Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Дефект ПЕВХ

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Looopa.png
Эта история таит в сюжете загадку, либо скрытый смысл. Рекомендуем быть внимательнее к деталям.

Я не знаю, с кем еще можно поделиться, не знаю, кто еще мне поверит – потому, анон, я рассказываю это тебе.

Сегодня я поздно возвращался домой. Не суть важно откуда, но алкоголь я там не пил и наркотиков не употреблял. От метро до дома мне идти десять минут, и самый короткий путь – дворами, мимо полузаброшенных гаражей. В общем, приехал я на последнем поезде – на улицах уже никого не было, большинство окон уже зияли темнотой, и лишь у редких полуночников виднелся свет.

Мимо этого гаражного кооператива я шел довольно бодрым шагом, благо ходил я там часто и ничего странного там никогда не наблюдал. Где-то на середине пути я услышал громкий звук – знаешь, будто кто-то кувалдой ударил по металлическому листу. Тогда я подумал, что, наверное, какой-нибудь наркоман/бичара/забулдыга решил вскрыть один из гаражей, чтобы переночевать или чем-нибудь поживиться. И, видит бог, лучше бы это было так. Ускорив шаг (неохота в какой-нибудь блудняк вписаться, сами понимаете), я почти дошел до края этих самых гаражей, как вдруг из-за угла выползло нечто. Не знаю, как правильно это описать – знаешь такие куклы, у которых вращаются руки, ноги и голова? Всякие спайдермены, солдатики и прочее? Вот представь себе, что кто-то взял человека и таким образом выкрутил ему руки, ноги и голову, а самого его оставил стоять мостиком.

Я замер, как мышь перед удавом. Откровенно говоря, я почти обосрался от страха. Тварь медленно подковыляла поближе и повернула голову так, чтобы я увидел лицо этого. Потом оно открыло рот и стало…не знаю, наверное, говорить. Слова я помню до сих пор, они будто вырезались у меня в памяти.

- Гдпюбярбсире. – пробормотало оно. - Хгбхмхре, врн онаеяонйнхк.

Я невольно взглянул на него. Похоже, оно ждало какой-то реакции, и я не придумал ничего лучше, как слабо кивнуть. И оно продолжило, с неким вопросительным тоном – может, мне показалось, но выглядело так, как будто оно меня о чем-то спрашивает.

- Лнфмн меанкэьни бнопня?

Я боялся отвечать. Вдруг оно хочет меня сожрать, но, как вампир, который не может зайти в дом без приглашения человека, не может сделать этого без моего разрешения?

- С бюя яхцюперйх ме асдер?

Единственное, что пришло мне в голову – чтобы ни предлагала эта тварь, лучше не соглашаться. Я едва помотал головой. Нет.

- Мс х упем я рнани, люфнп днкаюмши. – пробормотало существо и поползло обратно за угол. Еще несколько минут я не мог поверить, что так легко отделался, но как только паралич страха меня отпустил, я сорвался с места и добежал до дома. Одним рывком открыв подъездную дверь, я забежал на свой этаж, открыл дверь и захлопнул за собой, опасаясь, что эта тварь погонится за мной и начнет ломиться в квартиру. На шум вышла мама, и, выкатив глаза, удивленно пробормотала:

- Яшмнй, врн я рнани?

Не поверив своим ушам, я уставился на нее, но она лишь продолжала бессвязно бормотать.

- Врн яксвхкняэ? Сорвавшись с места, я заперся в своей комнате. Полчаса она продолжала бормотать у меня под дверью, а я кричал в ответ что-то бессвязное. Через пару минут в дверь начали стучать, все громче и громче. Когда думал, что уже коней двину от страха, вспомнил про лежащую в столе бутылку успокаивающего сиропа и опорожнил ее до дна.

Сейчас я спокоен, страх отступил, спасибо сиропу. Но минут десять назад к голосу матери добавилось еще и мужское бормотание, и их голоса становятся все настойчивее. Только что второй голос почти прокричал:

- Лнкндни векнбей, нрйпнире!

И ему тут же вторил голос мамы:

- Яшмнй, щрн бпюв, лш унрхл бюл онлнвэ!

Не знаю, как тварь добралась до моей матери. Не знаю, кто там с ней. Отступать мне некуда, но сдаваться просто так я не собираюсь – у меня есть нож. Правда, он сувенирный, и практически тупой, но, думаю, я успею заточить его достаточно до тех пор, пока нмх ме бшкнлючр дбепэ. акъдэ, врн ян лмни?

См. также[править]


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать