Детские фотопортреты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

1[править]

Если анон помнит, в советское время, в детских садах была мода на изготовление детских фотопортретов. Ну знаете, плотные такие с откладывающейся сзади подпоркой.

Как правило в детский сад приезжал фотограф, тупо фоткал детишек и через какое то время все получали стандартный портретик с телефонной трубкой в руках (В 99% случаев с трубкой блять, будто ничего лучше нельзя вообразить).

Практически у каждого дома были и есть такие портреты.

Как то раз я услышал ( от кого не помню) что в таких портретах, под основной фоткой находят другие, фотопортреты совершенно посторонних детей. И соответственно для чего это делается - загадка.

Самым естественным объяснением было бы то, что надо чем-то набивать портреты для плотности, поэтому и суют макулатуру куда попало. НО.

У себя я распотрошил такие портреты и ничего не нашел. Позвонил другу, у которого таких было 4 ( фотки его самого, брата, и умершей сестры). Так вот чужие фото были только в портрете сестры. Самое странное то что в двух портретах сестры, сделанных в разное время, мы нашли фото похожих мальчиков.

Вот собстна и все.

2[править]

Привет всем. Начну с того, что данная история – чистая правда без прикрас. Это случилось много лет назад в садике моего поселка, куда я и ходила. Тогда был большой скандал, помню даже, как в садик временно не ходила наша группа, были постоянные собрания родителей с руководством садика… Я была еще ребенком 5-ти лет, слышала краем уха все разговоры, которые ходили, но не понимала их значения, недавно мама освежила мне память.

Как-то в садик приглашали фотографов, их было двое, мужчина и женщина. Нашу группу фотографировал мужчина, всё как обычно: групповая фотография с воспитателями садика, по желанию можно было сфотографировать ребенка одного либо с родителями, тогда я фотографировалась с сестрой, у меня все еще сохранилась эта фотография. Кто пожелал отдельно фотографировать своих детей, тому был «бонус», эти фотографии отдавали в рамке, которая не входила в стоимость снимка.

После этого прошла где-то неделя, и больше половины группы начала болеть, это была не простуда, не ветрянка, не отравление, врач при детсаде не могла поставить диагноз. Потом закрыли нас на карантин, дети просто увядали на глазах, лежали на постели, как растения, кто-то дома лечился, кто-то лежал в больницах.

Потом родители стали перешептываться между собой, что же это может быть, ведь дети не шли на поправку, и одна из мам просто сказала, что фотография ее ребенка стала высвечиваться, блекнуть – та фотография, где ребенок был сфотографирован один. Кто-то на ее слова не обратил внимания, а кто-то поддержал, так как не только у нее стали блекнуть фотографии. Можно было списать на то, что фотография висела на стене, попало солнце, и постепенно начала высвечиваться – может, качество плохое и т. д. и т. п.

Дальше произошло самое ужасное. У одной из мам фотография ребенка в рамке упала, всё, естественно, развалилось, рамка треснула; когда она начала всё убирать, подняла фотографию и под ней обнаружила другой снимок, снимок ребенка-калеки с обезображенным лицом. Эта новость сразу разлетелась со скоростью света, все стали разбирать эти рамки, и дети, которые болели, – под их снимками были эти ужасные фотографии других детей… Меня это не коснулось, но помню, как мама плакала, разбирая рамку с фотографией, где мы были с сестрой. Там ничего не было.

Родители ходили на разборки с начальницей детсада, проводили собрания, вызванивали того фотографа, чтобы эти мрази дали объяснения, за что они так сделали. Женщину-фотографа ни в чем уличить так и не смогли, а вот мужичок скрылся – родители просто хотели разорвать его – а затем уволился. Фирма, где он работал, не давала его адреса и телефона, быстро замяла тот конфликт, чтобы это не повлияло на их деятельность, а дети стали идти на поправку, когда родители обнаружили эти фото и сожгли их.

3[править]

Эта история, приключившаяся несколько лет назад в Екатеринбурге, напоминает одну из детских страшилок. Началось с того, что по детским учреждениям города стали ходить двое мужчин, представлявшихся фотографами. Они предлагали сделать художественные снимки детей за довольно низкую цену. Многие родители соглашались. Мало кто тогда обратил внимание на некоторые странности. Например, несколько раз фотографы не приходили за условленной платой. Однажды воспитательница детского сада потребовала у одного из мужчин показать документы. Он быстро ушёл.

А потом сфотографированные дети стали умирать...Первой скончалась, получив на катке заражение крови, девочка Катя. После смерти дочери Катина мать обратилась к знахарке, чтобы узнать, отчего ребёнка постигла такая участь, и услышала о том ,что на её дочку "навели порчу через портрет". Когда женщина вернулась от знахарки домой, со стены сам собой упал сделанный недавно фотопортрет, и из-под картонного задника выпало несколько фотокарточек с изображениями кладбищенской ограды. На одном из снимков виднелась нижняя часть туловища какого-то человека - видимо, покойного.

Об этом случае рассказала местная программа новостей. Среди горожан возникла паника: во многих детских портретах обнаружились странные вложения в виде кусочков фотографий могил, крестов, гробов, памятников и различных частей тела покойников, а также пучков сухой травы. Внутри портретов иногда попадались зловещие надписи, вроде : "Как сохнет трава, так сохни дитя" или буква "С" по-латыни, что означало "Сатана".

К тому времени, когда эта история стала достоянием общественности, выяснилось, что в городе уже произошло несколько смертей, связанных с портретами, а некоторые дети тяжело заболели. Заболевание охватывало ту часть тела, которая изображена на снимке - вложении. Например, если там изображалась половина лица, то на этой половине у ребёнка начинались проблемы со зрением, возникал гайморит или отит.

Журналисты провели расследование. Оказалось, что все фотопортреты изготовлены в государственном фотоателье. Единственное, в чем удалось обвинить сотрудников этого ателье, - в незаконном предпринимательстве. Директриса учреждения заявила, что вложения - не что иное, как обычная использованная фотобумага, которой укрепляют портреты, и ни она, ни её работники не имеют никакого отношения к жутким смертям и болезням детей.

По совету священников и целителей многие родители больных детей сжигали портреты. Когда их жгли, у детишек нередко поднималась температура. Если уничтожали "смертельные" вложения, то ребёнок вскоре выздоравливал.

Но не все семьи избавились от портретов - убийц. Недавно один юноша, служивший на подлодке, погиб от разрыва лёгких. Его мать нашла в портрете сына, сделанном пять лет назад, фрагмент фотографии могильного овала - грудь мужчины, одетого в пиджак с галстуком. Ещё один парень скончался от острой сердечной недостаточности, хотя до этого был абсолютно здоров. В его портрете нашли полароидный снимок мертвеца в гробу.

Тайна жутких портретов так и не была разгадана. Осталось только предположение: сотрудники фотоателье, возможно, состояли в какой-то секте или кто-то из них практиковал чёрную магию." Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 104 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать