Приблизительное время на прочтение: 24 мин

Долгая история

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

1[править]

В общем пилю стори. Она будет долгой. Происходила она со мной на протяжении более 10 лет. И косвенно происходит до сих пор. Рассказ я постараюсь выстроить более менее хронологично, но тем не менее буду перемежать чужие рассказы с тем что видел сам лично. Сам я из небольшого городка в Нижегородской области. Да, история не деревенская, но в данном случае это не важно. У города есть одноэтажный придаток, вроде как та же деревня, и действо завязалось именно там. Моя мама как раз выросла в этом деревенском пригороде и начало этой истории исходит из рассказов о её молодости там. В общем на улице, где моя мама жила, точнее на улице ей перпендикулярной, но совсем рядом, жила одна бабка. В сущности в то время её бабкой назвать было нельзя, это скорее была просто тётка. Но только все знали, что с этой тёткой что-то нечисто. Моя бабушка по материнской линии рассказывала, что с этой тёткой боялись разговаривать потому как нрав у неё был ну очень уж крутой да и плюс репутация соответствующая. Бабушка говорила, что какая-то соседка повздорила с ней в бане (из водопровода там до сей поры лишь колонки на улицах — ванн нет, а кто без своей бани или водопровода ходили в общую городскую) да та ведьма сказала ей, мол, умрёшь ты ровно через 2 недели. Так и случилось. Сперва эта соседка заболела и резко стала хереть пока как раз через 2 недели не отдала Богу душу. Этого я не видел и пересказываю со слов бабушки, но есть кое-что что я застал и видел лично. Один мужик при семье и троих детях однажды случайно машиной своротил лавку у её забора и чутка сам забор повалил. Ну в общем-то чего, дело то житейское, да та тётка его хуями как давай крыть а мужик что-то в залупу полез и давай её тоже хуями крыть и в общем разругались они очень мощно. Меня отправляли к бабушке туда на лето вместо всяких лагерей и я хорошо помню метаморфозы семьи этого мужика, хоть и не сильно много лет мне было. В один год семья была нормальной и справной, но когда я приехал на следующий я этих товарищей даже не признал сперва. В общем мужик впал в лютый алкоголизм да и прирезал свою жену. Старший сын был уже совершеннолетним и двое остальных — парень моих лет (10-12 и совсем пиздюшка дочка, ну, может лет 5) — остались под его попечением, да только сам он то ли нариком стал то ли в криминал какой подался, и эти двое малых остались сами по себе. Короче, семья его, что в один год была вполне обычной, вдруг развалилась по швам, и приехав на следующий год я застал только двоих обосранных голодранцев. Что я заметил, что паренёк мой ровесник серьёзно тронулся умом. Поскольку мы были вроде как знакомы, то он как-то затащил к себе в остатки дома и как бы играючи начал какой-то иглой зашивать себе рот. Ну не вот он прям зашил, конечно, но пару стяжков сделал точно. Я был в полнейшем ахуе. Бабушка мне строго настрого запретила ещё до случая с ртом с ними разговаривать, но мне-то что? А на третий год их и не стало вовсе. То ли забрал кто из попечения, то ли сами куда-то съебали. Бабушка так же говорила, что порчу та тётка наводит через иглы. А делала это она так. Я это рассказываю, потому что сам помню случай довольно мощно меня поразивший. Проснувшись утром, я увидел в доме какой-то переполох, ну не вот прям панику, но какую-то суету напряжённую. Бабушка то вбегала в дом, то выбегала, мама вообще вся на истерике была. Бабушка мне сказала, что ни в коем случае не подходи и не трогай калитку, прям ни в коем случае. Затем она подвела меня к калитке и я на ней увидел две больших швейных иглы. Да, они просто лежали на калитке и всё, но тут бабушка и рассказала, что это за иглы и кто их сюда положил. Вот что рассказала мама, когда история с этой тёткой приобрела неожиданный поворот в последствии, через 5 лет. Когда она была молодой, сразу после инста, она работала на заводе местном. А там работа шла по сменам. То есть 1-я смена как обычно, 2-я с 2 до 10 вечера, а третья с 10 до утра. И это дело перемежалось, то есть одну неделю ты работаешь в одну смену, а вторую уже в другую. Ну и возвращаясь со 2-й смены уже затемно по улице, где был дом той тётки и на его крыше она видит не то что бы человека, но тёмную фигуру, которая колотит несильно палкой по печной трубе. Ну моя мамка прихуела, но домой-то как-то надо прорываться и начала быстрым шагом двигать к дому, поглядывая за этим товарищем. Тут видать товарищ услышал чей-то ход и прекратил стучать, ну тут моя мамка ваще обосралась. И тут эта хуета поворачивает свою бошку в сторону моей мамки и мамка ваще в ахуе полном понимает что это даже и не человек а хуй знает кто ваще, по её описанием хоть и было темно но глаза она разглядела и глаза были явно не человеческие а большие и круглые и от них как будто словно от кошачьих глаз как свечение было. Мамка рванула бегом до дома.

Да только это всё присказка. Сейчас сама история пойдёт. Пилю вощем, ожидайте.

2[править]

У меня, собстно, есть сестра старшая. Девка в принципе довольно гулящая, да уж чего говорить — шлюховатая. Ну и как-то раз пропала она из дома. Не пришла ночевать то есть. Раз не пришла, два не пришла, ну и забеспокоились родители. Но тут она выходит на связь со мной и говорит, что домой она больше не придёт. Тут все в ахуе. Родители в ахуе, её текущий ёбырь в ахуе. Стали разбираться. Я маленько её подраспросил что к чему и выяснилось, что живёт она теперь с каким-то парнем, и домой возвращаться не хочет. Ну родители мол чё за хуй такой? Да вот только фамилия его ровна такая же как у той тётки с улицы и приходится он ей родным внучком. Мамку это насторожило. В контакт вступать с родителями сестра отказывалась, почему-то пытаясь выходить на связь через меня (я тогда 9 класс окончил). Слово за слово выяснилась такая ситуация. Этот хуй подвёз сестру на тачиле из района в район и как-то уломал к нему домой пойти. После этого сестра ушла в полную несознанку. Ладно, стали копать про этого пассажира. выяснилось, что он героиновый нарк и вообще мерзотный тип. Родству с той бабкой значения не придавали так как вполне возможно, что причина гораздо прозаичнее. Например думали, что он её шантажирует или на илу посадил. Но нихуя. Пробивали через ментов, приходили на адрес с участковыми, но сестра грит, что она по собственной воле тут. И тут странный момент произошёл. Как-то раз звонит мне сестра и грит мол она домой вернётся только ты встреть. Ну я подхожу по адресу, а сестры нет, телефон не берёт, зато там дежурит тётка какая-то. Выясняется, что тётка ждёт меня, и является мамашей того пассажира. Тётка довольно мерзотная по виду, но я бы не сказал, что какая-то особо выделяющаяся. Ну что-то там поспрашивала меня а потом такая хвать мнея за руку и потащила к себе, мол что-то ты какой-то худоватый, сейчас мы тебя накормим. Я такой, мол, обождите, гражданка, я у чужих людей, а особенно в первый раз виданных не ем. Тётка в упор, пошли и нехуй. Я тоже в упор, мол отъебись. А она давай крепче держать и уже не совсем вежливо настаивать. Я подумал, мол, вот ебанутая. Вырвался и съебал. Рассказал родакам, ну те плечами пожали, хуй знает что-то тут не чисто. Батя позже собрал каких-то своих корефанов покрепче да и изловил пассажира и пригрозил, что если сестра не будет дома, то ему пиздец. А он такой, мол, она по своей воле там и хуй что вы сделаете. Ну они его рихтанули но как бы тем не менее дело с мёртвой точки не сдвинулось. Периодически сестра просила притащить ей на работу какие-то вещи из дома и я, делать нехуй, носил, заодно слушал кулстори. Постепенно стал бросаться в глаза внешний вид сестры. Она пиздецки похудела и постарела. Ну конечно не до уровня старухи, но заметно херовой становилась. Щёки впадали, синяки под глазами, волосы лезли. Следующий момент — голос. Он тоже изменился и скорее становился больше похожим на мужской. Конечно это всё не сразу, а в течении нескольких месяцев. И вот что она рассказывала.

В общем сестра у меня глупая и почему-то все эти странности её сперва не сильно смущали. Жили они втроём (ну и плюс сестра) отец-алкаш, мамаша и наш пассажир. Отец-алкаш побухивал и особо не отсвечивал там. А вот сынок с мамашей отжигали. Первое, что её позабавило, что они не моются в ванной. Вообще. Только баня раз в неделю. Причём не городская, а за городом, в их родной деревне. Еду моей сестре готовили в отдельной посуде, которой сами они не пользовались. Кормили очень обильно, но при этом вес сестры сильно уменьшался. Спали они тоже странно. Однажды сестра проснулась среди ночи, открыла глаза, а пассажир лежит напротив неё с открытыми глазами широко раскрыв рот и вдыхает жадно воздух. Более того, их дом заставлен иконами и пассажир вечерами молится. Причём, как сестра сказала, молится он не как обычные люди а на непонятном языке не похожим на русский или на сходный с ним. Когда она его спрашивала, мол ты чё делаешь, ты чё ебанутый? Он говорил, мол нет я вот тру православный и ниибёт. Постепенно я передавал эти истории родителям но и до самой сестры стало потихоньку доходить куда она попала. Была одна очень странная история, коснувшаяся меня лично в те дни. Как-то я сидел уже глубокой ночью за компом и рубал в Казаков. Ну рубал и рубал, как услышал в коридоре квартиры кто-то ходит. Ну родители пошли в туалет или на кухню. Потом, - нет, - это явно не человеческие шаги. Слишком легковесные и осторожные. Я прислушиваюсь дальше. Слышу как шаги завернули на кухню, слышу шабуршение, звон чайных ложек в кружках. Я откладываю кирпичи, так как понимаю, что это НЕ РОДИТЕЛИ. Шаги из кухни идут обратно в коридор и тут меня вообще дрожь пробирает. Я слышу как звенят лежащие на трюмо ножницы. Они металлические и немного разболтанные, так что их звук ни с каким не спутать. И я понимаю что надо из комнаты валить к родителям. Но валить надо через коридор. Я беру всю волю в кулак, ломлюсь зажмурившись в коридор и быстро к родителям. Ясен хуй они сном младенца спят. Бужу. Грю так и так, такие дела. Пошли смотреть. Хуй знает как там ножницы эти лежали, но иконы на кухне (ну родители дефолтно-православные, но без фанатства) лежат лицами вниз. Тут-то все и прихуели. А в следующую встречу с сестрой она рассказала, что у чела был какой-то мощный припадок с пеной у рта после которого он описал точный план нашей квартиры, никогда в ней не бывав. С точностью до табуретки. С каждым разом кулстори сестры из эпицентра всё более ахуительнее. Однажды она долго не могла заснуть и она обратила внимание, что во дворе их дома ночью странный звук. Будто дети резвятся, но как-то тихо слишком. Затем звук приближался и словно, ну по словам сестры, перекатывался с улицы через открытый балкон в комнату соседнюю. Сестра давай этого петуха будить, мол чё за дела? А он ей и говорит, мол не бойся, это черти, они к нам часто заходят. Дальше интереснее. Помер у них какой-то дальний дедан в их деревне, что с баней. Поехали они туда. Сами похороны сестра описывала так. Когда гроб уже время опускать в землю, чел отогнал всех от него метров на 20-30 и принялся ходить вокруг с какой-то книжкой и что-то бормотать. Затем он пальцами тёр лоб покойника и затем тёр свой. Да ещё, что интересно. Вопреки расхожему мнению о любви к кошакам, чел кошаков ненавидел и стремился уничтожать и, по словам сестры, не хило так на самом деле боялся. Мамка моя в скором времени узнала адрес какой-то бабки соответствующего свойства и хотела совершить к ней поездку.

Что было у бабки в следующей серии.

3[править]

Ну, что пилю, значит далее.

Откуда мамка узнала адрес бабки я не знаю. Но сейчас вроде могу сказать, что знала она про неё задолго до этих событий. Бабка жила в деревне километров за 50 от города. Первый раз мамка поехала одна. По приезду я стал её расспрашивать что там было и что за бабка такая. Мамка сказала, что по виду бабка самая обычная, ничем из массы бабок не выделимая. Мамка сказала, что бабка как будто была уже в курсе проблемы (а мож ей и показалось это), но важно тут вот чего. Эта самая бабка, и это больше всего нас всех поразило, знала, что у мамки не только дочь, но и сын есть — я. Хотя про меня там вообще не заикались. И что самое интересное, бабка сходу сказала, что знает чьих рук всё это дело. Ну не в смысле каких-то там абстрактных злодеев-колдунов, а прям конкретного человека дела. И она его назвала. И это была та зловещая тётка с улицы, что приходилась бабулей нашего пассажира. От этого факта в ахуе были все, включая скептика-батю, который после этих рассказов засунул свой скептицизм куда подальше. Что и говорить, я сам ахуел и стал относиться к событиям по-настоящему серьёзно. Бабка сказала, что денег ей не надо, хотя мать предлагала довольно щедрую награду за помощь. Она сказала, что дело тут не в абстрактной помощи в личном благополучии, а в том, что нас коснулось то, что по идее не должно касаться. Потом узнаете почему. Что было особенно странно для меня, так это то, что бабка пригласила меня лично на беседу к ней. Я серьёзно перессал, но делать нехуя. Следующий раз мы с мамкой поехали вдвоём.

Приехали мы с утра. Дом был как дом, ничего зловещего. Бабка сказала, чтоб мамка потусила на улице, пока она будет тереть со мной. Я в штаны уже навалил. Бабка и вправду была обычная самая. Ну, значит, прошли мы в дом. Входим из сеней в комнату и там сидит здоровенный кошара. Кот был очень здоровый и сидел прямо напротив входа. Вот, грит, бабка, сперва поздоровайся с Тимофеем Матвеевичем. Я не сразу понял, что это она про кота. Я, не без страха, поздоровался. И тут весь мой страх почему-то пропал и стало довольно свободно. Мы сели за стол и, немного помолчав, стали разговаривать. Она спросила, мол, знаю ли я что случилось с сестрой. Я пересказал, что мол вот такие дела, ушла и не контачит ни с кем. Она грит, нет, что на самом деле произошло и куда она ушла и зачем. Я сказал, что не знаю. В общем она рассказала, что семья той бабки с улицы (ладно, её звали Зинаида, а то тут бабка на бабке и одну от другой не отличить уже), так вот семья этой Зинаиды не простая. Но есть у них "махочка-загвоздочка", некому эту семью продолжить. Сын у них ни на что не годный — нужна дочка. И твоя сестра нужна именно для того, что бы родить девочку и больше не для чего. Как только, грит, она забеременеет и родит — сразу помрёт. А пока они там дружно из неё все соки тянут. Я стал осторожно спрашивать, как так получилось, что она вообще ушла. А бабка грит, мол, приворожили её. Но ворожба не простая, а на еду и питьё. Кто их еду поест, так тот в их власти становится. Я тут перессал так как сам еле вырвался из лап их мамаши, настойчиво предлагавшей мне похавать у них. Я говорю, вот такая ситуация случилась. Она грит, мол, всё правильно, поэтому ты здесь и сидишь, так как "ведаешь не ведая". Тут я ваще прихуел. Она грит мол, ты не тушуйся, а слушай. Если ты думаешь, что это какое-то колдовство, то ты дурак, это не колдовство и не магия никакая. Магия, говорит она, это всё остальное, а эти вещи сама природа и есть. Так вот, грит она, я вам помогу, только потому, что неугодно семье Зинаиды дальше продолжаться, раз дочка не родилась, то и не родится никогда. Решено так. Поэтому денег с вас я брать не буду и вообще ничего не буду брать. Я спросил, что значит "ведаю не ведая". Она сказала, что сестра с тобой и общается как с посредником. Потому что ты и есть этот посредник. Свойство у тебя такое. В эти дела тебе, грит, путь закрыт, но всё же свойство какое-то у тебя есть. Но цена этому свойству грош. Учить тебя нечему, но, грит, я могу помочь тебе быть внимательнее. Я тут вообще перессал, думаю, вот пиздец поворот. Ты, грит, смотри, в эти дела полезешь так не вылезешь никогда. Поэтому не лезь. Ну я грю, угу не полезу. Я спросил, что значит быть вообще внимательнее-то? К чему внимание быть должно? А она грит, мол, ты смотри за людьми и сразу поймёшь кто в беде, а кто просто так. Нутром, мол, чуять будешь, просто не понимать этого. И ещё грит ты в местные церкви не ходи. А город надо сказать у нас очень религиозный, но странный. Лан, похуй на дианон, это Саров на юге Нижегородской области — он закрытый (ололо ядерный центр), но вместе с этим место жития одного и очень почитаемых святых — Серафима Саровского. Всяких молящихся и прочих паломников довольно много, не смотря на пропускной режим. Но она, грит, место гиблое теперь. Низина. Всё говно с округи в город стекается. В церкви, грит, местные не ходи, свечей не ставь. Это кстати подтвердил впоследствии один странный дед-паломник, с которым я разговорился на остановке в городе пару лет назад. Он сказал, что местные церкви только чертей и плодят, а место уж давно не святое. Дед сказал, что он что-то вроде странствующего попа и, грит, знает все места здесь и за Уралом. Ну да ладно, к бабке вернёмся. Так вот, она грит, ты нутром почуешь если надо что-то неладное с человеком когда, свойство у тебя такое. А на счёт сестры, мол дело страшное, но не гиблое. Говорит снять приворот может только сама Зинаида и мы, грит, её принудим силой это сделать. Ты, грит, тут нужен именно как посредник. Мол слушай сестру, что она тебе говорит, да исправно передавай. И мол такая, зови мамку. Ну я вышел, перед этим, она конечно сказала попрощаться с котом. Я попрощался.

События развивались так. Бабка сказала, что заставит Зинаиду отстать от сестры. Но дело это сложное. Она стала заниматься с мамкой, которая стала каждую неделю ездить к ней. Во всякие тонкости меня не посвящали, хотя я пытался выяснить что к чему. И кое-что выяснял. Чем занималась моя мамка. Она на рынке покупала живого петуха, причём не любого, а какого-то особенного по внешности. Каждое полнолуние она рубила ему голову и что-то делала с ним. Что делала не знаю, но для этого нужны были какие-то травы и очень много перца горошком. Бабка дала мамке какую-то книгу. Что за книга я не знаю, но я выяснил, что мамка над петухом из этой книги что-то читала. Я мельком её видел, меня к ней и на выстрел не подпускали, но она вроде бы (не уверен, но так показалось) вообще рукописная и не очень большая. Так вот мамка читала её не подряд, а выписывала слова в случайном (на самом дел, конечно, не случайном) порядке. Затем произведя какие-то действия над петухом и книгой мамка шла в полнолуние (в промежутке от полночи до часа, что было очень важно) на кладбище и закапывала его в могиле, каждый раз в новой. Но тоже не случайной. Могила должна была быть указана той бабкой. Делала это моя мамка на протяжении четырёх месяцев. Что-то они делали и ещё, но я больше не могу в подробности, так как меня не посвящали. Однажды мамка приехала от бабки и сказала, что мол сестра вернётся через 2 часа или через 2 дня. И что вы думаете? Она звонит мне через 2 часа и говорит, мол, всё забирай меня. Я привёл её домой. Она сидела пару дней, с родителями почти не разговаривая. Затем в дождь опять ушла туда. Тут все опять в ахуе. Чё за дела, всё норм же вроде? Но тут важно было то, что сестра чутка начала с родителями разговоаривать вообще. Папа попросил её вернуть зонт его, который она забрала, а он ей новый тип даст. Ну пришёл он на работу к ней, обменялись они зонтами. Идёт он домой, зонт в руке держит и понимает, что у него рука отнимется. Ну в которой зонт. Он грит перессал от этого, выкинул зонт и домой давай. Ну короче рука была почти парализована, и неделю наверное только в чувства приходила. С тех пор все вещи побывавшие на той квартире тупо выбрасывались.

Продолжение в следующей серии.

4[править]

Да, вот пост отправил, а тут вспомнил ещё кое-что важное. Могилы бабка указывала так. Она называла имена людей. И мамка искала их на кладбище. Про деда-паломника тоже интересная история, но она не очень крипотная, хоть и занятная. В порядке отступления могу рассказать. Он просто тусил на остановке. Видать отдыхал, так как по виду его не сказать, что он вообще транспортом пользуется. Он был седой и бородатый. Я-то как раз ждал автобуса, но он что-то меня в разговор втянул и я пропустил парочку автобусов. Короче, он сказал, что на само деле нигде не живёт, а ночует у людей, которые его приютят. Я стал спрашивать, мол, и что не было случаев когда никто не приютил? Он грит нет, не было. Но не было потому, что нужно слова правильные говорить и тогда тебя хоть на всю жизнь пустят. Так, мол и живёт. Сказал, что он на самом деле поп. Даже удостоверение показал (да, у них есть внезапно). Но в попа он не рядится и креста не носит. Говорил, что редко где церковь есть настоящая. Хоть места тут и вроде как святыми числятся, но это не так. Что у нас , что в Дивеево всё уже давно гнилое и ходить в здешние церкви просто смысла нет. Но в деревнях, грит, кое-где настоящие приходы остались.

5[править]

Ну основной массив происходил 12 лет назад, так что смачные подробности поистёрлись в памяти да и воспоминания притупились. Но тут важно то, что история эта не кончилась и по сей день. Ну как, меня она больше не касается, но касается кое-кого, кого я знаю. Ну пишу я плохо, нечего тут говорить. Но история рельно длинная и я просто заебусь её в полноте красок писать, поэтому так рвано и тезисно излагаю. Это устно надо слушать. А что на счёт продолжений, то не беги впереди паровоза. История не кончена. И как бы весь ужас на самом деле в этом. И меня это ебёт очень здорово так как эти хуеплёты постоянно так или иначе крутятся вокруг меня.

Лан, продолжаем.

LongestStorySon.png

Итак, какие результаты дали петушино-кладбищенские махинации бабки? А вот какие. От сестры, которая на связи со мной была всё время стало известно, что эта самая Зинаида упала откуда-то и сломала ногу. Причём сломала очень серьёзно с открытым переломом. Лежит в больничке. Наверное тут стоит рассказать как этот пассажир, её внучек, вообще выглядел. Ну, собстно, я нарисовал, ну как могу, лол. Сказать, что он был урод эт наверное ничего не сказать. Лицо у него было довольно жуткое. Помимо широченного расстояния между мелких глаз у него был жуткий скошенный лоб. Короче, выродок полный.

Ну да ладно. В общем Зинаида со сломанной ногой. И видать у них там что-то перещёлкнуло на этот счёт. К тому времени сестра уже совсем плохая стала. Как иссохлась. Но более менее её вытягивали из этой ситуации. Но бабка, через мамку мою сказала, что этого мало очень. Надо дать явный знак отъебаться от сестры. Короче, я вот тут не знаю что они сделали, но через какое-то время после этого у этого пассажира повесился отец. Вот блять, хуй знает ни с того ни с сего. Сестра говорила, что они там все довольно долго были в ужасе. Рассказала такую сцену. Как-то вечером, этот чел очень долго стоял прислонив руки ладонями к стене и долго что-то бормотал. Затем резко взбесился, и буквально за волосы вытащил сестру из квартиры и мол пошла отсюда. Тут стоит описать сам механизм приворота, что это такое со стороны самого привороженного. Да, сестра прекрасно понимала в какой она жопе находится и самое главное понимала почему. То есть она прекрасно знала, что это не её воля. Скажем так, она не могла противится каким-то действиям. Она не могла уйти. Хоть эти люди были ей уже довольно противны, но уйти она не могла, потому как собственной воли не было на это. Он её выгнал, но та не могла уйти и заночевала прям на пороге квартиры. Длго ли коротко, но в общем сестру они отпустили, потому как вроде как внемли предупреждениям. Как я понимаю это сейчас они поняли, что вроде бы как легче найти новую жертву, чем вести такое противостояние. И Зинаида сняла свои заклятия с сестры. Причём это тоже произошло очень странно. Как говорила сестра, её потащили к ней в тот самый дом. Она из больницы уже выписалась, но ходить не могла — лежала на кровати. Ну пришла она, её к ней подвели. А та посмотрела на неё, подняла руку, махнула, и сказала, мол проваливай ты отсюда, чтоб видно тебя тут больше не было. И всё. Как сестра говорит, она сразу почувствовала жуткое отвращение к этим людям, вот прям в одночасье после взмаха руки. В тот же вечер она была дома. На этом основная история заканчивается.

Но дело в том, что это не конец.

Побольше о подобных взаимоотношениях мне рассказала одна девка. Я тогда учился в Нижнем и снимал с корешом хату. Но хата была довольно специфическая. Люди мы небогатые, поэтому много денег на хату не было. И был вариант очень странный снять хату довольно дёшего и прям в центре. Ну, короче, сняли мы хату у каких-то сектантов-баптистов. Ну на самом деле хата как хата, хозяева дед с бабкой. Сказали, что хата их сына, который в тюряге далеко и надолго. Но то, что они малёк того выражалось в том, что в квартире были горы всякой церковной утвари. Книги, кресты, фотки всяких попов. Ну попы и попы, похуй было как-то. Да и вариант был более чем привлекательным. Короче жили мы не тужили, и тут как-то встретили одноклассницу, тоже учащуюся в Нижнем с какой-то левой подругой. Ну мы мол, какая встреча, айда забухаем. Ну короче пошли к нам на хату. Так эта левая девка, как только переступила порог квартиры изменилась в лице и сказала, чтоб мы из этой хаты валили и побыстрее. Ну мы такие мол чё такое-то? Ну она ничего не сказала, и начала шарить по комодам, пока не нашла коробку с какими-то фотками. К слову сказать, мы не особо там где шарили, потому что ну его нахуй у этих сектантов что-то трогать, а то заметят потом говна не оберёшься. Ну так вот, полезла она в комод и достала коробку. А коробка с фотками. Какие-то мужики, довольно много. И блять у каждой фотографии иглой были проколоты глаза. На некоторых воск от свечей. Правда на некоторых не было. Она такая мол вы видите что это. Ну мой одноклассник такой бля я не знаю что это мало ли хуй знает этих религиоблядков. А я блять сразу понял. Я такой эту девку под руку и на балкон. Начал спрашивать, ты мол ваще кто такая будешь тут. Она говорит ну тип ха-ха хи-хи да чё такое-то чё такое. Я её такой прямо спрашиваю ты мол из "этих"? Ну она короче дала понять, что да. Ну немного разговорились с ней, я ей историю про сестру поведал, и она слушала и потом такая говорит, мол ну да, всё верно. Моя, грит, тётка такая же. В общем она сказала, что одержимая. Не тётка её, а она сама. И рассказала, что когда она была маленькая, эта тётка предложила ей заняться всеми этими делами. Ну она хуль ребёнок, конечно ей интересны всякие ОЛОЛО ТАЙНЫ. Научили её ворожбе. И она какого-то чухана приворожила. Причём точно так же на еду. Говорит, что по началу всё было охуенно, но со временем стало ясно, что тот чел сам как живым перестал быть. Она говорила, что, кстати меня поразило, что приворот был такой силы, стоило ей подумать, что мол вот хорошо бы чтоб чел сейчас за ней зашёл и тут сука бац и звонок в дверь. А там тот хуй. Она мол а ты чё пришёл-то. А то и сказать не знает чего, мол словно ноги сами понесли. Короче, поняла она, какого говна наворотила. И давай всё вздад вертать. Пошла к своей тётке мол иди-ка ты нахуй со своим колдунством это ваще антигуманно и не по понятиям короче. Тётку такой подход удивил, она ей сказала, что раз уж ты согласилась в этом деле быть, то всё, назад не вертаешься. Ну девка ухмылюнулась, мол, ну в пизду иди. За это тётка приставила к ней соглядатая. Она говорит, что в этом и суть одержимости. Мол чёрт не в ней а рядом с ней всегда. Смотрит за ней. И она это чувствует. Причём чувствует на постоянной основе. Она дала, кстати, ему имя. Я спрашиваю и что он и в данную минуту здесь? Она такая мол конечно он здесь, кто думаешь мне подсказал где эти фотки искать. Ну да, как-то странно было, что баба сразу метнулась к тому комоду. Тут из комнаты вопль истошный, мол БЛЯЯЯ ЭТО ЧТО ТАКОЕ. А там пока мой друган и другая баба-одноклассница стали шарить дальше, пока мы пиздели на балконе. Ну интересно же хуль. Короче нашли они другую пачку фоток. А на них какие-то дети в гробах. Ну мёртвые. Много фоток, штук 50 с разными детьми. Есть и старые походу довоенные даже, но есть и новые уже цветные. Та девка как-то истошно заржала, мол ребята, ну вас нахер со своим бухлом я съёбываю. Ну и одноклассница тоже, мол погоди-погоди, я с тобой. Ну и ушли. Больше я ту девку никогда не видел. А с хаты мы съехали в ближайшую неделю. Сняли хату дороже, дальше и хуже. Но спокойнее было.

А теперь то, что происходило совсем недавно. Как я говорил, тем петушкам нужна была баба, что бы та родила им девочку. И они такую нашли.


Да, я тут немного в голове прокрутил воспоминания про эту бабу и вспомнил характерные детали. Самое важное, что она не говорила о своём соглядатае как о чёрте или там демоне или бесе каком-то. Она говорила просто ОН. Поставили ЕГО, приглядывает ОН. ОН подсказал. Она ни разу не разу не чертыхнулась, а когда чертыхнулся я, она сказала, мол, прекрати так делать. И сказала довольно резко.


(to be continued, как грится)


Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 165 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать