Приблизительное время на прочтение: 15 мин

Деликатес

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Николай, среднестатистический менеджер из мегаполиса, ничем не выделялся из толпы. Обыкновенная одежда из стоковых магазинов, традиционная деловая прическа, довольно типичный для людей его достатка автомобиль, квартира в спальном районе. Один из тех персонажей, за которого не получится зацепиться взглядом в толпе. Он не носил серьгу в ухе, не гонял по ночному городу на спортивном мотоцикле, не коллекционировал полотна, скажем, Рубенса — иными словами, совершенно обыкновенный человек без каких-либо экстраординарных поступков. У Николая была другая страсть — гурманство. Мужчина познавал мир и довольствовался его благами благодаря вкусовым рецепторам.

Несколько лет тому назад, на одном из корпоративов в Египте, щедро оплаченном начальством, ввиду особо успешного финансового года компании — на столе перед (тогда ещё) Колей появилось блюдо с жаренными тушками, казалось, то-ли куропаток, то-ли особо мясистых цыплят. Алкоголь лился рекой, со всех сторон слышались тосты и поздравления с небывалым коммерческим успехом, но конкретно для Николая мир будто замер, сфокусировавшись всеми красками в кусочке жаренного мяса перемалываемого челюстями. На глазах выступили слезы. Ничего более восхитительного он не пробовал в жизни. Покончив с блюдом он подозвал официанта, чтобы поинтересоваться, что же это было. Тот, на ломаном русском, не скупясь на мимику и жесты, с третьей попытки объяснил, что Николай только что попробовал местный деликатес — жаренные голуби фаршированные рисом и ягненком. Именно этот момент разделил жизнь Николая на «до» и «после». Мужчина ощутил вкус жизни, который не испытывал ранее.

И вот, несколько лет спустя Николай (теперь уже) Валерьевич, а не просто «Коля-продажник» мог воистину считаться доморощенным экспертом гурманской кухни.

Хаукарль, кофе лювак, жаренная саранча, фугу и множество другой экзотики были пройденным этапом. Каждое из этих блюд/напитков подарили незабываемые ощущения, но Николай искал новых ощущений, новых вкусов.

За последние несколько лет Николай обзавелся целой сетью контактов, которая позволяла добыть ему, фактически, любой продукт (иногда даже запрещенный). Если, конечно, были деньги чтобы оплатить эти капризы.

Денег у менеджера было достаточно: компания стремительно росла и расширялась, продажи летели до небес, премии сыпались одна за одной. Рабочий день заканчивался, и Николай позволил себе предаться размышлениям и поиску того, что должно было порадовать его в этом месяце. Он придерживался четкого принципа — не более двух деликатесов в месяц.

Отчасти — потому, что деньги все же не бесконечны, отчасти — потому, что желудок не железный и негоже постоянно пичкать его непривычными продуктами, отчасти же — потому, что паузы между наслаждениями делали наслаждения более яркими.

Вдруг на телефон пришло оповещение о новом сообщении. Это было послание от одного из его «агентов» — человека, который знал человека, который знал ещё одного человека. Сообщение гласило: «Chiasmodon. 4000. ?»

Потратив несколько мгновений в поисковике, Николай уже рассматривал зловещего вида рыбу. «Черный живоглот» — гласила надпись под картинкой. Чешуя цвета сажи, большие мутные глаза и обилие зубов — характерно для глубоководных рыб. Гурману уже доводилось лакомиться сородичами этой твари: морским чертом, удильщиком, и ещё парой наименований с трудными именами на латыни.

Рот Николая наполнился слюной — он уже представлял, как аккуратно укладывает на решетку гриля, или медленно проваривает на пару. Консистенция мяса покажет что подойдет лучше. Страсть к кулинарии появилась у Николая спустя некоторое время после «египетского действа», поскольку зачастую, никто и представления не имел, как готовить то или иное экзотическое блюдо. Решив не терять время мужчина отправил ответное сообщение: «+ !!». В его системе общения с поставщиками это значило: «Согласен. Беру прямо сейчас».

Прошла неделя. Коротая очередной вечер с кружкой чая за просмотром телевизора Николай услышал прерывистый стук в дверь. Это могло значить только одно — заказ на месте. Спешно устремившись к двери и распахнув её мужчина уставился на синий пластиковый бокс, стоящий у порога его квартиры. Он никогда не видел людей, которые доставляли заказы, впрочем — не удивительно, учитывая специфику заказа. На кухне Николай аккуратно водрузил бокс на стол и бережно, отщелкнув фиксаторы, приоткрыл крышку. Внутри, на куче сухого льда покоилась особь живоглота. Хищные клыки топорщились из распахнутой пасти, бельма глаз заиндевели от холода, живот раздут как барабан — очевидно рыба успела пообедать перед смертью. Тело Николая пробила частая дрожь предвкушения…

∗ ∗ ∗

Николай расставлял свечи. Все утро он не находил себе места, ерзая в офисном кресле, предвкушая ужин. В дверь позвонили. Мужчина посмотрел на часы. 20:27. «Опоздала на каких-то пол-часа» — подумал Николай, впуская Марину в квартиру и помогая ей с верхней одеждой.

Марина занимала пост ивент-менеджера в компании Николая. Как-то за чашкой кофе они разговорились о интересах, и гурман поведал о своей страсти, чем, как казалось ему — зародил в барышне неподдельный интерес. На самом деле Николая больше интересовало упругое тело девушки, а Марину — подсчеты того, сколько денег у Николая уходит на его увлечение, и насколько часто он может позволить себе описываемые пиршества. Так из двух поддельных интересов возник один хрупкий союз, который, впрочем, не спешил стремительно развиваться. Девушка уже несколько раз посещала званые ужины Николая, но дальше задушевных бесед на общие темы дело не заходило.

Гурман успел угостить её какими-то мерзкими гигантскими улитками, завернутыми в пальмовые листья (которые, к слову, очень напоминали курицу) и мясом какой-то редкой птицы, чье название Марина не потрудилась запомнить.

На этот раз Николай планировал произвести настоящий фурор, сразить даму в самое сердце, подарить ей гурманский рай.

Когда барышня наконец устроилась за столом хозяин дома поспешил к паровому шкафу, где томилась уже готовое блюдо.

Проанализировав жесткость мяса Николай предпочел запечь рыбу, нежели жарить её на гриле или отваривать на пару. Предварительно очистив тушку от потрохов и жесткой чешуи, сделав небольшие надрезы вдоль тельца — мужчина бережно уложил её на застеленный противень и отправил готовиться. На мгновение его внимание остановилось на огрызках кишок и содержимого желудка этого глубоководного монстра, которые теперь покоились на дне раковины. В набитом чреве рыбины покоилась полупереваренная рыбешка помельче. Невозможно было сказать, что это за вид — продукт потерял всякий товарный вид. Николай скорее удивился её размеру — та была, чуть ли не такой-же по размеру, как сам живоглот. Не обнаружив признаков каких-либо патологий внутренних органов, наличия червей или личинок Николай продолжил уповать на вечер.

И вот настал этот сладострастный момент трапезы. Блюдо слегка исходило паром украшая скромный стол — хозяин не любил совмещать обыденные продукты с деликатесами и вряд ли смог бы стерпеть, если бы кто-то в его присутствии закусывал рыбу за 4000 долларов картошкой или чёрным хлебом. Да хоть и красной икрой с трюфелями — это разрушит послевкусие.

Мясо не пахло рыбой в привычном понимании этих слов. От неё тянуло, скорее жаренным илом, прокипяченной морской водой, водорослями.

Николай поддел крохотный кусочек мяса вилкой и отправил в рот. Зажмурился. В этот момент его вкусовые рецепторы заработали в полную силу: мясо было одновременно соленым, слегка горчило, отдавало илом и, почему-то, было слегка сладким. Взрыв вкуса! Слеза удовольствия скупо пробежала по скуле. Такое случалось ранее — слишком сильные впечатления.

Николай открыл глаза — Марина со скучающим видом жевала. Видимо, яство не произвело на неё желаемого впечатления. Она подняла глаза на повара. В скучающем взгляде появился оттенок издевки — видимо его слезы были более впечатляющи, нежели блюдо, которое она никогда в жизни больше не попробует.

Марина попыталась начать разговор, но Николай жестом показал, что ещё не время — он анализирует и наслаждается. Ничто не способно отвлечь его от его страсти: ни осуждающие взгляды, ни недовольная баба, которая начала копаться в своем телефоне.

Покончив с трапезой пара просидела несколько мгновений в тишине. Далее последовал обмен репликами, в которых Николай фальшиво интересовался мнением своей пассии о блюде, а Марина так же фальшиво отвечала, как все было замечательно и какой Николай молодец и мастер готовки.

Хозяин был несколько удручен тем, что его дама не способна разделить его восхищение. Гостья же в очередной раз подумала, что её коллега немного чокнутый. Вечер незадался.

Марина, постоянно поглядывая в телефон, сказала что ей уже пора, мол, завтрашняя работа не предполагает позднего досуга. Встав из-за стола, допивая бокал белого, она всем своим видом показывала, что задерживаться более не намеревается.

Николай, отодвигая стул, начал было говорить, что все понимает и проводит дорогую гостью, но вдруг почувствовал странную активность в области пищевода. Ничего страшного — просто отрыжка, но не хотелось ударить в грязь лицом и сделать вечер ещё хуже. Потому скороговоркой выпалив что-то про «одну минуточку, я отлучусь» хозяин дома устремился в туалет, где дал себе волю и зычно отрыгнул. Умывшись и поглядев на себя в зеркало Николай открыл дверь. Марина была там где он её и оставил — на кухне. Только вот её сложило пополам. Девушку трясло мелкой дрожью. «Отравилась?» — успела возникнуть мысль и тут же, где-то в районе пищевода неприятно кольнуло. И опять. И снова. «Что происходит?» — было последней мыслью Николая перед тем, как его сознание отключилось.

∗ ∗ ∗

Очнулся он на полу. Разлепив глаза, мужчина увидел Марину, лежащую враскоряку, напротив. «Чудно. Надеюсь она не скопытилась» — пронеслось в мозгу. Осознание того, что он не чувствует тела пришло секундой позже. Все тело парализовало от макушки до мизинцев ног. Николай не мог пошевелить ни одной конечностью. Он мог только моргать. Пытаясь не утонуть с головой в пучине паники горе-повар попробовал закричать — с тем же успехом можно было ожидать, что Марина сейчас встанет и весело смеясь сообщит, что это она его так разыграла. Он не смог даже разлепить губы. В животе что-то шевельнулось. Ужас захлестнул разум Николая и сознание в спешке, возможно из солидарности к его положению, вновь покинуло его.

∗ ∗ ∗

Сколько времени прошло? Из своего положения Николай не видел часы, а плотные шторы на кухонном окне были плотно закрыты, делая невозможным предугадать время суток снаружи. «Романтик, блять!» — подумал Николай. Сколько они вот так лежат? Что их ждет? Николай стал перебирать в уме известные ему случаи пищевых отравлений экзотическими продуктами. К примеру — фугу — рыба, которая при отсутствующем навыке повара может привести тебя в плачевное состояние всего за несколько часов. Под «плачевным» подразумевалось состояние мертвеца, которому довелось испытать на себе паралич, вызванный ядом этой опасной закуски.

Из размышлений его вырвал резкий звук — как будто кто-то сдул воздушный шарик. Кишечник Марины избавился от накопившихся газов. В комнате запахло илом. Вдруг тело девушки судорожно дергнулось. Голова слегка оторвалось от пола. «Мы спасены?!» — мелькнуло в голове мужчины.

Под ниспадавшими волосами не было видно лица. Николай не мог окликнуть девушку, потому оставалось только ждать дальнейшего развития. И оно не помедлило последовать: рука Марины потянулась к лицу, видимо, в попытке инстинктивно убрать волосы с лица. Вот её пальцы уже в сантиметре от кончика носа. Касаются волос. Тишину квартиры пронзил звук хруста. Волосы Николая встали дыбом. Нет, он и раньше слышал хруст костей — когда, к примеру, разделывал на этой вот кухне части аризонского буйвола, к примеру. Но конкретно в этой обстановке звук был подобен холодному ножу воткнутому куда-то в солнечное сплетение.

Хруст повторился. Затем ещё и ещё. «Она жует свою кисть?! Матерь божья, что происходит? Разве бывают яды способные заставить человека делать такое?» — Николай буквально физически чувствовал, как его рассудок качается влево-вправо пытаясь покинуть свою обитель. Мужчина провалился в беспамятство.

∗ ∗ ∗

Очнувшись он вновь уперся взглядом в чудовищное зрелище — Марина догрызла левую руку, до локтя и принялась за правую. Из окровавленного обрубка торчала обгрызенная кость. Крови практически не было, видимо то, что ранее было Мариной высасывала её досуха.

Тварь не издавала никаких звуков кроме хруста и чавканья — ни мычания, ни рыков. Кисть уже полностью скрылась во рту — с пальцами покончено. И тогда Николай увидел глаза. Испачканные кровью локоны прилипли к виску девушки, открывая часть её лица. Рот увлеченно жевал плоть, хрящи и кости, но глаза были полны страдания. «Господи боже, она в сознании! Она не контролирует свое тело так-же как и я!» — пуще прежнего заныло скованное ужасом сердце. «Это случится со мной? Нет, нет, нет-нет-нет…». Николай лишился чувств.

Очнувшись в очередной раз хозяин квартиры ощутил режущую боль в области желудка. Он не хотел открывать глаза. Он не хотел возвращаться в этот кошмар. Что-то кольнуло в указательном пальце правой руки. В мозгу забрезжила надежда. Может тело вновь обретает чувствительность? Палец кольнуло ещё раз — теперь сильнее. Николай нехотя приподнял веки. Беззвучный крик утонул в горле, не имея никакой возможности вырваться наружу — обрубок человека, ранее именовавшийся Мариной тянулся окровавленными зубами к его руке. Она смогла проползти несколько метров, оставляя за собой окровавленный след. Её челюсти смыкались и размыкались в опасной близости от его конечности. Кровь была повсюду — из обоих обрубков, теперь уже, когда это чудовище не могло дотянуться выше, натекло по целой луже. «Может она сдохнет от кровопотери? Может я ещё не обречен» — тщетные надежды теплились в разуме несчастного Николая.

Но хуже всего было её лицо — было видно, что весь её мир состоит из испуга, боли и страданий. Слезы, сопли и кровь смешавшись образовали страшную кровавую маску на некогда симпатичном лице. В животе снова резануло.

Тело Марины конвульсивно содрогнулось, подбородок приподнявшись над полом устремился вперед и обретя опору подтянул щелкающую пасть на несколько миллиметров ближе к руке Николая.

Раздался зловещий «хрум» и перед глазами мужчины расцвели галактики. Боль была настолько сильной, что он буквально на мгновение утратил возможность видеть. Кончик пальца исчез в пасти твари. «Нет, пожалуйста, я не хочу окончить так. Господи, пожалуйста» — тщетно вопил внутренний голос Николая.

Очередной конвульсивный импульс и следующие несколько миллиметров. Хрум. Взрыв сверхновой и указательный палец, теперь уже, без одной из фаланг. Болевой шок подарил мужчине забвение.

∗ ∗ ∗

Николай пришел в себя от того, что что-то лилось по его подбородку. Что-то теплое, что-то что пахло железом. А ещё очень болела рука в предплечье. Очередная вспышка резкой боли заставила открыть глаза. Рот был забит волосами, плотью и кусками материи. Рассеченая артерия на шее Марины обильно орошала его лицо кровью. Он был буквально покрыт ею. В животе как будто проводили бразильский карнавал — стенки содрогались поглощая куски вырываемого из девушки мяса. Страха не осталось. Осталась только тупая импульсивная боль и ощущение безысходности. В этот момент Николай получил то, о чём просил — рассудок покинул его полностью, сжимая визуальное восприятие мира в точку, как будто мир был старым кинескопом телевизора, который только что выключили. Николай перестал существовать как личность.

∗ ∗ ∗

Спустя некоторое время жители подъезда стали ощущать невыносимую вонь из квартиры менеджера. На площадке стоял сладковатый запах разложения вперемешку с едва уловимой вонью ила и водорослей.

Участковый, собрав все необходимые разрешения, при поддержке коллег и группы понятых вскрыли квартиру. Запах буквально физически бил в лицо своей невыносимостью.

Но то что открылось их взору больше никогда не позволит им спокойно спать по ночам.

На кухне, рядом с накрытым к ужину столом с оплавленными свечами покоилось две груды плоти (трупами их назвать язык не повернулся), которые, судя по ошметкам одежды ранее были мужчиной и женщиной. Пол плотным слоем укрывала запекшаяся кровь. Рядом с головами валялись осколки костей и куски сломанных зубов. Но что самое ужасающее — у каждого из тел в спине зияло по дыре, размером с баскетбольный мяч, будто что-то прогрызло их изнутри. Запекшиеся края ран блестели чёрной маслянистой жидкостью. Один из храбрецов направил фонарик внутрь тела открывая взору заполненные этой же жидкостью внутренности. Два черных следа тянулись от этих груд мяса по направлению к туалету, где полицейские обнаружили унитаз обильно вымазанный этой субстанцией. Как будто что-то вырвалось из тел и стремилось к источнику воды. Дом поспешно эвакуировали без объяснений. Поговаривают, что потом в кухонной раковине обнаружили груду протухших потрохов кишащую мелкими черными червячками.


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 93 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать