Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Домовой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

У Рая О` Нила седые волосы, красные глаза, сутулая фигура и изможденное лицо уставшего человека. Ему 42, но на вид можно дать шестьдесят. Он — человек, который победил в долгой и жестокой борьбе с таинственной, подлой и безжалостной потусторонней силой. Однако та победа не принесла ему удовлетворения, так как невозможно вернуть жизнь его детям. Уже пять лет он не может заснуть в помещении и обычно ночует в своем лимузине. Рай О’ Нил — автор книги «Моих детей убил домовой», которая три недели занимало первую строчку в десятке бестселлеров Америки. Это полностью документальная книга о таинственном и почти неизученном явлении — полтергейсте и единственное свидетельство о, возможно, самой опасной и жестокой его форме, которую в США ошибочно называют «домовым». Природа полтергейста современной науке неизвестна. Однако Рой О’ Нил подробно описал его и дал выработанные на основе личного опыта рекомендации, как противостоять этой напасти.

Сам он мигрант из Северной Ирландии, работал в США охранником казино и считал себя крутым парнем. Он был бесшабашен и не боялся ни Бога, ни черта. В 26 лет женился и мечтал иметь обычную семью, где было бы много детей и мать не работала, а занималась домашним хозяйством. Его заработки позволяли им жить вполне состоятельно, лучше, чем большинство ирландцев в США. Неприятности для него начались, когда его семья переехала в новый дом. Тогда его старшему сыну было четыре года, дочери два с половиной и жена была беременна третьим ребенком. Рай работал по ночам и приходил домой только утром. Однажды жена сказала ему, что в эту ночь дети не спали, долго плакали в своей комнате, просили включить свет, и она была вынуждена взять их в свою постель. Рай был этим ужасно взбешен и потребовал, чтобы жена никогда так больше не делала, так как в противном случае дети и дальше будут бояться темноты. Затем он строго отчитал своего сына и сказал, чтобы тот никогда не плакал, иначе не станет настоящим мужчиной.

— Но, папа, у нас в шкафу живет, домовой. Я видел его. Он вылезает оттуда, как только мама гасит свет. И я его боюсь.

Рай ударил сына и запретил ему говорить о подобной чуши. Однако на следущую ночь всё повторилось. На этот раз дети не стали ждать, пока мать их заберет, а прибежали в ее комнату сами. Взбешенный Рай на глазах у детей вытащил из шкафа все вещи, показывая, что там негде прятаться домовому, а затем повесил на шкаф большой навесной замок.

Следующей ночью жена позвонила мужу на работу, сообщив, что дети снова прибежали в ее комнату, но и она сама боится выключить свет и ей кажется, что в детской действительно что-то не то. Она просила Рая приехать домой, а после его отказа позвонила соседу, который провел ночь в их доме. Узнав об этом, Рай и сам был в немалой степени смущен тем, что замок на шкафу не был защелкнут, хотя он точно помнил, что закрыл его. После того случая он вынужден был разрешить жене брать детей на ночь себе в комнату. Так они успокоились. Прошло пять месяцев. Уезжая в роддом, словно предчувствуя что-то, жена необычно долго прощалась с детьми. По ее просьбе Рай нанял для детей сиделку молодую женщину, тоже ирландку. Та снова стала укладывать детей спать в детской. Три ночи прошли нормально. На четвертую сиделка проснулась от страшного крика из детской. Схватив кочергу, она ринулась туда, но включив свет, не увидела ничего подозрительного. Дрожащие от страха дети сбивчиво объяснили, что в шкафу был какой-то шум. Сиделка была смелой женщиной, и не верила ни в какую нечистую силу. Она открыла шкаф и, обнаружив там мышь, пыталась убить ее кочергой, но мышь оказалась необычно проворной и сбежала. На следующий день сиделка принесла в дом очаровательного пушистого кота. Он очень понравился детям. Рай, узнав о ночном происшествии, также одобрил эту идею. Между тем жена Рая должна была уже рожать. Рай разрывался между работой и домом, так что почти не видел в эти дни своих детей. Однажды под утро в казино позвонила сиделка и сквозь приступы рыдания сообщила, что оба ребенка мертвы. Он бросился домой. Его дети лежали рядом в одной кровати. На их теле не было крови, мышцы их не были передернуты судорогой. Но в глазах навечно застыл животный страх. Под кроватью валялся мертвый кот. бьющейся в истерике сиделки в эту ночь на посту не было, потому рассказать она ничего не могла. Полицейские врачи констатировали у детей смерть от инфаркта в результате испуга. Следствия по этому делу не открывали. Про домового Рай полиции не сказал. Через несколько дней жена родила Раю сына. Когда ребенку было шесть дней, ей сообщили о смерти двух старших детей. Женщина сошла с ума. Рай привез сына в свой дом, нанял сиделку и кормилицу. Дверь в детскую комнату он забил. Теперь для этого у него были понятные мотивы. Однажды кормилица отпросилась у Рая, после того, как младенца уложили спать. Сиделка приходила только ночью, когда Рай работал в казино. В дневные часы за ребенком наблюдал сам Рай. Он вышел ненадолго во двор. Вернувшись в комнату, сразу же обратил внимание на то, что дверь в детскую распахнута. Он инстинктивно перевел взгляд на колыбель младенца и увидел непонятное темное существо, обнимающее ребенка. В тот же момент оно змеей сползло вниз и стрелой устремилось в сторону детской. Рей бросился к ребенку и, дотронувшись до него, с ужасом почувствовал, что тело уже холодное. Обезумев от злобы, он кинулся в детскую, но успел лишь увидеть, как захлопывается дверь стенного шкафа, из-за дверей которого лился неестественный свет и вместо обычных полок, в шкафу видна какая-то лестница. Рай распахнул дверь, намереваясь отчаянно броситься в погоню, но его руки наткнулись на обычные полки. Врачи снова установили, что его сын умер от инфаркта.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать