Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Дело было прошлым летом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лето было солнечное, горячее, ласковое, совсем как в детстве. Возможно дело было в том, что я был с Дашей, и от этого на душе становилось немножко светлее. А может быть потому, что учеба только-только закончилась, а постоянной работы и рутинных забот у нас еще не было. Недавно на деньги с подработок мы сняли наше первое жилье, и теперь не приходилось унижаться перед моими родителями, одолжая деньги на аренду квартиры на ночь, и выслушивая набившие оскомину упреки, или договариваться с взбалмошной Дашиной старшей сестрой о том, чтобы она куда-нибудь исчезала на вечер. Казалось, что впереди у нас почти два месяца балдежа и неги, прежде, чем начнется скучная взрослая жизнь с ее ежедневной рутиной и заботами.

Помню, как Даша волновалась, когда я предложил ей жить вместе. Знаете, порой девушки бывают такими мечтательными. Может быть она представляла каноничное утро с кофе в постель, или жаркие танцы вдвоем в клубе, или наши вечерние посиделки, и не только, за сериалами, кто знает? Тогда она лишь ответила, что это начало нового этапа наших отношений, и одарила меня одной из своих очаровательных улыбок.

Надо сказать, квартиру мы выбирали довольно долго, подходящих вариантов было немного. Наши карманы не были набиты деньгами, но Даша хотела жить ближе к центру, ведь там были ее любимые кафе-клуб "Солнечное" и парк со старыми аттракционами. У меня были несколько более прагматичные мысли на этот счет - в центре с будущей работой дела обстояли получше, и не хотелось тратить драгоценное совместное время на скучные поездки туда-обратно.

С квартирой нам очень повезло, за весьма скромную цену Даша нашла угловую двухкомнатную в четверти пути от центра. Сдавала ее старушка-одуванчик, с радостью согласившаяся разместить нас: "Денех у меня и так много, а молодости на них все одно не купиш. Вот я и сдаю молодым, и сама трохи хорошею, кохда на их смотрю". Вообще, показалась мне эта бабуся немного приторной и странноватой, с ее разговорами о прошедшей молодости и увядшей красоте. Впрочем, чего взять со старого человека: дочка вышла замуж и укатила за границу, внуки не приезжают, да и муж давно умер. Вот и развлекается как может, благо, находит себе "благодарных" слушателей.

Наше счастье дало трещину через три недели. Сначала я начал просыпаться среди ночи от шорохов и скрипов в квартире. Первое время думал, что это соседи сверху. Бабуся бодренько отрапортовала, мол "маладыя, ночы длинные, кровати скрипушие, сам знаеш". Оно так, но криков, стонов-то не слышно! Да и снизу тоже вроде не все гладко, там сосед "без царя в холове", любит по квартире "холым нощшу бродить", а "полы то у ехо доска, доска родимая" и вообще, "дом мнохоквартирный, мало ли што там может стушать, милок". Вообще я спокойный, но, когда не высыпаюсь, становлюсь шибко раздражительный. Мне все это сильно не нравится, и вот уже иду передавать мои наилучшие, пока еще цензурные пожелания, соседям сверху и снизу. Но они-то, сволочи, по-хорошему открывать не хотят. Ничего, и мы не лыком шиты! Грожусь МЧС, требую открыть дверь для проверки кранов, представляюсь монтером теплосетей, поверщиком газового оборудования, просто стучусь в двери - тишина. В последний раз на крики открывает соседка справа, бурчит что-то про Сталина, и грозится вызвать участкового, мол "ломлюсь в квартиру". Да они тут все, похоже, немного того, не отдупляют в реальность.

А Даша спит нормально. Спрашиваю, слышала ли чего-нибудь, а эта дуреха решает, что я над ней прикалываюсь. Ну, думаю, делов-то, днем посплю. Где там - "хочу развлечься, чего мы в четырех стенах сидим", или "Витя, достало, опять спать что-ли?". Потом начинается это сопляво-гнусавое про "ты меня больше не любишь", "поматросил и бросил", тьфу. Иногда мне кажется, что сейчас скажу ей пару ласковых. А лучше заряжу леща. Пока еще держусь, это я ж мужык, сплю урывками, правда, проваливаюсь в сон иногда, где прийдется. Шутка ли, однажды чуть не заснул на танцполе, вовремя спохватился, а то мог бы нае..нуться славно так. Пытаюсь заснуть ночью, вставляю беруши, считаю тупых этих овечек, прочитал в интернете про "теплые расслабляющие ванны перед сном" и, смешно, даже попробовал - п..деж, не помогает. И шум этот, скрип, как будто в башке, постоянный!

И вот, короче, позавчера ночью, вконец измотанный, засыпаю, чтобы проснуться, как мне кажется, через пару секунд от скрипа. Приподнявшись на локтях, осматриваю комнату, а Даши-то рядом нет. И тут как запищит что-то на кухне, мелко так и противно, будто ложкой по кастрюле скребут. Вскакиваю и туда, а там, в полной темноте, она, смотрит в окно и ногтями возит по стеклу. Я ей - "Даша, ты чего, б..., не смешно уже" - а она молчит, только сопит немного и чуть покачивается вперед-назад. Включаю свет, подхожу ближе, поворачиваю девушку к себе лицом, а глаза-то закрыты. Так вот кто с меня стебется, вот же с... Тут меня прорывает и я прописываю ей знатного леща. И мягко так, как нассавшему в тапки коту, объясняю, что о ней, о подружках, о бабке и соседях, да и вообще обо всем этом думаю.

На утро у нас серьезный разговор с Дашей про эти ее ночные прогулки, но она, к счастью для меня, ничего не помнит! В конце концов она признается, что страдает сомнамбулизмом, но сказать боялась, чтобы, видите ли, "не разрушать наши отношения". А тут еще бабуся эта днем заявилась - "мне сосед снизу прыхадзиу, мол мешаете, скрипите, стонете тут по ночам, непотреебствами по утрам занимаца нада", а сама хихикает, и на меня все смотрит. Ну, говорю, бабка, и без тебя проблем хватает. Да и чудик этот твой, сам по ночам не просто так голым шляется, очевидно, удовлетворяется там под шумок. Или вместе вы там удовлетворяетесь, мне по барабану, тока чтобы тихо было! Она обижается и уходит. Даша упрекает меня, мол сорвался на пустом месте, нахамил пожилому больному человеку. Ага, обязательно извинюсь. Потом. Как рак на горе свистнет.

Все это тянется вроде как три недели. Часто отрубаюсь на пару секунд. Иногда сижу и палю в стену. Думать тяжело, сердце лупит, башка болит. В глазах песок. Спать уже не хочется. С Дашей постоянно ссоримся. Она все время ревет, выводит из себя. На автомате подтираю сопли, прошу прощения, она прощает. Не так думал проведем лето. Все же было ок, пока мы не въехали в эту сраную квартиру! И бабка эта темнит что-то, деньги отдавать не хочет - "чавой-то ты, милок, удумал, пожив в квартире затак и убёг?". Ничего, думаю, прижму в коридоре, объясню хорошенько, чьи это деньги, так перестала приходить. Но к родителям тоже не пойду, хрен дождетесь, никто меня больше попрекать не будет!

Ночью снова просыпаюсь от шума, и, уже по привычке, иду на кухню. Включаю свет — обана, моя девушка стоит около стола с ножом в руке. Поначалу даже не пугаюсь, лунатики типа медленные (да, я глянул вики), к тому же это ж Дашка! Я пытаюсь аккуратно вытащить нож из рук, но она держит его очень крепко и разжать пальцы сложно. Умудряюсь порезаться и, бранясь себе под нос, нервно вытираю кровоточащую руку о трусы. Дашины ноздри забавно раздуваются, хи-хи. Меня пробивает дурацкий приступ смеха. От смеха напрягается живот, и я загибаюсь, зажимая протекающей рукой рот и пытаясь остановиться. На глазах от усилий выступают слезы. Даша медленно облизывает нож, и тоже начинает хохотать...

Глаза слипаются. Хочется спать. Обмочился, тепленько и хорошо. Эх, приснилось бы прошлое лето, наши любимые забавы, эта веселая бабуська, этот дивный вид из окон квартиры. А, нужно будет не забыть пригласить эту милую молодую пару сверху на новоселье. И сосед снизу пусть приходит, Даше этот чудик понравится. Обязательно понравится. Завтра расскажу соседям. Главное, чтобы не скрипели, а то становлюсь шибко раздражительным.


Текущий рейтинг: 25/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать