Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Дом труб (La casa de los tubos)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
546522 im21e42 ft la casa maldita imgVideo.jpg
La casa de los tubos.jpg
La casa de los tubos 1.jpg
La casa de los tubos 2.jpg
La casa de los tubos 3.jpg


В Мексике, в городе Монтеррее есть очень известная легенда о заброшенном здании, которое называют “Дом труб”. Странное сооружение было построено в 1970-х годах, но в здании никто и никогда не жил.

“Дом труб” представляет собой уникальную архитектуру. С улицы дом выглядит как сооружение из серых бетонных труб, стоящих дыбом. Внутри здания коридоры имеют цилиндрическую форму. С одной стороны здания на верхние этажи ведут несколько пандусов, с другой – большие лестницы.

Согласно легенде, дом был построен богатой парой, у которых была больная парализованная дочь. Отец хотел построить особенный дом, который подходил бы для жизни людям с ограниченными возможностями. В проект дома были включены пандусы, ведущие от одного этажа к другому, благодаря чему девочка могла бы свободно передвигаться по дому в инвалидном кресле. Отец надеялся, что это позволит его дочери не чувствовать себя не такой, как все.

Когда началось строительство, девочка действительно пришла в восторг от нового дома, в котором предстояло жить их семье. Она попросила отца взять ее на стройку, чтобы взглянуть на возводимое здание. В день, когда девочка пришла посмотреть на дом, произошёл ужасный несчастный случай: два архитектора, которые проектировали дом погибли, когда на них упали бетонные плиты. Строительная бригада отказалась продолжать строительство дома.

Семье удалось нанять других строителей, которые должны были закончить дом. Девочка снова захотела взглянуть на дом. Она стала кататься на пандусах, переезжая с одного этажа на другой. Её родители отвлеклись буквально на мгновение, как вдруг её инвалидное кресло покатилось вниз, набирая скорость. Девочка не смогла остановиться, и на большой скорости помчалась вниз по пандусу. Бедная девочка вылетела в открытое окно и разбилась насмерть.

Ее скорбящие родители и думать не могли о том, чтобы жить в доме, из-за которого погибла их дочь, поэтому они немедленно прекратили строительство. Больше дом не достраивали.

Годы спустя, недостроенное здание было выставлено на торги, но нашлось немного желающих купить его. Одна богатая пара решила приобрести “Дом Труб”. Они приехали осмотреть здание и взяли с собой своего маленького сына. Пока они осматривали нижние этажи, мальчик поднялся наверх. Через несколько минут они услышали крик сына. Когда они посмотрели вверх, они увидели, что он дерётся с маленькой девочкой. С ужасом они увидели, как девочка схватила их сына и выбросила его в окно. Мальчик с глухим стуком упал на землю. Девочку найти не удалось.

После этой ужасной трагедии, власти огородили территорию вокруг дома, чтобы он был недоступен для входа жителям города. Говорят, что дом проклят, и в нём обитают призраки мальчика и девочки, которые умерли там.

Говорят, что по ночам там можно услышать душераздирающий плач маленькой девочки. В одном из подъездов был замечен играющий мальчик. Некоторые люди клянутся, что видели маленькую девочку в одном из открытых окон здания. Она стояла на одном из верхних этажей и махала руками прохожим.


Источник: Otstraxa


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать