Диггер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фото того места через полгода где-то.

В бытность мою фельдшером на скорой, одним прекрасным вечером (часов десять, наверное) вызвали нас МЧС-ники на местный заводик изоляционных материалов. Мол, крики доносятся человеческие, они выкапывают, но чтоб бригада уже ждала. Ладно, обычно так не делается, едем уже на готовое, но машин у нас на линии хватало, дежурное начальство дало добро, поехали ждать.

Обстановка была как у кингов с лавкрафтами: какого-то дурика засыпало в старом заводском бомбоубежище, и он то ли с ума сошел, то ли еще что, но верещал без передыху, основными словами было «нет!» и «бля!» Когда мы приехали, криков уже не было, тихо было. Четыре МЧС-ника стояли цепочкой, и передавали вверх по лестнице обломки камня, иначе было никак. Кучка была немаленькая.

Сторож там редко ходит, а тут зашел нужду справить, и услышал. Пошарил с фонарем, увидел завал, и вызвал конницу с ратью.

В общем, когда последние куски битого кирпича передали по цепочке наружу, нашли там еще тепленького диггера. Присыпало его хорошо, как нарочно. На спину упал кусок бетона, и прижал его к земле, но видно, расклинился между стеной и полом, так что не давил, а держал. Битый же кирпич надежно глушил крики. В сумке обычный джентльменский набор: молотки-лопатки, какие-то грязные железки, телефон разбит. В каске он был, каска его и спасла от быстрой смерти. Хотя, может и зря? Не дышал, но как-то подергивался.

Ну полчаса спустя, бетонную шпалу поддомкратили, стали тело тянуть, тут-то и объяснилось многое. Экипировка у него, конечно, на совесть была. — сапоги до колена, комбез, штаны брезентовые и все дела, да только штаны те шевелились. Ну, думаем, жив еще, раз ножками сучит. Откачаем.
Вытянули мы его за шкирку, позвоночник, конечно, можно травмировать еще сильнее, но что делать? Не кран же подгонять башенный? Вот когда комбез на нем разрезали, тут-то я блевать и захотел. Врачиха наша заверещала, и в машину. Под одеждой крысы сидели, мелкие такие, штук десять, не меньше, еще пяток давленых, а тело обглодано, ну не до костей, конечно, но глубоко, пальцы засунуть можно в выемку. От крови аж чавкало, кое-где она уже давно свернулась. Пока он там лежал, эти грызуны неспеша ели его ноги, забирались под одежду, вылазили, отдыхали и дальше ели. По примерным прикидкам, суток двое. Шевелиться он не мог, видимо сдавило позвоночник. Надеюсь, что чувствительность он не сохранил, иначе даже думать страшно, что он испытал. Не дожил диггер до спасения каких-то минут, то ли болевой шок, то ли кровопотеря, то ли кровоизлияние внутреннее... Короче говоря, вызвали мы труповозку и уехали дорабатывать. Врач потом в поликлинику перевелась.

На местном ТВ и новостийном сайте новость не появлялась, но слухи ходили самые разные, от реальности далекие, про крыс-людоедов и таинственных монстров.

Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 190 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать