Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Долго и счастливо

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анна давно думала о совершении преступления. Возможно, о таких вещах думает куда больше людей, чем кажется, но они только думают, а вот Анна решилась. Это было сложно, решиться на убийство, но другого выхода она не видела. Она уже давно не любила мужа — и жила с ним не то чтобы по привычке, а даже непонятно по какой причине. Разводиться он не хотел.

Она знала, что если просто уйдёт от него, то Сашка будет её преследовать, уговаривать вернуться, упирать на то, как много лет они прожили вместе... жаловаться на то, как плохо ему одному, и всё такое, душное и унылое. А Аня хотела одного — остаться одной. У неё не было любовника, она не хотела найти себе нового мужа. Она просто хотела, чтобы её оставили в покое.

Сашка не пил, не проигрывал семейные деньги в каком-нибудь занюханном клубе, но жить вместе с ним Аня больше не хотела. И почему-то единственным выходом из этой ситуации она выбрала убийство. Любой человек, с которым она поделилась бы этими мыслями, сказал бы, что она сошла с ума, но Аня никому не рассказывала о том, как ей надоел нелюбимый муж. И вот в какой-то момент она придумала как всё устроить...

Саша не был особым любителем дачи, но Аня проявила всё своё красноречие, особенно по поводу пива и шашлыков, так что Саша легко согласился поехать в выходные на дачу. С условием — ничего там не пилить и не копать, а только отдыхать. Аня, которая, наоборот, любила потрудиться на даче, легко согласилась на эту последнюю уступку мужу.

Первый день отдыха они провели хорошо, Саша пожарил шашлыки, в гости приходила соседка с сыном, Аня мило общалась со всеми, но не забывала ни на минуту о задуманном. Когда соседка ушла, шашлыки были съедены, а пиво выпито, Аня отправилась в дом растопить печку. Вечерами всё-таки было холодно, да и низкие тучки обещали дождь ночью. Саша остался в беседке допивать пиво — и это было очень на руку Ане.

Она растопила печь, но не стала открывать заслонку на трубе, позволяющую уходить угарному газу. Анна убедилась, что все окна в комнате были плотно закрыты. Она заперла дверь и позвала мужа в дом. Саша был пьян, хоть и не сильно, и Аня надеялась, что это поможет ему не заметить открытой заслонки. Так и вышло, муж сходил умылся — и отправился в натопленную комнату спать. Аня когда-то прочитала или, может быть, видела по телевизору, что угарный газ не имеет запаха и не виден глазу, в чём и состоял её коварный план.

— Ань, ты идёшь?

— Сейчас, я пойду калитку проверю, не помню, закрывала ли я её, когда Нину с Колей провожала. Спи пока, я сейчас вернусь.

— Ладно, давай возвращайся. Мы же всегда должны быть вместе, — улыбнулся он.

Последняя фраза мужа покоробила Аню — и в голове у неё промелькнула мысль: «Вот почему я всё это делаю, вот из-за чего».

И всё же чувство вины сильно терзало её изнутри. Аня вышла на крыльцо, посмотрела на участок, на тучи, из которых начал накрапывать пока что мелкий дождик. Она не знала, сколько должно пройти времени, чтобы в комнате накопилась нужная концентрация угарного газа. Выпивший Саша наверняка быстро заснёт. А вот что будет дальше...

Аня сходила и действительно проверила калитку, не хватало ещё, чтобы кто-нибудь припёрся не вовремя. Она пошла в беседку, где за пару часов до этого сидела с мужем, и начала просто ждать. Чувство вины грызло её, Аня иногда думала о том, что нужно скорее бежать в дом, открыть дверь и окна нараспашку, растолкать спящего мужа...

«Чтобы всё снова было как раньше? — подсказывал ей внутренний голос. — Чтобы он всё время был рядом, раздражал тебя своими привычками, да и вообще своим видом. Ты думаешь, что он согласится на развод? Знаешь ведь, что нет. Начнёт уговаривать, убеждать, ныть и взывать к твоей совести. Он же считает, что у вас всё хорошо! А то, что ты его не любишь... он в это не верит. Ты не сможешь от него избавиться, он будет с тобой всегда. Помнишь, он подарил тебе медальон-сердечко с гравировкой? Ты его не носишь, потому что тебе не нравится надпись. Тебя корёжит, когда ты её видишь. "Вместе навсегда" — вот что там написано. Ты этого хочешь? Если нет, то делай то, что решила!»

Кошки скребли на душе у Ани, и она понимала, что оба варианта развития событий плохие. Если её план не удался, то завтра муж просто встанет с больной головой, и жизнь потечёт своим чередом. А если удастся... то Аня станет убийцей.

Она не хотела больше думать об этом, глядя на тёмные окна дома, и пошла в хозблок, где у них была оборудована кухня. Дождь уже вовсю заливал, под ногами расплывались лужи. Аня пару раз поскользнулась на дорожке к крыльцу, на которой был настелен линолеум, от дождя он стал скользким. Саша собирался заменить его на плитку... Уже теперь не заменит.

В хозблоке было зябко, но Аня не стала включать обогреватель. Она достала из-под стола бутылку водки и налила себе первый стакан. Она не особо любила крепкие напитки, но надеялась, что это поможет заглушить её переживания.

Так прошёл ещё час. Несмотря на выпитое, Аня не могла перестать нервничать, и решила, что лучшим выходом будет пойти в дом и проверить, что там происходит. Лучше уж точно знать, чем сидеть и гадать. Может быть, зря она возомнила себя коварной преступницей, и в доме просто несвежий воздух, и это так не работает. А может быть, всё и удалось. В любом случае Аня должна была это узнать.

Она вышла на улицу, дождь всё ещё шёл, окна дома были тёмными — и на всём участке не было ни одного источника света. Голова кружилась, и Аня снова поскользнулась на садовой дорожке, на этот раз она не удержалась на ногах и шлёпнулась на задницу прямо в грядку, больно ударив локоть при этом.

Аня матерно выругалась, почему-то шёпотом. Встала, отряхнула с дачных треников мокрую землю и пошла дальше в дом.

В доме стояла тишина, было тепло. Аня медленно и аккуратно закрыла входную дверь, сделала несколько шагов и потянула на себя ручку двери в комнату. Та была тяжёлая и скрипела при открывании, Аня пыталась открыть её как можно тише. Когда дверь достаточно приоткрылась, Аня проскользнула внутрь.

Саша лежал на кровати. Спал? Или уже...?

Аня понятия не имела, как в этом можно удостовериться.

Она решила проверить пульс и дыхание. Приблизилась к кровати. Ей было страшно, хотя причины для страха не было. Либо она добилась своего, и этот человек уже ничем для неё не опасен, либо это просто её спящий муж, который, даже если проснётся, то пробормочет что-нибудь и перевернётся на другой бок.

Аня постаралась услышать его дыхание или увидеть, поднимается ли его грудь. Вроде бы ничего не было слышно, и одеяло над грудью мужа не шевелилось. Но точно утверждать это Анна не могла. На трезвую голову это получилось бы определить куда лучше.

Она попыталась проверить пульс, но не сумела найти его на руке мужа. Всегда удивлялась, как легко медсёстры нащупывают ту точку, где можно посчитать пульс. Она и у себя-то его нащупать не смогла бы.

Тогда оставалось последнее, Аня придвинулась к мужу и положила голову ему на грудь с левой стороны. Уж сердцебиение-то она точно услышит.

Аня задержала дыхание. Тишина. Точнее, нет, звук был, и это тикали часы-ходики. Но только они. А вот стука сердца не было. И теперь она точно ощущала, что нет и дыхания.

Она убила своего мужа.

Аня отшатнулась от его тела в ужасе, но почему-то пыталась всё ещё сохранять тишину. Она попятилась к двери в комнату, быстро, но на цыпочках. Хотя кто мог её услышать? Аня развернулась к двери и потянула её на себя, стараясь не шуметь. Она выскользнула из дома и замерла на крыльце, чтобы отдышаться. И тут у неё аж мороз по позвоночнику прошёл, потому что со стороны комнаты Аня услышала вздох и шуршание.

Она замерла, не зная, бежать ей или просто обернуться. Значит, всё-таки не получилось? И муж просто спал... Но ведь Аня точно уверилась, что он не дышал и сердце не билось! Может, ей показалось?

— Ань, ты куда? Ночь же.

Голос Сашки был вполне обычным, не сонным, не пьяным. И очень даже живым. Аня испытала смесь облегчения и разочарования. И разочарования было куда больше... Значит, не получилось. Она обернулась. Саша вышел из комнаты и стоял в коридоре, глядя на неё.

— Я... ведро забыла поставить на ночь. Бегала вот...

— А, понял, — усмехнулся он. — Ну давай, я дверь закрою, а ты ложись. У тебя всё время засов тут заедает.

Аня кивнула и поплелась в комнату. Саша возился со старой входной дверью.

Она стянула мокрую от дождя одежду и плюхнулась в кровать, раскинув руки. Правая рука ударилась обо что-то. Аня повернулась, чтобы понять, что там лежит, и у неё в буквальном смысле волосы зашевелились! На кровати лежал Саша, точнее, его мёртвое тело!

Но кто же тогда с ней говорил только что? Он сейчас у двери и войдёт в комнату прямо сейчас, в любую секунду! Аня не соображала от страха ничего, но, вскочив с кровати, увидела единственный выход — окно!

Анна дернула за тугие шпингалеты, слишком сильно закрашенные белой краской, и окно с трудом, но открылось. Аня вылезла через узкую створку и, поскользнувшись на мокром от дождя карнизе, рухнула вниз, в заросли шиповника. Острые колючки ободрали всё тело, ушибленный ранее локоть снова получил удар, но всё же Аня вырвалась из дома! Она попыталась встать, острые колючки опять впились в тело, раздирая руки и ноги до крови. Кое-как Ане удалось встать на ноги, но тут сзади она услышала голос Саши:

— Ань, ты чего? Ты куда? Что случилось?

Не видя дороги в темноте, Аня просто ломанулась куда-то в противоположную от голоса сторону, но под ноги ей подвернулся какой-то садовый инвентарь, и она с размаху упала на четвереньки, впечатавшись ладонями и коленями в мокрую землю. Тут же она почувствовала руки Саши на своих плечах. Попыталась вырваться, но он подхватил её под мышки и помог встать.

— Анька, блин, ты чего, ты куда? С ума сошла, что ли?

— Мне показалось... что там на кровати в доме... там мертвец. Наверное, сон приснился...

Аня и правда уже понимала, что, скорее всего, мёртвое тело Саши на кровати было плодом её воображения. Приняла желаемое за действительное...

— Нет там никого, у тебя, видать, уже крыша едет. Пошли в дом, холодно и мокро же.

Аня поплелась в сторону дома, она бросила взгляд на открытое окно, из которого вывалилась, а также на примятый шиповник. За ветви зацепилась её резинка для волос.

Она сделала пару шагов к кусту, чтобы снять резинку, но вдруг увидела под окном укрытую шиповником человеческую ногу. Всего тела не было видно, однако нервы Ани не выдержали второго мертвеца за десять минут, и она заорала на весь участок. Саша кинулся к ней и тоже уставился на торчащую из куста ногу.

Он отодвинул ветки, и их взгляды упали на лежащее тело. Аня не могла понять, что происходит, она уже даже не орала и не знала, бежать ли ей куда глаза глядят или искать защиты у соседей... Потому что тело, лежащее под окном в поломанных зарослях шиповника, было её собственным. Это её тело с вывернутой шеей лежало внизу. А сама она стояла над ним в ужасе и не могла даже пошевелиться.

— Аня... это как так-то? Это кто, блядь? А ты?.. Это как такое может быть то?..

Саша тоже был в растерянности. У Ани проскользнуло злорадное желание, чтобы и он был так же шокирован, как и она.

— А пойдём в дом посмотрим, я тебе говорила, что в кровати мертвец лежит!

— Да какой нахрен мертвец...

Но Саша быстро пошёл в дом. Аня спешила за ним, чтобы увидеть, как он отреагирует на находку. Да и чтобы убедиться, что тело Саши действительно лежит там.

— Твою мать, это, блядь, что такое? Как так-то? Это прикол такой, что ли?

Саша стоял над кроватью и смотрел на своё собственное лежащее на ней тело. Он потянулся и дотронулся до своей собственной руки. Труп был реальным.

— Как же так вышло-то, Ань? Мы с тобой что, умерли?

— Блин, похоже на то... Но такого же быть не может! Мы же разговариваем!

— Значит, мы... призраки? Привидения, что ли... и ты, и я? А я-то почему умер? Ты, похоже, шею сломала, а я?

— Я... я... я не знаю, почему, Саша.

Саша подошёл к Ане, и обнял её. Аня стояла столбом, не понимая, как же так получилось, и почему всё пошло не так. Она не решилась признаться Саше в том, что причастна к его смерти.

— Ладно, Анют. Знаешь, что главное? Если мы теперь на том свете... Главное, что мы вместе! Вместе навсегда, помнишь? Теперь мы с тобой никогда не разлучимся!

Никто не слышит крики призраков, но если бы это было возможно, то весь посёлок услышал бы полный отчаяния крик Ани:

— Неееееет!!!

Ей теперь предстояла целая вечность в компании того, от кого она так мечтала избавиться.


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать