Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Дом, милый дом (Д. Стаин)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Женщина смотрит на меня и улыбается. Её болезненная кожа натянулась и, кажется, сейчас лопнет. Не разжимая зубов, она говорит:

— И всего 10 минут до метро!

Мне кажется, что лопнувшие капилляры в её глазах складываются в рисунок. Она подходит ко мне ближе.

— Для Вас даже могу сделать скидку.

Я смотрю на её руки, которые она нервно сцепила вокруг ключей. На них какая-то сыпь. Я вижу, как она чешет ладони и говорю:

— Ремонт тут так себе, но, думаю, скидка меняет дело.

Она почти искриться от напряжения и отвечает:

— Вы можете сделать ремонт сами, насчёт этого легко договориться.

Она подходит ещё ближе. Она вся чешется и продолжает:

— Вам не стоит волноваться.

Я начинаю понимать, что скидка должна была быть и побольше, когда при первой уборке на новом месте выметаю из-под ванны труп крысы. После первой недели жизни тут я ловлю себя на мысли, что вся квартира похожа на гниющий фрукт. Словно достаточно надавить на стену, чтобы внешний тонкий слой открыл гниющую мякоть. То тут, то там я нахожу маленьких букашек. Везёт, если мёртвых.

После того, как мёртвая крыса оказывается в мусорке, я открываю окно.

Спёртый воздух в квартире не даёт перевести дух. Уже подумываю купить увлажнитель воздуха, потому что спать так просто невозможно. Один раз, стоя на балконе, мне даже показалось, что свежий воздух словно не заходит в квартиру. Я открыла окна на распашку в каждой комнате и стояла в халате напротив одного из них. Я должна была бы замёрзнуть от январского холодного воздуха, но я не почувствовала ничего.

Думаю, что придётся отрегулировать батареи. Спустя месяц на моём теле стала появляться сыпь. Сначала я подумала, что это клопы. Живности в квартире было полно и становилось всё больше. Теперь я стала находить личинок и в холодильнике. На продукты вообще стало уходить слишком много денег, продукты портились буквально на следующий день. Молоко сворачивалось, мясо покрывалось жёлтой слизью, а овощи плесневели. Я думала заменить холодильник, но хозяйка сказала, что в этом нет смысла. Без понятия, что она имела в виду, но я собираюсь поговорить с ней, когда буду передавать деньги.

Ещё через неделю мне пришлось сесть на больничный. Сыпь разрослась и кое-где переросла в маленькие язвочки. Врач прописал мне какие-то антибиотики и посоветовал не контактировать с людьми. Особо не расстроилась, ибо в прошлый раз, когда я видела соседку, она посмотрела на меня так, словно увидела чудовище и забежала в квартиру. Хозяйка попросила положить деньги в почтовый ящик и больше на связь не выходила. Она даже не ответила мне на сообщение про плесень, которую я заметила в ванной и на кухне. На самом деле это не единственное, на что я обратила внимание. Например, я никогда не замечала, как тускло в этой квартире. Я даже убрала все шторы с окон, но ничего не изменилось. Уборка тоже не помогла. Окна стали такими же грязными буквально на следующий день. Впрочем, меня это не удивило, тоже самое происходит и с полом, и с зеркалами, и с сантехникой. Вообще с квартирой в целом. Уже задумываюсь над тем, чтобы поискать вариант получше, как только поправлюсь. Прошла неделя на больничном, но язвы никуда не пропали. Мне даже кажется, что их стало больше. Всё чешется. Уже не могу переносить вид этого клоповника. Сплю теперь на диване, потому что гнилые доски кровати сломались вчера ночью. Врач сказал увеличить дозу антибиотиков. Я выкинула всё мясо ещё три дня назад, но запах гнили не уходит, проветривать бесполезно. Иногда пропадают интернет и связь, даже заказать еду теперь практически невозможно.

Стою в ванной и чешусь. Кожа жёлтая. Её кусочки забиваются под ногти, из расцарапанных язв течёт гной. В один момент палец просто проваливается в кожу лодыжки. Я чувствую, как ноготь продавливает и разрывает мясо. Боже, как же чешется. Высовываю палец и вижу, как из раны струится гной. Ещё больше гноя. Мне кажется, я гнию изнутри. Это отрезвляет меня, хочу выйти к соседям, попросить вызвать скорую. Дёргаю за ручку, она скрепит, словно ей не пользовались целую вечность. Ничего не происходит. Я дёргаю её снова и снова. Дверь не поддаётся. Яростно бью дверь, после каждого удара на ней остаётся какая-то слизь. На рёбрах ладони отходит кожа. Начинаю чесать. Куски кожи падают на пол, открывая взору гнилое мясо моих рук. Теперь понимаю, что воняло не от той говядины. Вспоминаю, что могу кричать, но вместо звука вырывается удушливый кашель. Выплёвываю какой-то кровавый сгусток.

Уже сутки пытаюсь привлечь внимание соседей. Бью по батареям ложкой, стучу в дверь, как только слышу, что в общем коридоре кто-то появляется. Тело продолжает чесаться. Теперь у меня дырка не только в лодыжке. Я не могу спать. Просыпаюсь от того, что мухи копошатся в моих ранах. Не чувствую боли, только голод. Ем продукты, которые забыла выкинуть. Гнилые овощи облеплены насекомыми. Я их не отгоняю. Нескольких зубов нет на месте. Возможно, я их проглотила. Интересно, почему хозяйка не приходит за оплатой.

Моё тело продолжает гнить. Ноги превращаются в какое-то месиво, они мягкие и больше я не могу ходить. Вся дрянь, вытекающая из моего тела, впитывается в половицы словно в губку. Сотни мух ползают по моему телу, прорывают туннели для кладки. Я чувствую лишь отвратительный запах гнили. Он исходит от стен. Вся квартира гниёт, и я вместе с ней. Я стану бесформенной массой, которую она впитает.

∗ ∗ ∗
1642963248 27-bigfoto-name-p-staraya-komnata-30.jpg

В квартире тихо. Только шарканье ног раздаётся в ней. Женщина собирает вещи из шкафа и кидает их в чёрный мусорный пакет. Она чешет свои руки, не замечая кровавые царапины, она двигается по квартире дальше. В ванной она отправляет в пакет зубную щётку и бутылочки с шампунем. На кухне она разгоняет мух и выбрасывает фрукты. Когда она берёт их в руки, её пальцы проваливаются в гнилую мякоть. Добравшись до спальни, она видит лёгкие разводы на полу возле батареи. Рядом валяется ложка. Она смотрит на пятно, продолжает чесаться и говорит:

— Ещё один квартирант, и зуд должен пройти.

Ложка летит в мусорный пакет. Квартира готова к сдаче.


Автор — Дмитрий Стаин


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать