Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Дети

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Vine-Shop. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Вся эта история случилась со мной тогда, когда я меньше всего ожидал сильных потрясений в своей жизни. Поэтому оказанный эффект получился таким сильным, я всё ещё ощущаю на себе отголоски ужаса пережитого в тот злосчастный вечер. Совершенно случайный акт необъяснимого, который поделил мою жизнь на до и после. Я не буду пытаться доказать реальность всего о чём пойдёт речь дальше. Каждый раз когда я пытаюсь собрать осколки событий, меня пугает силуэт стоящий над всем этим и издающий утробные звуки тем громче, чем сильнее я решаюсь погружаться обратно в воспоминания. Я сменил несколько психологов и финальный вердикт звучит так: мне нужно рассказать о травмирующем событии. Понимаете? Я пишу об этом всём потому что потерял надежду. Потому что ничего более мне не может помочь. Только когда я напишу обо всём как можно более подробно, только тогда я смогу попытаться забыть этот кошмар...

Когда я был студентом заканчивающим обучение в зашарпанном ВУЗе, я получил права на мотоцикл и во всю колесил по городу. Обзаведясь недешёвой Ямахой я сперва планировал цеплять девчонок, но потом меня затянула рутина и поездки от родных, домой и на учёбу стали для меня отдушиной в последний год перед шагом в самостоятельную жизнь. Те беззаботные дни, когда мои наушники играли громкие хиты AC/DC, Scorpions, Deep Purple и во время сильного разгона я ощущал себя как те самые крутые актёры фильмов восьмидесятых. Деревья и машины проносились мимо с большой скоростью, тогда я чувствовал себя по настоящему живым. Нынешний я совсем потерял эту молодую искру, потерял наслаждение от простых моментов из-за непрекращающегося страха.

Произошло это событие, когда я решился проехаться по новому маршруту. Обычно я катался через город к родным, но однажды увидев на карте более короткий маршрут я захотел проверить его. Эта дорога лежала через лес, о чём я узнал позже, уже выезжая на её начало. Уехал от родных я как обычно под вечер, поэтому осеннее небо начало стремительно тускнеть, а через минут двадцать и вовсе затянулось чёрными тучами. Трасса была на удивление целее той по которой я ездил обычно. И только я начал радоваться удивительной находке, как дорога резко сузилась, её края зарылись в лесную грязь, а места проехать двум автомобилям вовсе будто и не было. Наблюдая такую скверную картину я помянул добрым словом дорожников и тех, кто пилит хорошие деньги на качестве наших дорог, но разворачиваться я всё же не стал. Фара моей Ямахи хорошо освещала дорогу, осенний лес заставлял вдохнуть полную грудь воздуха. Моё внимание понизилось, я ушёл в свои мысли никого не наблюдая на дороге. И только я начал беззвучно подпевать с глупой улыбкой припев в «Don't stop me now» как случилось то с чего всё началось.

Мне в глаза бросился яркий красный цвет отражающийся от света фар. Я резко сосредоточился и понизил скорость подъехав ближе. Когда я разглядел что это было мне резко стало дурно. Я запаниковал и не мог решиться что делать дальше: остановиться или добавить газу. В итоге я проехал мимо, но попытавшись обернуться на эту аномалию я наехал на кочку и чуть было не потерял управление. Выровняв руль с сильным стуком сердца в висках я стал ехать не отвлекаясь от дороги. И когда моё дыхание пришло в норму случилось то, что заставило меня напрячься ещё сильнее. Один из моих наушников выпал из уха и глупо дёргался на груди, благодаря этому я отчётливо смог услышать голоса нескольких детей. Игривые, смеющиеся и льющиеся из одной стороны кроны в другую, словно детей подносил ветер. У меня побежали мурашки по спине, голова прижалась к плечам и я прибавил скорости вздрагивая от каждой неровности дороги. Разобрать, что говорили детские голоса, у меня не вышло, но страшнее всего было то, что несколькими минутами до этого я проехал яркий треугольный знак в красной светоотражающей рамке. Дорожный знак «Дети» заставил меня повернуть голову и заехать в яму.

И пока я ехал пытаясь не слушать звуки доносящиеся из лесной чащи, мой разум не мог найти объяснений, как дорожный знак и голоса детей оказались в таком месте. Совсем скоро я свалил всё на свою усталость от долгих и частых поездок, от написания диплома и всего на что уходили мои силы в последнее время. Но прежде со мной никогда подобного не было, я ведь не псих что бы видеть то, чего не может быть. Мотор мотоцикла ревел, но даже сквозь этот рёв я слышал как трещат ветки и листья в лесу вдоль дороги, поэтому я не сбавлял скорости. Совсем скоро дальний свет фары выхватил очередной яркий блеск светоотражающего материала, лес заканчивался и я выезжал на знакомый ландшафт. Чем ближе я подбирался к сверкающему дорожному знаку тем сильнее скручивался в узел мой живот. И наконец проезжая мимо я мог убедиться в правдивости того что вижу. Это была вереница цветов: красный, жёлтый, синий, белый. Куча противоречащих друг другу дорожных знаков обвешанных на паре деревьев, смотрящих в разные стороны словно стеклянные ёлочные игрушки. Если бы не один единственный знак среди леса, я мог подумать что это такая шутка, но тогда мне было не до шуток, я выкрутил скорость и помчался на городскую дорогу боясь моргнуть и пропустить кочку или очередное дурное послание.

Обычная машина проехавшая рядом успокоила мои натянутые в тугую струну нервы, город был жив и я был готов благодарить всех святых за то, что этот кошмар закончился. Я без остановок добрался до своего дома, но на входе в невзрачный подъезд с моей квартирой был очередной знак. Рука, в которой я держал магнитный ключ от двери в подъезд, задрожала от страха. Я заметил этот знак слишком поздно, он был так близко, что я без сомнений мог разглядеть его. Это был треугольник с красными рамками и чёрным оленем стоящим на двух задних лапах. Знак «Дикие животные» был детализирован больше чем я помнил его в книжке ПДД и американских фильмах. Чёрная фигура оленя была неестественно сгорбленна, его рога были длинными и большими, почти выходили за рамки знака, его копыта были острыми, а живот впал так глубоко, что были видны очертания рёбер. Вот только что-то мне подсказывало, что олень не имел отношения к этому знаку и предупреждал он своим названием. «Дикие животные»... Неужели в моём подъезде правда сейчас находится волк или медведь? Или...

Я сделал пару шагов назад и начал оборачиваться высматривая людей, мне хотелось привести кого-нибудь к этому знаку и спросить видит ли его кто-то помимо меня. Но никого не было рядом, было уже поздно. Поэтому я постоял ещё какое-то время у двери, мне хотелось хотя бы услышать живого человека и я решился вызвать по домофону свою соседку. Это была милая старушка и если бы я с ней поговорил, то все эти ужасы сошли бы на нет. Дрожащими пальцами я нажимал на цифры с писклявыми кнопками, а потом начал ждать. Тишину перебил звук и слабые помехи, кажется соседка ответила на вызов, после чего я с громким голосом поздоровался и объявил ей, что забыл свой ключ у родителей и не могу попасть в подъезд. Я ожидал, что старушка обеспокоенно заурчит своим тёплым знакомым голосом унимая мою дрожь. Но вместо этого я не услышал совершенно ничего, тишина была мне ответом, а через пару секунд после конца моих объяснений дверь подъезда открылась...

В тот момент мои ноги стали ватными и я медленно зашёл в свой подъезд, атмосфера была невыносимо гнетущая. Дверь в вечно закрытый подвал была раскрыта настежь, из неё выходил след сырой грязи, все газеты и рекламные объявления валялись под почтовыми ящиками, на них была утоптанная земля и следы. Примерно в это время суток местный алкоголик пел песни и стучался ко всем в двери, но сейчас его не было слышно. Жадно хватаясь за перила обеими руками я осторожно заглядывал наверх, пытаясь разглядеть что происходит на верхних этажах, где и находилась моя квартира. Поднимался на свой этаж я так медленно, что боюсь даже представить сколько прошло времени. Всё усугублялось тем, что рабочая лампочка была только на первом этаже и всё моё путешествие на пятый этаж было освещено одним только скверным светом дорожных фонарей пробивающимся сквозь мутные окна лестничного пролёта.

Оказавшись на своём этаже первое, что я увидел, была открытая дверь моей соседки. Из квартиры не выходил ни свет, ни звук, она была мертва, как и все соседские квартиры к которым я пытался достучаться забираясь наверх. Сперва я хотел заглянуть и узнать что случилось, но мой страх заставил как можно скорее достать ключ от двери в квартиру. Я был на грани, возникшие из неоткуда жующие и сопящие звуки из квартиры соседки сводили меня с ума. Больше всего на свете мне хотелось попасть в свою маленькую квартиру, попасть за большую прочную металлическую дверь, но в темноте было сложно попасть ключом в замок и я стоял там бесконечно долго, так долго что из моих глаз потекли слёзы. Я перестал слышать странные звуки и дверь наконец открылась. Первое, что я сделал — нажал на выключатель. Лампочка на потолке вспыхнула и я прищурился, после чего сразу увидел их, знаки, кучу дорожных знаков разных форм и размеров прибитых к стенам моей квартиры. На одних были восклицательные знаки «Прочие опасности», а на других были искажённые силуэты похожие на картинки из теста Роршаха, они закрывали почти все поверхности. Ключ выпал из моих рук и я побежал. Спускаясь по лестнице я слышал шелест листьев, звериное сопение и завывания местного алкоголика. Соседские двери открывались передо мной, но я отталкивал их с пути и меньше чем за минуту оказался на улице. Не сбавляя скорости я бегом оказался у своего друга, только там закончился весь этот кошмар. Мой друг обеспокоился моим видом и мы с ним сидели до утра на его кухне, пили и разговаривали. На утро, под уговоры друга, мы с ним вернулись к моей квартире. Там стояли полицейские машины и как выяснилось несколько человек пропали той ночью. Семилетний внук моей соседки, алкоголик и большой мужик помогавший когда-то мне затянуть гайки на мотоцикле.

Конечно никаких знаков на двери в подъезд и внутри моей квартиры не оказалось, не оказалось даже той дороги по которой я ехал в ту ночь. Карта, из которой я узнал о ней, больше не показывала никакой прямой линии сквозь густой лес. Мой мотоцикл совсем скоро поломался и отказывался работать даже после трёх механиков. Я закончил учёбу, устроился работать и всё это время меня преследовали страхи из той ночи. Описав всё здесь я теперь могу с чистой душой съесть снотворное и помолиться за свой сон, что бы в нём не было дорог сквозь лес и темных подъездов. Вы не представляете как я устал думать обо всём этом, этот кошмар зафиксировал меня на впечатлениях той ночи. Ответов на вопросы по типу «Почему это случилось со мной?», «Почему дорожные знаки?» нет. Могу сказать лишь то, что после моей близкой дружбы с детективами, изучившими пропажу людей из моего подъезда, у полиции официально написано «Похищение». Но звериные следы на грязи в подъезде, расцарапанные двери и кровь на стенах и потолке спальни соседки могут рассказать другую историю.


Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать