Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Дети на поездах

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.
Зеленый-туннель.jpg

На самом-то деле история, которую я хочу вам рассказать, происходила не со мной. Мне ее рассказали вчерашним вечером за бутылкой коньяка. Мой друг по имени Саша завалился в квартиру с бутылкой согревающего пойла. Прокричал что-то про “готовь стаканы” и быстро разулся. Я достал две рюмки и вальяжно расселся на стуле возле стола. По лицу Сани я понял, что он уже давно был пьян в стельку и скорее всего сейчас начнутся стандартные истории из жизни о том, как его бросила девушка и так далее. Но этого не случилось и после первой же рюмки (вместе с ним я не выпил, решил немного подождать), он начал рассказывать, что с ним произошло.

Саша и его бывшие однокурсники обожали ходить на полузаброшенные и почти не используемые рельсы. Раньше, за заборами работали фабрики по производству вина и прочих алкогольных напитков. Соответственно, запах оттуда был специфичный, и надышаться представлялось возможным. Плюс, так как эти пути были не сильно и далеко, они бывали там часто. Притаскивали переносные стулья или вовсе сидели на холодных стальных балках. Пили пиво, говорили о прошлом и часто шутили. В один прекрасный вечер кто-то из компании предложил устроить марафон страшилок. Все согласились, но после первой же истории, у каждого из присутствующих явно поджало в одном месте, и никто не хотел рассказывать что-либо другое. Честно признаюсь, я и сам немного кирпичнул, что было странно. После второй рюмки, Саня рассказал, что это была за история.

В восемнадцатом году двадцатого века, когда на железных дорогах уже вовсю ездили поезда с пассажирами, случались набеги и грабежи. Поезда останавливали, проходили внутрь и обдирали богатых пассажиров. Это было ожидаемо, да и преступников часто ловили на месте. Но одно из таких ограблений, было до жути жестоким и преступников не поймали. Группа людей в карнавальных масках работала по обычной схеме. Ночь. Поезд остановился на станции. Воры прыгают сверху, разбивают окна и угрожают всем пистолетами. Через некоторое время, выкидывают пару детей в окно. Водитель вызывает отряд полиции, но они не успевают на место происшествия. Люди в масках уже скрылись где-то в лесу, прихватив с собой детей. Примерно через неделю, на той же самой станции, двух девочек и мальчика, что были украдены в тот роковой день, нашли мертвыми. У одной девочки были отрезаны все пальцы на ногах, вывихнута рука и сломана нога. У второй отсутствовали глаза, сильным ударом был раздроблен череп и выдраны все зубы. Вид мальчика ужасал больше всех. Шрам на боку указывал на вырезанную почку, правая щека была полностью разодрана на куски мяса, от левого уха оторван кусок, синяки на локтях, разбитые коленные чашечки и вывернутые руки. Отряд полиции, нашедший трупы, смачно проблевался только от одного вида изувеченных детей. Убийц так и не смогли найти. На следующий месяц нападение повторилось, снова были украдены дети и одна женщина. Ей подстрелили ногу и, грабители, смогли утащить её. Трупы были найдены уже через четыре дня. Было видно, что все они подвергались жесточайшим пыткам. Через какое-то время убийц нашли, и каким было удивление полицейских, когда, после срыва покров, оказалось, что это были подростки лет семнадцати - шестнадцати. Четыре парня и одна девушка признались, что совершали эти набеги из чистой скуки и ради веселья. Лицо Сани исказилось и после очередной рюмки язык начал окончательно заплетаться. Я выпил третью, даже не закусив. Рельсы находятся к моему дому еще ближе, чем к Сашиному. Если честно, отказ от хождения туда уже был принят. Дальше, только хуже.

Как и было задумано, все мужики уже сидели с небольшой кучей в штанах и просто молчали, допивая пиво в гробовой тишине. Тут раздался гудок. Поезд начал стремительно приближаться. Все посмотрели на рассказчика. Он пожал плечами и сказал, что сам выдумал эту историю. Всех отпустило, кроме Сани, конечно же. Он спрятался в кустах и старался не издавать каких-либо звуков. Остальные просто отошли в сторонку и начали отшучиваться, мол, сейчас сверху спрыгнут эти самые подростки и начнут издеваться. Я остановил рассказ Саши, выпил рюмку и попросил продолжать снова. Шутки шутками, но так оно и произошло. Люди спрыгнули с платформы и, точным выстрелом, пробили мужикам лодыжки. Поезд уже уехал. Послышались громкие смешки. Саня сидел с поджатым очком в кустах. Он ничего не видел, но слышал хруст костей и крики его товарищей. Пара выстрелов и все утихло. Жуткий смех разразился на всю округу. Три-четыре пацанских голоса и один девчачий в один голос крикнули: “Слава гнилому господу и убийцам на поездах!”. И, разговаривая на высоких тонах, поспешили удалиться от места происшествия настолько далеко, насколько это возможно. Когда он перестал слышать голоса и звуки передвижения, вышел из кустов. Три уже мертвых товарища были изуродованы. Сломанные лодыжки, что одна из костей выглядывает наружу, вырезанные глаза и разорванные до ушей щеки. У всех. Сразу. Мой старый друг выблевал половину желудка и убежал оттуда на всех парах, не забыв прихватить одну из масок лошади.

Конечно, он подал заявление об убийстве. Дело раскрыли и пятерых подростков нашли, посадили за решетку за тяжкое преступление. Когда у них спросили, зачем они это сделали, ответ был предсказуем: “Нам просто было скучно”. Саня помнил, что подростки сказали после того, как всех зарезали, но, почему-то промолчал. С того дня он и пьет в попытках забыть своих мертвых товарищей по институту. Забыть выражения дикой паники и боли на их лицах. Он рассказал мне все и отключился. Я выпил последнюю рюмку и, оставив его спать на столе, пошел в комнату. Оттуда и открывался вид на те рельсы. Увидел трех мужиков, идущих вглубь. Сердце больно сжало. Поезд постепенно приближался. На платформе сидело пятеро людей в странных масках. Убийство повторилось.

Теперь я никогда не смогу спокойно ходить по железнодорожным путям, не вспоминая эту историю. Надеюсь, что вы тоже.


Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 186 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать