Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Дом, милый дом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я старая, изможденная женщина с седыми волосами и выцветшими глазами. И мне 28 лет. Именно так, это не ошибка, пусть никто и не поверит в это. Я такая по милости фамильного дома, доставшегося мне в наследство, когда я была ещё младенцем. Я узнала о его существовании только в 18 лет, когда, согласно завещанию, стала его полноправной владелицей. Иногда я очень сожалею, что дожила до совершеннолетия...

Первое знакомство с домом прошло нерадостно. К тому моменту я только-только потеряла родителей в автокатастрофе, и сбежала в этот проклятый дом из своей уютной квартирки, пытаясь скрыться от травмирующих воспоминаний. Как я была глупа! Дом оказался старинным, в два этажа. Очень много комнат, мрачная старая мебель, тёмные обои. Всюду дули сквозняки и рядом всё время что-то шумело. Может крысы, может ставни на окнах...

Вы когда-либо разговаривали с животными? Или с умершими? Я нет. Зато я разговаривала с домом. Он рассказывал мне страшные вещи. Пугал меня и я буквально чувствовала, какое садистское удовольствие он от этого получал. Дом питался моим страхом, наслаждался моими рыданиями. Почему я просто не ушла, скажете вы? Я просто слишком много знала. Мне нельзя было уходить. Даже в магазин я выходила, словно под гипнозом, непременно возвращаясь назад.

Что страшного мне рассказал дом? Я расскажу. Хоть каждое воспоминание и приносит мне боль. Дом поведал мне, как убивал своих прежних хозяев. Всех, кто жил в нем, не пересчитать. До меня здесь жила моя троюродная бабка. Она пропала, и следы её не найдены. Много лет её искали и полиция, и родные. А нашла я. В стене. За досками.

В подвале я видела тайную комнату, в которой покоятся три маленьких скелетика. Возле этой комнаты — засохшая мумия их мамы. Она так и не нашла своих детей, теперь её дух никогда не обретёт покой. Ещё дом показал мне заросший колодец, который не даёт ни капли воды. Зато оттуда можно зачерпнуть кровь. Много тайн в доме, много комнат. В каждой из них кто-то молил о пощаде невидимых катов. В каждой комнате пахнет болью и отчаянием. Вместо воздуха - омерзительный страх, жуть, смерть...

Я бездомная старуха с седыми волосами. И я убила свой дом! Сожгла.

Я выжила чудом. И когда лежала обожженной на траве, наблюдая как умирает мой дом, я улыбалась.

А он кричал. Он не хотел умирать. На мгновение мы с ним поменялись местами. Теперь ему больно и страшно, а я получаю от этого садистское удовлетворение.

После пожара я потеряла голос. И это хорошо, иначе каждой ночью кто-то бы просыпался от моих криков. От жуткого воя. Мне снятся теперь все те люди, что погибли там, мне снится дом, он плачет и зовёт меня... А я скучаю за его голосом.

Дом, милый дом, прости меня! Я продолжу тобой начатое, я исполню твою последнюю просьбу...

Текущий рейтинг: 20/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать