилась полная тишина, лишь биение сердца нарушала мертвый покой, вдруг ручка резко стала ходить ходуном, да так, что дверь чуть не слетела с петель, а за ним и дикий топот ногами и стуки в дверь с такой силой что пол подо мной трусился, я не нашел ничего лучше, чем дико закричать и бросится в свою комнату и запереться на ключ, подперев собой дверь, я нервно ждал, пока оно начнет ломится ко мне в комнату, всё что я мог - это нервно курить. Прошёл час и второй, а за ним и третий, оно так и не пришло, а я в вскоре уснул мертвым сном.

∗ ∗ ∗

День 5. Проснулся я от стука ветвей в окно, на улице начался первый осенний дождь, сопровождающийся громом и молниями, жутко болела голова, погодка та ещё, с раскатом грома в мысли нахлынули воспоминания о прошлой ночи, твою мать, подорвавшись, я отпёр дверь и выбежал в коридор, то ли день так повлиял, то ли страх уже улетучился, без лишних мыслей я одним ударом ноги вышиб злополучную дверь, в воздух поднялся кубарь пыли, первое, на что я обратил внимание, так это на то, что всё порыто сантиметровым слоем пыли, но... На полу следов не было, ничего. что могло бы доказать присутствие человека, в комнате находилось всякое барахло, какие-то карты, книги, большой глобус на деревянной ножке, несколько статуй в виде людей и пустая бутылка из под какого-то пойла, бред, это всё бред, удивление вскоре сменилось агрессией, на этаже оставалось ещё 2 запертые двери, первую же я вышиб сразу, она находилась напротив, в ней всё также много пыли, но сама была пуста, третью же дверь, как бы я не старался, я вышибить не смог. Мне это всё осточертело, надо валить с этого дома с привидениями, такое чувство, что я оказался в дешёвом фильме ужасов, только вот промотать к концу нельзя, надо было срочно как-то свалить, но объяснить это Степанычу я не мог, я не не придумал ничего лучше, чем соврать.

- Степаныч, слушай, у меня к тебе большая просьба.

- Помедленней, помедленней. - Степаныч, видимо, ещё спал и не мог уловить моего волнения, это и к лучшему.

- В общем, у меня случился конфуз, у меня заболела мама и мне срочно нужно в больницу, прости, но нам придется подмениться. - Я старался сказать всё как можно без волнений и спокойно.

- Мда, сочувствую, Егорыч, эх, ладно, я, честно говоря, и сам думал приехать, да и к тому же... а, в общем, не важно, жди, я сегодня буду.

Я был счастлив как никогда, наконец-то я свалю с этого дома, но всё же Степаныч попадет в этот ад, хотя пусть прочувствует то что пережил я, как-никак, я по его воле здесь, всё же это было дурной затеей ехать сюда, кто же знал что всё обернется такой крипотнёй. Я уже забыл про третью дверь и спокойно, не думая о произошедшем, вышел на улицу для первого утреннего перекура. Пройдя парадную, мой взгляд нечто зацепило, такое чувство, как будто на меня кто-то смотрел, да так, что аж на плечах я почувствовал тяжесть, обернувшись, я чуть не обомлел. На стене, чуть выше камина, висел портрет того хозяина дома, из-под густых чёрных бровей на меня ложился, словно груда камней, этот взгляд, какого хуя тут происходит, кто-то вчера повесил этот хренов портрет? Пиздец, пиздец, полный, блядь, пиздец, я не выдерживаю, надо дождаться Степаныча и свалить отсюда.

Весь оставшийся день я провел безвылазно в комнате, запершись на ключ и подперев дверь стулом, периодически я звонил Степанычу, дабы узнать, где он едет, гром и тучи всё сгущались на небосводе... Наступил вечер, Степаныч так и не приехал, телефон вне зоны сети, со временем мне стало казаться, что я нахожусь здесь не 5-ый день, а уже весь месяц, если бы не дневник и я не делал бы записи, я бы уже давно съехал с катушек, каждая минута в ожидании чего-то тянулась, казалось, целую вечность, постепенно меня начало, как по приказу, клонить в сон...

∗ ∗ ∗

День 6. Проснулся я от свечения за окном, оно исходило с заднего двора, 2:42, в аккурат я стал подползать к окну, боже правый, за окном виднелись силуэты людей в балахонах бордового цвета, по кругу были выставлены факелы, сон как рукой сняло и я стал наблюдать за каким-то хрен знает ритуалом, что было дальше, мне не передать словами, люди подняли руки к небу громко выкрикивали какую-то мантру, послышался сильный раскат грома, а за ним и удар, яркая вспышка ослепила меня на пару секунду, уши заложило и я увидел человека лежащего перед скульптурой на каменной глыбе, по виду он был похож на... Сука... Степаныч, руки и ноги налились свинцом, от ужаса хотелось кричать и вопить, а дальше... дальше из за удара молнией статуя начала рушиться, осыпая все больше и больше камней с себя, я смог различить того самого хозяина дома, те же брови и сверлящие глаза, он вышел, словно перерожденный, в длинной чёрной накидке с зелёной подкладкой, в перчатках цвета слоновой кости, держа в руках трость, из-за дождя я смог различить лишь "О дети мои, настанет же пир, пир, который мы так долго ждали". Черный как яд взгляд хозяина упал на моё окно, резкий удар ножом в тело и вся толпа принялась набрасывается на тело Степаныча, жадно отрывая куски кровавой плоти, рвотный рефлекс перебил чувство чьего-то присутствия, прямо передо мной появился силуэт на балконе за окном, всё что я запомнил - это дикий возглас и глаза, наполненные кровью... Очнулся я в своей постели, рядом сидела Дарья и протирала мне лоб мокрой тряпкой, я не мог вымолвить ни слова.

- Вы наконец-то очнулись, сударь, мы вчера вас всей деревней ловили. Что за бред, твою мать, эта тварь несёт?

- Что, простите? - Я пытался сделать вид, что всё, что она говорит - это правда, если подам подозрений, случится точно что-то неприятное.

- Вы среди ночи выбежали на главную улицу и принялись кричать о монстрах и привидениях, хи-хи, вот мы тогда не на шутку перепугались, мы собирались вас успокоить, а вы давайте убегать, так вы в лес быстро ускакали, что догнать вас не смогли, вот только к утру и отыскали вас у ручья без сознания .

- Да знаете, Дарья, последние дни мне как-то нездоровится, я, пожалуй, этот день проведу в постели. - Дарья тихо ухмыльнулась и отложила мокрую тряпку мне на лоб.

- Ну что ж, Егор, тогда я пойду, если вам стало лучше, если что, вы всегда знаете что я рядом. - Последние слова прозвучали словно угроза, хотя она, наверное хотела сказать, что я всегда могу к ней обратится, но... Эта тварь растянула кривую улыбку по всему лицу. - Егорушка, ты поспи, поспи. Глаза этой суки налились кровью, а улыбка стала более перекошенной, я впал в оцепенения, а она в свою очередь встала со стула и мелкими быстрыми шагами убежала, не отводя от меня взгляд, это было наверное самое криповое, что я видел в своей жизни, дверь на первом этаже захлопнулась.

Первым делом после того, как она ушла, я взглянул на задний двор особняка, но ничего, что могло бы напомнить о прошлой ночи, не было, всё как и в первый день, та же статуя, тот же камень, как будто вообще ничего не произошло. В голове почему-то вспыли первые дни роботы в лесу, первая ночь была страшной, звуки зверей повсюду, спал я первый месяц со включенным светом, молод я ещё был, да и близко к сердцу всё воспринимал, эх, если бы я тогда отбросил мысли о работе, я бы сейчас жил бы счастливой семейной жизнью, с мелкими спиногрызами и Аней, давно я уже её не видел... Как же так всё сложилось-то? Эх, на кой чёрт я вообще согласился сюда ехать, на что я рассчитывал, конечно, приключения, неизведанные места, круто же, да? Нет, ни фига не круто, я нахожусь в доме с призраками, блин, даже не с призраками, в целой деревне с какими-то сатанистами, и кажется, все, кто в ней жил , особенно Дарья , желали сожрать меня вместе с хозяевами дома, опровергать очевидное и забивать на факты было уже попросту невозможно, тут явно происходят вещи как из страшных рассказов о оккультных обществах и людоедах, страшно, мне действительно очень страшно здесь находиться, кажется, как будто весь дом сдавливает меня и пожирает, ещё день в этом доме и я сойду сума, надо валить, скорее всего Стёпа уже мёртв, привидеться мне это не как не могло, ещё один звонок ему на телефон...

"На даний момент абонент не может принять ваш звонок" Это всё, я валю отсюда! Наспех собрав вещи и сделав эту запись в дневник, я двинулся к мотоциклу, портрет на стене провожал меня тяжелым взглядом, 15:34, на небе снова сгущаются черные тучи. Нет, не может быть такого, не может так всё хреново получиться... Бак был абсолютно пуст, колеса были порезаны, нет, не порезаны - разорваны в клочья, это был единственный шанс свалить отсюда, мысли о том что я отсюда не уеду, повергли меня в истерический крик, я метался по дому, разбрасывая все вещи, что попадались мне на пути, в порыве ярости я разрезал хренов портрет хозяина на лоскутки ткани, а остатки сжёг в камине снизу... Солнце, не спеша, но верно клонилось к закату, приближая неизвестность, идти пешком было тем же самоубийством, лес большой и поэтому скорей всего я просто потеряюсь, а эти твари меня все равно найдут, выбора у меня не было, надо пережить эту ночь и с первыми лучами солнца свалить отсюда как можно быстрее.

Спустя час я был полностью готов, окна, выходящие на задний двор, были закрыты шкафом и двумя тумбочками, на двери же я установил засов, забаррикадировать все окна на первом этаже было глупо, мне просто не хватило бы мебели, идея вызвать полицию тоже отпала, хотя идея была неплохой, скорей всего они сочтут меня за сумасшедшего или, того хуже, сами не доберутся сюда, в общем мне ничего не оставалось, кроме как обыскать и взломать запертую комнату, в первых двух мне так и нечего не удалось обнаружить и я принялся взламывать третью дверь. Спустя час взлома я всё таки вышиб массированную деревянную дверь, та с грохотом обрушилась на деревянный пол, комната эта выглядела всё также заброшенной и пустынной, в углу находились какие-то предметы, накрытые белой простынёй, такой, которой накидают на зеркала после ухода усопшего, сдёрнув простынь, я обнаружил дюжину картин - портретов людей, 3 мужчин и 3 женщин, обычные люди в обычной одежде, ничего такого, вот только один из портретов был нарисован свежей краской, та ещё не успела засохнуть и кое-где проглядывался белый холст, на картине был изображен мужчина в длинном балахоне, а позади него та самая злополучная скульптура хозяина дома, рассмотрев всю картину, я обратил взор и на самого мужчину, изображенного на на ней... Степаныч, я не мог ошибиться, тот же нос картошкой, те же вычурные веснушки по всему лицу, твою же мать, я попятился назад, картины с грохотом завалились, за ними лежала темно-зелёная походная сумка, что же, сука, это всё значит , как такое может быть, достав папиросу, я втянул горький дым, мысли в голове перекрикивали одна другую, ответов найти я не мог, скоро наступит ночь и со мной случится то же, что и со Степанычем, достав походную сумку, что лежала за картинами, я стал перебирать вещи - котелок, две сменные футболки, берцы, две книги, среди которых я обнаружил дневник некоего Сергея Стукова, отложив его в сторону, я принялся рыскать дальше, но ничего, кроме провизии, датированной 2013 - 2016, я не обнаружил, на дворе 22.10.2020 г. За окном прозвучали первые раскаты грома, я спустился на первый этаж и развел огонь в камине, скорей всего я не переживу эту ночь, думать о том, что ты вот-вот скоро умрёшь - худшее занятия в моём положение, но все же у меня есть шансы, втянув табачный дым я раскрыл дневник Стукова.

∗ ∗ ∗

Меня зовут Сергей Стуков и вчера вечером я получил новое дело 10-летней давности, работаю я опером уже как 3 года и дела крупнее этого мне пока не попадались и я всерьез решил им заинтересоваться, дело это было свёрнуто, как я сказал, 10 лет назад и возобновлено после пропажи одной девушки в этих краях. Дело 171 - 2000г. В районе деревни "Вилья" пропали без следа 2 девушки, а год назад ещё двое парней, все они так или иначе находились в особняке барона Сташевского, кто-то приезжал для фото, кто-то для экспедиции, но одно общее между ними есть - никто из них не вернулся к положенному сроку, все они исчезли на 6-7 день пребывания в особняке, на решения этого дела послан детектив Николай Ветхивич, спустя 4 дня связь потеряна, группа, которая должна была за ним вернуться, бесследно пропала в Лесах Цуманской пущи, дело прекращено, Гриф - "совершенно секретно". 2013 г. Пропал ещё один мужчина, дело решили снова возобновить и послать на него меня, так как я давал неплохие результаты в раскрытии дел, итак, собрав вещи, я выехал на место, я буду вести запись по дням для хронологического порядка.

∗ ∗ ∗

День 1 - В особняк меня поселила некая Дарья, первое, что я заметил, - так это странное поведение людей в деревне, кривые и широкие улыбки. Оставшись наедине, я начал обыскивать дом на наличие улик, по большей части все двери были заперты, только моя комната для сна с выходом на задний двор и сан узел были открыты. Первая ночь прошла без происшествий, лишь непонятные шорохи на первом этаже слышались всю ночь, Дарья предупреждала о мышах.

День 2 - Мне удалось взломать одну из дверей, в ней были обнаружены портреты трёх девушек и двух мужчин, те самые пропавшие без вести, и портрет Николая Ветхивича, фото портретов хранится на моём фотоаппарате, в комнате, кроме портретов не было ничего не обнаружено, что могло бы мне помочь раскрыть эту тайну. Второй ночью к шорохам прибавились шаги, отчетливые, иногда быстрые шаги по всем этажам.

День 3 - за платяным шкафом я обнаружил небольшую встроенную дверцу, в ней находилась старая книга и портрет Барона "История семьи Сташевского", Автор - Сташевский 3. Эта находка была ключом к разгадке, в ней было описаны все ритуалы и все пропавшие люди за последние 10 лет и раньше, в книге описывались ритуальные подношения некоему "Богу Сташео", я так понял, что Сташевский был фанатиком. Вскоре я добрался до описания становления и причин пропажи людей, цитата - "1899Г. Меня мучают кошмары, жажда величия меня захватывает сполна, книгу, что мне дал местный колдун, была и вправду пророческой, я чувствую силу в себе, силу бога, но чтобы стать полноценным существом мне требуется жертва, великая жертва на благо всего мира... К концу года деревня уже была в моей власти, ОНИ ПОЧИТАЮТ МЕНЯ КАК БОЖЕСТВО ЧТО СНИЗОШЛО К НИМ С НЕБЕС, я не могу не оправдать их надежд, ещё бы, чума, которую я наслал на деревню, не давала им ни шанса на спасение, лишь я, бог в человеческом обличии мог их спасти. Вскоре жертва будет принесена. Алтарь был возведён на заднем дворе моего дома, жертвой добровольно решил стать Сташевский 4, мой любимый сын послужит великой цели, тучи на небе сгустились и послышались первые раскаты грома, всё готово вознесению! О дети мои, эта жертва откроет нам врата к богу, вы узрите мою силу и величие, вечная жизнь на обновленой земле ждёт вас, удар ножом в горло сына был великолепен, как из древних ритуалов, мы принялись всей деревней поедать дарованное нам тело моего сына для вознесения, куски побольше были отданы богом нам с женой, вкусив плоть, мы почувствовали, мы почувствовали наше величие и силу моего божественного духа!" . Дальше идёт запись от лица жены. "По древнему ритуалу мой прелестный муж будет заточен в каменное тело до того момента, пока не будут возложены 13 жертв на алтарь божий, лишь тогда он обретёт полную силу бога нашего высшего а до тех пор он будет заточен и лишь для проведения ритуала сможет сбросить каменный облик."

Это бред, но все же я раскрыл это дело, пора валить с этого дома, а после вызвать подкрепления и сжечь здесь всё к чертям собачьим. Бензин закончился, а аккумулятор был разорван в клочья. Связь пропала, послать огненный сигнал не удалось из-за густых деревьев. Тучи сгущаются... пережду ночь, а с рассветом сваливаю отсюда. 2:45, через окно я заметил, как люди с деревни стали сходится к заднему двору, я старался сидеть как можно тише и заперся в своей комнате, к трём часам ночи они запели, запели жуткую мантру, казалось, стены дома начали давить на меня, я не мог найти спокойного угла, чтобы успокоится, за оном вовсю бушевал шторм, молнии то и дело били на задний двор, вскоре в мою дверь начали ломиться, кажется, сотни звероподобных люде , ехидный смех стоял по всему дому, это последняя моя запись (неразборчивый почерк), я оставляю этот дневник в рюкзаке, надеюсь что кто-нибудь прочтёт, уходите, вам здесь не будет спасения... Дверь слетела с петель! (неразборчивый почерк).

∗ ∗ ∗

Отложив дневник на столешницу я залился лихорадочным смехом... Не может быть такого, это всё нереально, бред. БРЕД!!! Я крушил всё, что видел вокруг, я не смирюсь с тем, что я вот-вот паду жертвой безумного оккультиста, нет, нет! Я переживу эту ночь... Раскат грома раздался дрожью по всему дому, полил жуткий дождь вперемешку с молниями, которые то и дело сверкали на заднем дворе, по окну в гостинной стекали капли воды, словно слёзы с лица святых, вдали из-за холма стали выходить люди, один за одним, неся в руках факелы и запевая мантру, что грохотом раздавалась у меня в голове. Забрав дневник, я ринулся в свою комнату, заперевшись на засов, я стал ожидать, ждать прихода тварей с улицы, мантра становилась всё громче, казалось, стены дрожали, на задний двор упали первые молнии, дом заходил ходуном, по всему этажу начали раздаваться быстрые мелкие шаги, становясь всё ближе и ближе к моей двери, выхода не было, вскоре они начали ломиться в дверь, взяв рюкзак, я принял решения пробивается через всю эту оккультную орду, страх сковал руки, но раз погибать, то смертью храбрых, отломив ножку стула, я приготовился к бою, дом всё сильней и сильней качало, казалось, он вот-вот рухнет, громкий удар молнией и дверь слетела с петель, впуская, казалось, сотни жутких лиц в мою опочивальню, с криками я ринулся к дверному проему, отбиваясь от корявых переломанных рук в мою сторону, мантра давила по ушам и я стал терять координацию, я сумел выбежать во двор и ринуться к густому чёрному лесу, мантра разносилась грохотом в голове, вскоре это стало невыносимо и я в агонии свалился на мокрую землю, царапая голову ногтями лишь бы избавится от песни в голове Ааасмиииитееее, Аааассстееееммеентеее". Слова повторялись и повторялись, вскоре от ужасной боли я резким поворотом головы ударился об толстую ветку дерева, от чего потерял сознание...

Очнулся я от мерзких прикосновений к лицу, словно звериной лапой, открыв глаза я обнаружил себя на камне, что находился на заднем дворе особняка, передо мной встали сотни людей с жуткими улыбками и глазами, залитыми кровью .

О, сын мой! Ты служишь великой цели, вскоре ты узришь моё величие! Передо мной встал Хозяин проклятого дома, черные как смоль глаза жадно поедали меня взглядом, надежды на спасения уже нет, это конец, Сташевский резким движения сорвал с меня майку и вся толпа в ужасной истерике и криках забилась в конвульсиях в саду, а за ними и Сташевский, это был мой шанс, я не понял, почему они так отреагировали на моё тату чёрного солнца, но я был жутко рад, что набил её, схватив рюкзак, я со всех сил стал углубляться в лес под грохот туч и жутких воплей позади меня... Я бежал не останавливаясь и не оглядываясь около полутора часа, вскоре, слава богам, я добрался до трасы, всё что я мог - это бежать под проливным дождём вдоль бесконечного пути, осталось дождаться какой-нибудь машины, вскоре дождь прекратился, это слегка успокоило меня , но руки и ноги всё также лихорадочно трусились, вскоре на горизонте я заметил проблеск фар в тумане, это оказалась маршрутка, я махал и кричал как мог, слава богам он не посчитал меня за бомжа и не проехал, белая маршрутка резко остановилось и приглашающе открыла дверь, я был счастлив, наконец-то я нахожусь среди людей, зайдя в маршрутку, я протянул водитель мятые 200 грн, он, не оборачиваясь, молча взял купюру и дал газу, я, в свою очередь, пройдя весь салон, уселся в самый конец, к счастью, он был пуст, люди все спали, склонив головы к низу, вскоре и гром тоже прекратился и воцарилось спокойствие, я делаю эту запись, находясь в маршрутки, едем мы уже минут двадцать, мое счастье, что я жив и единственный, кто спасся из всех тех людей, попросту не передать словами моё везение, теперь можно успокоиться и дождаться приезда в ближайший город, там я всё сообщу полиции, благо у меня есть доказательства... Вскоре я стал впадать в полудрёму, из которой меня выкинул раскат грома и резкий проливной дождь, я окинул взглядом салон, люди всё также спали, за окном был всё тот же лес, странно, ведь мы должны были уже приехать, мои мысли прервал резкий удар молнией куда-то в лес, я дернулся (прочерк), свет в салоне замигал и по всей маршрутке сидящие люди стали оборачиваться на меня, с рожей, растянутой в животной улыбке и как один стали запевать мантру.

"О, дети мои, наконец-то вы узрите моё величие, своего господина Сташевского!" (запись обрывается непонятными линиями).

∗ ∗ ∗

- Ха-ха, Серёга, прикинь что нашёл в этом барахле!

- Что, что нашёл?

- Да тут какой-то сумасшедший мужик пишет, что за ним охотились оккультисты и привидения в этом доме, ха-ха-ха, прикинь!?

-Мдаа, вот только привидений и оккультистов нам тут не хватало, давай собирайся, нам ещё к Дарье зайти надо, а потом сразу и в лес на охоту двинем.

- Та иду, иду - Юра, ухмыльнувшись, кинул дневник в склад картин, среди которых находился портрет человека на фоне дома, что на холме стоит...


Автор - Tom Riddle (c)

Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать