Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Деревенский самогон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Однажды мы поехали с друзьями в поход на машине. Подразумевалось, что домой тоже поедем вместе. Но возникли определенные проблемы и мне пришлось добираться спозаранку обратно своим ходом. Мне объяснили как дойти до деревни Кукуево и как сесть там на пригородный автобус. Вдыхая свежий утренний воздух с ароматами сосен и кусаемый комарами я отправился в путь по проселочной дороге.

Я дошел до нужной деревни, пересек ее и оказался у автобусной остановки. Время 6 часов утра , автобусы еще не ходят, только коровы мычат. Сама остановка представляет собой просто асфальтовый пятак, посидеть негде. Рядом стоит еще закрытый магазин-сельпо, возле двери есть лавочка. Я сел на нее и перешел в режим Ждуна.

Тут к сельпо кто-то подошел. Очевидно это был местный житель. Улыбчивый старикан, с Примой в зубах и в ватнике. Он присел на лавочку и стал в шутку задавать вопросы — кто такой, откуда и куда? Он был приветливый и я от нечего делать поддерживал разговор. Я не мог уйти с лавочки, так как мне нужно было держать подъезжающий автобус в поле зрения.

Деда звали Иваныч и его типа тут каждая собака знает. Он сторож местного колхоза или чего-то там. Говорит, здесь в сельпо продают продукты и вино, а ему все равно не спится и он пришел за хлебом с утра.

Тут у деда развязался язык и он начал травить разные байки — как служил в армии, про местных баб, как у него сгорела баня и все такое. В частности, Иваныч рассказывал историю, как он закодировался от бухла. Собственно, это часть и носит оттенок легкой крипоты, так как его водили к экстрасенсу, а тот занимался черной магией.

До этого Иваныч пил как бык, видел чертей, демонов и даже гонялся за людьми с вилами в одних трусах. И близкие решили его закодировать.

Сам процесс ритуала был как в фильме ужасов — все происходило ночью на кладбище, причем при полной луне. Мужик-экстрасенс велел лечь ему на землю и читал заговоры. Он окуривал его каким-то дымом и капал на лоб куриной кровью. Колдун заставлял Иваныча есть землю, обмазывал его навозом и даже обоссал его. Таким образом изгонялась черная энергия. При этом Иваныч рассказывал, как по кладбищенским кустам кто-то или что-то бегало и это было очень жутко. Иваныч говорит, что до сих пор ночью видит это в кошмарах и иногда даже просыпается от стуков в окно.

Но на самом деле эта процедура помогла и Иваныча как отрезало. Теперь бухло вообще не лезет. Правда, через некоторое время обнаружился интересный эффект — алкоголь стал выходить из организма.

У Иваныча был свой огород и он считал, что лучшим удобрением является обычная моча. Это на самом деле так и мочу используют как подкормку. И вот однажды он по обыкновению ссал в бутылку на своем огороде. И обнаружил что его моча пахнет спиртом. Он очень удивился этому факту.

Иваныч подумал, что у него из-за насморка исказились запахи и решил пойти к брату, чтобы дать ему понюхать. Тот не знал, что это моча. Он понюхал, сказал, что пахнет как самогон и накатил прямо из горла. Потом крякнул и сказал, что никогда не пил такого хорошего бухла. Когда он узнал, что это моча — конечно, разозлился, но потом быстро отошел и даже попросил еще. Оказалось, что такой самогон и на вкус приятный, и эффект опьянения от него сильный.

Иваныч решил еще и мужиков с улицы угостить своим урино-самогоном. Все пили и нахваливали. Конечно, когда узнавали что это ссанье — некоторые ругались и лезли в драку, но потом все равно просили еще, так как продукт был очень качественный. Иваныч говорит, что это даже полезно, потому что тот же Геннадий Малахов рекомендует пить мочу для здоровья. То есть совмещение приятного и полезного. Иногда Иваныч специально выпивал 3хлитровую банку воды, чтобы как следует поссать и проставиться перед мужиками.

Само собой, я не верил в эту дичь. Очевидно, у деда поехала крыша на фоне алкоголизма. Иваныч сказал, что такой эффект бывает не всегда, но он определяет эту функцию по запаху от ладоней. Если ладони пахнут спиртом — значит он ссыт алкоголем. Говорит, но у меня сейчас насморк, не чувствую запахов. Он предложил мне понюхать, но я конечно отказался.

Тут к сельпо подвалил еще один местный персонаж, по виду деревенский алкаш, в плаще и вязанной шапке. Очевидно они были знакомы с дедом, потому что Иваныч начал его горячо приветствовать, мол "О, здорово, Аркашка, как у тебя рассада там?" и все такое. Аркашка говорит, что пришел в сельпо за бухлом, но оно закрыто. А у него ужасное похмелье и он сейчас сдохнет от бодуна.

Тут Иваныч начал предлагать Аркашке купить своих удобрений и начал рассказывать про мочу, мол, эта подкормка на вес золота и он работал над ними день и ночь. Аркашка закричал "Ссал в эти банки?!Я не куплю твоих удобрений! Мне выпить надо сначала, я сейчас умру без алкоголя" и все такое. Иваныч говорит — "ты загонишь эти удобрения втридорога". Аркашка отвечает "Вот с этого момента поподробнее". И они ушли договариваться за угол сельпо.

Я решил, что хватит с меня таких историй и надо уже идти к остановке, тем более время подошло. Я встал, направился к остановке и что-то дернуло меня обернуться. Моему взору открылась следующая картина. За углом сельпо на корточках сидел Аркашка, а рядом стоял Иваныч и ссал ему в рот.


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать