Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Дом Декстера Льюита

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все началось, когда мне пришло письмо от Декстера Льюита.


Это было весьма неожиданно, так как с моим другом детства мы не общались уже много лет. Еще в институте Декстер заметно отдалился от нашей компании, да и от всего мира в целом, связавшись со старым профессором антропологии Чарзльзом Баклером Денвером. Проникшись его бредовыми мистическими идеями он вместе с ним начал изучать различные древние культы, поклоняющиеся неслыханному ранее божеству и их странные письмена, на вымышленных языках. Как-то раз он заявил, что существуют древние формулы, помогающие человеку жить вечно,и сейчас он на пороге открытия. Спустя некоторое время Декстер внезапно исчез вместе с профессором.


А месяц назад я получаю письмо без адреса отправителя весьма интересного содержания:


"Дорогой Джейк, это письмо оказалось у тебя, потому что я мертв. Все, чего я желал в жизни- это сделать глобальное открытие в области науки. Но я влез в такие глубины сущего, о каких еще ни один живой человек не дерзнул даже подумать, за что страшно поплатился. Во мне не осталось ничего от того Декстера, которого ты знал. Ничего от человека.

Ты знаешь, что родственников у меня никогда не было, и друзей за последние годы жизни я не завел, а лишь растерял оставшихся. Моим самым близким человеком был и остался ты и поэтому я завещаю тебе свой особняк. (документы прилагаются). Присмотри за ним в память обо мне."

∗ ∗ ∗


Особняк находился в небольшом английском городке и был великолепен. Если бы у меня было достаточно времени, я бы ударился в описание благородного романского стиля постройки и шикарной старинной мебели. Но времени у меня почти не осталось.


Своей комнатой я избрал мансандру на втором этаже. Похоже она была и комнатой моего друга. На большой во всю стену книжной полке хранились все его старинные книги, рукописи и фолианты. Многие из них были написаны не неизвестном мне языке, многие на латыни. Любопытства ради я начал изучать один старинный том. Это была самая мерзкая книга, которую я держал в руках. Никогда бы не подумал что смогу испытать такое отвращение к лучшему из человеческих творений. Признаться честно, нервы мои немного расшатались от иллюстраций кровавых опытов и жертвоприношений, описанных в этом томе. Я не верил, что мой друг Декстер мог это изучать и не дай Бог пользоваться этими знаниями! Почти в самом конце книги я обнаружил закладку в виде тетрадного листа.

Корявым почерком Декстера были написаны странные заметки:

«День 145.

Я на пороге открытия. Его организм функционирует как живой, правда рассудок затуманен …

Кто такой Декстер Льюит?»

Это немного меня встревожило. Я подумал, неужели мой старый друг начал сходить с ума? И следом - неужели он проводил эти страшные опыты, описанные в книге? Нет, это на него похоже!

В первую же ночь в доме меня разбудил странный шум. Шорох и бормотание похожее на молитву доносились с нижнего этажа. Но когда я спустился, то понял, что этот звук исходит из подвала. Туда я не пошел, почему, сам не знаю. С утра я объяснил это сном, навеянным прочтением отвратительной книги и заметки Декстера.

Но на следующую ночь я заметил, что шум из подвала становится все громче. Теперь вместо простого бормотания оттуда доносились жуткое хоровое пение и доселе не слышанные мною звуки, которые сможет описать лишь сумасшедший. Поэтому я не стану. Все это начало наводить на меня необъяснимый суеверный страх, чего ранее за мной не наблюдалось.

На утро я решил спуститься в подвал, дабы доказать себе, что ничего подозрительного там нет. Но по какой-то доселе неясной причине я не решился открыть старую тяжелую дверь. Возможно меня взбудоражила ещё одна заметка Декстера, найденная у входа:

«День последний.

Он здесь, наконец-то... »

Признаться честно, после этого случая мое воображение начало творить чудеса. Я уже не помню сколько времени прожил в его плену. Дни превратились в один бесконечный жуткий момент, где я перестал проводить грань между фантазией и реальностью. Заходя в комнату, я постоянно оглядывался, мне казалось будто за мной кто-то наблюдает. Зеркала пришлось завешать белой тряпкой, ибо проходя мимо мне мерещилось будто в них отражается кто-то еще. Из подвала я по-прежнему слышал голоса. Иногда они разговаривали, но чаще всего пели. А прошлой ночью мое сознание совсем взбесилось.

Я ночевал в мансандре и проснулся от едва слышного шороха. Мои слегка привыкшие к темноте глаза заметили, как тень проползла к книжному шкафу. Вдруг, старые тома начали сбрасываться с полки сами собой. Я резко вскочил с кровати и потянулся к керосиновой лампе. Щелчок, и в комнате стало светло.

То, что я увидел не передать никакими словами. На пороге стоял мой друг Декстер. Только он уже меньше всего был похож на человека. Кожа его потемнела, и пошла черными язвами, глаза стали мутными, как у мертвой рыбы. От него исходил сильный запах разложения. В костлявых руках с подгнившей плотью он держал дневник. От ужаса я отпрянул назад.

-Спускайся...- сказало чудовище и исчезло.

Сейчас ровно полночь и я дописываю эту страницу. Из подвала весь день слышен вой голосов, который уже достиг предела своей громкости. Тысячекратным эхо он отражается от стен и заполняет собой все пространство. Тёмные углы прячут в себе того, кто не может выйти, пока горит керосиновая лампа. Мой затылок чувствует его присутствие, и вряд ли это мой подгнивший друг Декстер. Я знаю одно - эти галлюцинации не исчезнут просто так, поэтому я решил покончить со всем раз и навсегда.

Сейчас я спущусь в подвал и докажу себе, что там пусто.


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать