Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Детский ад

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Сицуно Арисава. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Миша, сколько раз тебе объяснять, не надо брать чужое!

Миша сидел на полу и ревел, а его противник прижимал к себе пластмассового робота. Несколькими секундами раньше они перетягивали игрушку в разные стороны, пока законный владелец не толкнул Мишу, и тот не ударился в падении.

— Не ори, не так сильно ты упал, максимум — синяк будет.

Воспитательница закатила глаза и щелкнула кнопкой чайника у раковины. С тех пор, как начальство распорядилось бесперебойно снабжать детей кипяченой водой, бактерии исправно дохли, а Ребекка Львовна, наоборот, чувствовала себя живой, ведь никто не мешал пронести на работу банку кофе и поправлять здоровье в любую свободную минуту. А выдавалась свободная минута не особо часто--вода даже не начала закипать, как из группы донесся ультразвуковой вопль.

Пухлый мальчик шмыгал разбитым носом, девочка плакала, но никаких повреждений заметно не было.

— Он на мне юбку задра-ал! — провыла девочка, и все встало на свои места.

Ты ему нравишься, — заявила Ребекка Львовна и издевательски ухмыльнулась, — а ты тоже ей нравишься, вот она тебя и стукнула по носу. Вроде переломов нет, льда я не запасла, сейчас дам полотенце, смоченное холодной водой. Приложи к носу, и кровь быстро остановится.


Михаил зашел в прохладную умывальню, привычным жестом похлопал по карманам в поисках сигарет, вспомнил, что на нем не пиджак, а почему-то футболка с Микки-Маусом. По правде говоря, и курить-то не особо хотелось, организм как будто забыл о многолетних вредных привычках, но срочно нужно было собраться с мыслями. Михаил Шуйский, думский депутат, должен был провести крупную сумму на обучение среднего сына, но вместо этого сидел на полу, уставившись на собственные сандалики с бабочками.

— Ничего, воспиталка, я тобой займусь, когда выберусь отсюда. Коттедж на Багамах купил, дворянское звание купил, думаешь, возмездие не куплю? Раз, и Ребекка пропала без вести, она уже на плантациях собирает рис, и помрет горбатая.

— Эй, я все слышал,--мальчик с разбитым носом деловито смачивал полотенце в раковине.--Тебя-то как занесло?

Михаил принялся вглядываться в смутно знакомое лицо. Кажется, его показывали по ящику. Пермский губернатор? Да, с ним был такой скандал!

— Константин Маратович? Вот так встреча! Смотрю, вы опять не упускаете из виду ни одной юбки.

— Хорош подкалывать. Я в свое время всего-то отпустил шуточку, чтобы она расстегнула верхнюю пуговку, а эта коза меня опозорила.

—Гыгы, разве дополнительные услуги в трудовой договор не входили?

— Остряк, блин, в коротких штанишках. Есть идеи, как свалить? Подкоп не работает, земля, как бетон. Через забор тоже не вариант, скользкий.

— Протиснуться?

— Не, там даже такой дрыщара, как ты, не пролезет. А если...

— Тигран, Серафим, а ну прекратили убивать друг друга!--раздался громовой голос из группы.--Два миллиона лет эволюции, десять тысяч лет цивилизации, пора уже конфликты решать словами, как люди! А ну по разным углам, мартышки, и не выходить без разрешения!

— Стоп, Тигран--это тот, о ком я думаю?--уточнил Михаил.

— Да, наш минкульт--отличный мужик, но как перепьет, то все.

— Мы же в детсаду. Это его так от манной каши штырит?

— Не, Серафим--отставной боксер, ему только повод дай морду набить.


Когда наступил сончас, воспитательница облегченно вздохнула, налила кофе и открыла ноутбук. Голова раскалывалась от воплей, горло болело от постоянных уговоров. Но сейчас хотя бы можно отдохнуть, узнать, что творится в мире, и дождаться сменщицы.

— ...В 8 часов утра потерпел крушение самолет, направлявшийся на международный экономический форум в Катманду. Среди погибших числятся: Михаил Шуйский, депутат от "Умной России", мэр Перми Константин Мухин, министр культуры...

В дверь деликатно поскреблись.

— Ну как, перевоспитываются?--спросила сменщица.

— Не все,--поморщилась Ребекка. — Некоторым еще пару-тройку циклов хватит, и можно отправлять на перерождение, а некоторые не могут усвоить даже детсадовские истины.

— Выключи эту дрянь, побочный эффект временной петли — даже новости зациклились. Вот зачем этот долбаный менеджер помер? Пришел к Люцику и говорит, методы у вас неэффективные, пытошная плохо перевоспитывает. А я по ней скучаю, в котлах не так громко орут, как в садике.

— Да, скорее бы отпуск. А еще с собакой гулять хорошо помогает. У меня как раз старшая щенят принесла, могу одного дать. Все черные, только у одной пузико рыжее и ушко на правой голове.

— Собаки — это хорошо, но стикская сторожевая — сложная порода, боюсь не справиться.

— По сравнению с ЭТИМИ, — Ребекка кивнула в сторону спальни,--они пушистые безобидные няши.


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 74 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать