Приблизительное время на прочтение: 7 мин

День рождения Лауры

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Виктор. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Расскажу несколько странный эпизод из своего детства, может, найдете объяснение. Батя меня считает фантазером, друг диагностирует паранойю, с психологом о таком не поговоришь.

В начале нулевых дела у моих родителей пошли в гору и меня отдали в гимназию. Учили нас неплохо по меркам губернского города, а вот дисциплина у мажоров не сильно отличалась от расположенного на отшибе интерната.

В третьем классе к нам привели худенькую длинноволосую девочку по имени Лаура. До этого, по словам училки, она находилась на домашнем обучении. Поначалу с ней пытались подружиться, но безуспешно. Она ни с кем не общалась, говорила очень тихим голосом, сидела на отдельной парте, не ходила ни в столовую, ни на уроки физкультуры, не участвовала ни в каких девчачьих играх. Ее лицо выражало то ли скуку, то какую-то усталость и казалось мне необычайно взрослым для ее лет. Зато она нередко что-то писала в свой блокнот. Я несколько раз заглядывал туда, но ничего не разобрал из-за ее бисерного почерка, кроме кучи цифр и каких-то схематических рисунков.

В пятом классе Лауру стала задевать четверка пацанов. Трое из них были типичными наглыми мажорами, а четвертый, Игорек, происходил из небогатой семьи и играл роль “шестерки”. В начальной школе этот квартет еще сдерживали, но в средней они как с цепи сорвались. Обычно они преследовали главного омегу класса, толстяка по кличке Пузырик, но когда он болел, то переключались на Лауру.

Как-то раз Игорек и вожак решили поиграть «в собачку»: схватили пенал и начали кидать друг другу, а Лаура металась вслед за ним. Так продолжалось минуты две, а потом девочка поскользнулась, стукнулась головой об парту, но не заплакала, а лишь тихо заскулила. Пацаны испугались, а тут еще и ОБЖшник подоспел и потащил их к директору

На следующий день нас ждал классный час с распеканием организаторов травли. Классуха говорила заезженные фразы, виновники сидели с опущенными головами. Под конец училка предложила навестить Лауру в больнице. Желающих не нашлось, стали записывать добровольно-принудительно, так в этот список попал и я, видно, из-за того, что в геймбой играл.

Сходил я в больницу вместе с девчонками из нашего класса. А через некоторое время меня Лаура позвала в гости. И вот тут-то начались странности.

Дом Лауры находился в коттеджном поселке. Снаружи он не сильно отличался от строений других «кабанчиков», если не считать просто высочайшего – метра три – забора. Внутри тоже ничего подозрительного, на первый взгляд, не имелось: газон, клумба, в комнатах евроремонт, техника. Но в доме не имелось ни игрушек, ни детских книг, во дворе ни качелей, ни бассейнов. Ну да, нам тогда всем уже по одиннадцать стукануло, из кукол и машинок выросли, но полностью от этого добра никто не избавлялся. Тут же создавалось впечатление, что живут взрослые люди.

В доме имелось немало компьютеров. Тогда они считались редкостью и даже я, сын коммерса, обратил внимание. В голове у меня мелькнула мысль: можно же по сетке рубилово устроить, как в «компах». Но никаких игр там не было, хотя рабочий стол просто был заставлен программами.

Меня же в тот момент поразили родители Лауры. Внешне они походили на актеров рекламы: высокие, голубоглазые, загорелые. Я поначалу даже решил, что спортсмены. Вот только они вели себя как-то ненатурально. На лицах постоянно улыбки, что ни скажешь, вечно кивают и говорят: «Да-да». Помню, что когда пришел, то спросил первым делом, где руки помыть. Они в ответ: «Лаура наверху, спасибо, что зашли». Я второй раз спрашиваю, а они мне про дочку. И лишь в третий раз женщина отреагировала, но вместо слов начала тыкать в сторону ванной.

В доме иногда появлялось немало взрослых. Внешне они напоминали родителей Лауры – такие же улыбающиеся красавчики. При мне они не говорили никаких слов, даже за закрытыми дверями, куда они спешно скрывались при моем появлении. В один из визитов мне показалось, что в коттедже целая толпа таких «клонов» и все они следят за мной.

Но не только в доме творилась всяческая мистика. Из-за долгого пути мне часто приходилось идти к Лауре в темноте. И как-то раз я заметил в небе светящийся шар. Он напоминал китайский фонарик, но летел за мной, словно дрон. Будто бы сопровождал меня. Удивительно, что за все мои походы к однокласснице я ни разу не наткнулся по дороге ни на собак, которых было немало в поселке, ни на населявших городскую окраину алкашей.

В один из вечеров я уходил от Лауры и кинул прощальный взгляд на ее коттедж. В окне мансарды я увидел детей. Двух мальчиков и девочку своих лет. Они смотрели на меня – секунды три прошло – а потом они убежали. И тут же появилась мама Лауры и все с той же резиновой улыбкой зашторила окно

Но самым странным моментом для меня стал день рождения Лауры. Позвала она меня буквально за несколько часов. Соцсетей не было, даже аськи. Лаура просто позвонила и тихим, но неожиданно властным голосом велела идти к ней. Я не хотел, особенно после лиц детей в окне. Но почему-то послушался.

Пришел, меня родители со все теми же улыбками провели наверх. В комнате Лауры стоял стол с газировкой, вафлями и тортиком. Но все это походило не на День Рождения, а на плохую копию школьного утренника. На праздник пришли три девчонки из нашего класса, главный ботан, Пузырик, еще один мальчик из параллели, ну и Игорек, его, видно, батя прислал вину искупать.

Родители Лауры и еще парочка таких же взрослых встали по углам. Улыбки с лиц не сходят. Только я уселся, как они запели в унисон: «Хэппи бёздей, Лаура». И тут у меня мурашки по коже забегали. К счастью, этот хор быстро затих, одноклассница задула свечки, а мне дали тортик.

После торта на середину вышла мама Лауры и объявила о некой игре. Ее суть заключалась в том, что надо было угадать карту. Тоска смертная. Вот только спустя многих лет я решил порыться в интернете и понял, что это были карты Зенера. В общем, тестировали нас.

После них мы принялись играть в какую-то настолку. Что-то типа викторины с вопросами на интеллект. Девчонки чуть не взвыли, а вот Пузырик чуть ли не обогнал главного ботана класса. Он умный был вообще парень, просто затравленный.

Ну и где-то через час нам разрешили поиграть в игру. В подобие жмурок. Водил Игорек. Ему завязали глаза и почему-то лупили какими-то палками. Вся игра шла на первом этаже, где комнаты образовывали целый лабиринт с зеркалами на стенах. Никого из нас хулиган так и не поймал, а под конец эта "шестерка" уже не сильно отличалась от тех, кого травил. Чуть ли не плакал.

С дня рождения мы все вернулись живыми и здоровыми. После этого я твердо решил, что с Лаурой общаться не буду. Плевать на помощь с уроками. Так она стала необычайно навязчивой: звонила каждый день, звала. Говорила, что я лучше всех угадывал карты. Но я держался стойко. И девочка со временем махнула на меня. Так же поступили и остальные. А вот Пузырь продолжил общение. И Игорек. Причем последний даже "шестерил" и лебезил перед ней, как прежде перед хулиганами.

После девятого класса Лаура ушла. Спустя некоторое время я решил ее отыскать, но не нашел ничего. Учителя лишь руками разводили. Я даже в поселок сходил. Дом продали какому-то уважаемому человеку, про прежних владельцев он не знал ничего. Нагуглить имя и фамилию я не смог.

Но как-то я шел по улице и ко мне подошел странный толстый чувак. Он походил не на бомжа, а вот на человека, который опустился на самое дно, но еще не потерял жилье и может привести себя в порядок.

Это оказался Пузырь. Он вцепился в меня и начал что-то вещать про Лауру. Что она подставила тех, кто пошел за ней. Что над ним вели опыты. И много еще подобного бреда. Мне было страшновато, но я слушал и даже пытался записать. Но потом подошла пожилая женщина – мама нашего омежки – и увела его. Потом я выяснил, что мой одноклассник давно уже в психбольнице на учете стоит.

После этого я захотел разыскать Игоря. Я нашел, но пообщаться мне вряд ли удастся. Он теперь большая шишка в правительстве Москвы. Необычный взлет для паренька из провинции.

Ну а я задаю себе вопрос: какая судьба ждала меня, если бы за Лаурой пошел я?


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать