Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Дождливая ночь в старом особняке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

1840е, середина октября.

Я ехал по узкой извилистой дороге, холодный ветер обдувал лицо, шелест листвы под колёсами моей повозки, хруст гнущихся от ветра веток редких деревьев в паре метров от дороги. До города ещё далеко, колёса застревают во влажной земле, ехать становится всё труднее. Ну вот, повозка окончательно застряла, ладно, до города не так далеко, дойду пешком а там уж люди помогут вытащить.

Я брёл по дороге уже пару минут, и вдруг из ниоткуда возник какой то заброшенный особняк, я не видел его до этого, хотя он был выше деревьев, которых к тому же было не так много. Двери были приветливо открыты, ветер начал дуть мне в спину, похоже, подталкивая внутрь. От заброшенного дома веяло чем то подозрительным, на улице было холодно но входить мне не хотелось. И вдруг сквозь шелест листвы, хруст ветвей и гул ветра раздался голос, он шёл как будто со всех сторон:

— Коль считаешь ты что можешь войти так войди же!

Я тут же начал оглядываться в поисках источника голоса но так и не понял кто говорил, и тут голос раздался вновь:

— Коль боишся ты того что видишь так уйди же!

Сказать что я был напуган - ничего не сказать, бежать? Звать на помощь? Я не понимал угрожает ли источник голоса моей жизни или нет, но на улице холодало, ветер усиливался и начинался дождь. И голос раздался вновь:

— Чего стоишь ты на пути? Уйди же иль войди!

Ветер дул мне в спину, на улице оставаться не хотелось и, решив что голос не желает мне зла, я всё таки вошёл в старый дом.

Посреди гостинной приветливо горел камин, ветер подталкивал меня к нему, я закрыл за собой дверь и присел на одно из стоящих рядом с камином кресел. Звук дождя бьющегося об остатки черепицы на крыше и слабые колыхания огня в камине навивали сон. Я не хотел ночевать здесь, в заброшенном доме посреди леса где никто не услышит моих криков, но усталость с дороги взяла своё и я окунулся в сон.

Я проснулся когда уже совсем стемнело, на часах с маятником стоящих у стены был час ночи, я проспал где то три часа если я правильно помню когда смотрел на эти часы в последний раз, в такое время идти пешком совсем не хотелось, да и ехать тоже, в итоге мои страхи сбылись, придётся ночевать в особняке. Спать мне всё ещё хотелось так что я вновь попытался погрузиться в сон. На этот раз это далось мне труднее, я постоянно слышал чьё то дыхание и шаги, которые то отдолясись от меня, то приближались, дождь только усилился и теперь не тихо постукивал в крышу а бил в неё так что казалось что она не выдержит до конца ночи. Прошло много времени, не знаю сколько точно, на часы смотреть мне не хотелось, когда я всё таки заснул.

Проснулся я в пять часов утра, дождь уже прекратился, сейчас светлело довольно поздно так что времени что бы окончательно проснуться у меня было много. Так как спать уже не хотелось я намного побродил по особняку, всё в комнатах было как будто не тронутым временем, хотя снаружи он был в плачевном состоянии, хотя возможно прошлые хозяева не ухаживали за его внешностью, при этом покинув его совсем недавно. Комнаты особняка были пусты, мебель, свечи, всякий хлам навроде чистых бумаг лежали кое где. Большую часть вещей хозяева, понятно дело забрали с собой когда съезжали, и, похоже, сделали генеральную уборку, везде не было ни пылинки, пол блестел как будто был только что вымыт.

Наконец начало светать, уже было почти семь часов, и я решил что пора в путь. Выходя из дома я услышал как дверь со скрипом сама закрылась за моей спиной, не придав этому особого значения я побрёлся по дороге в город. Минут через десять меня что-то дёрнуло обернуться и тут я обомлел, никакого особняка, даже места где он стоял, не было, одни почти голые ветви деревьев гнулись под лёгким осенним ветром. Я был напуган, по я был уже далеко от того места где должен был быть дом, и решил не проверять, на подводят ли меня глаза. Пускай его там сейчас нет, но он не дал мне промокнуть под проливным холодным дождём, и сейчас это было уже не важно.

Я наконец дошёл до города, люди занимались обычными делами, как вдруг я увидел как на меня несётся чья то повозка. Не успел я испугаться как мне стало уже не до страха. Повозка прошла сквозь меня...

2010е, середина октября.

Я ехал по узкой извилистой дороге. Ветер то и дело кидал в лобовое стекло моей машины опавшие листья и прочий мусор. Деревья гнулись под напором ветра. Колёса были наполовину в грязи и ехать с каждой секундой становилось всё труднее.

Ну вот, прекрасно, машина заглохла, придётся пешком идти до города и искать там эвакуатор, ну да ладно, тут не далеко.

Холодный ветер всё усиливался и на моё лицо начали попадать капли дождя, темнело. И тут на обочине как будто их ниоткуда появился заброшенный особняк...

Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать