Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Детский сон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Помню в детстве, мне постоянно снился один и тот же сон, в нём я бежал вниз по лестнице, но никак не мог добраться до первого этажа. Каждый раз всё начинались с лестничной площадки девятого этажа, на котором я тогда жил, и с которого я любил спускаться, разом перепрыгивая целый лестничный марш. В этих снах я всегда был охвачен сильным желанием спуститься вниз и страхом, что не успею обогнать лифт, на котором спускалась моя мать. В начале всегда было утро и эти сны легко можно было спутать с моими ежедневными "соревнованиями", если бы обстановка вокруг не менялась. Все начиналось как обычно, с разбега я перепрыгивал лестничный марш и как угорелый начинал бежать вниз, иногда повторяя свой первый прыжок с лестничных площадок где места для разбега было больше. И в один момент наступало это чувство, я не уверен насколько часто оно появляется у людей, но думаю хотя бы с одним из вас такое происходило. Это когда спускаешься вниз или поднимаешься вверх по лестнице и думаешь, что следующий этаж будет последним, а когда обнаруживаешь, что это не так, то появляется чувство легкого недоумения. Оно внезапно появляется перед тобой как железобетонный факт, твоя модель реальности оказалось неверной, будто тебя обманули. После этого я пробегал еще этажей 6 и в конце концов не выдерживал и проверял высоту смотря между перилами, а там первый этаж даже не наклевывался. В эти моменты я, почему-то не понимал, что это сон, хотя мне снилось это не один раз. Тут же желание спуститься вниз резко пропадало, я понимал, что попал в опасность и начинал бежать вверх, к себе домой. Вокруг меня становилось все темнее и темнее. Потом, неожиданно для себя, я обнаруживал, что нигде нет ни дверей, ни стен и единственное, что освещало мне путь со всех сторон - это внутренности громадного сталелитейного завода, которые я видел вдалеке. Там тоже было темно, свет исходил только от расплавленного метала. Все это сопровождалось характерным шумом сталелитейного завода. Я со всех ног бежал вверх будто убегая от чего-то, но до девятого этажа я так и не добегал, сон просто заканчивался.


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать