Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Дед с палкой и бабка с тележкой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Пилю, короче, быдлостори. Как-то летом я был на дачной гулянке у одноклассника - там народу много было, выпивали, естественно,ололо, алкобыдлецо,ну и меня дернуло ввязаться в какую-то перепалку. Все закончилось руганью и тычками с каким-то левым типом, нас растащили, потом опять уже чуть не все сраться друг с другом начали, ну и я решил вообще свалить оттуда, хотя была ночь. По идее, можно было как-нибудь у кого-нибудь там заночевать, но я был пьяный и решил идти пешком до города. Денег на такси не хватало, а идти нужно было чуть больше десяти километров всего, я подумал, что это не расстояние, потом правда пожалел. Сандалии натерли ногу, еще пыли полно под стопами , а я осилил только чуть больше половины - до пригородной остановки, где частный сектор начинался. Начинало светать, и идти никуда не хотелось, стало клонить в сон - я решил подремать на остановке, пока не подъедет первый автобус в город (даже будильник на телефоне поставил).

Ложиться на скамью не стал - развалился сидя, капюшон на глаза опустил, а сон все не шел. Минут пятнадцать так сидел, уже должен был начать "проваливаться" потихоньку, и тут услышал скрип и шаги рядом - еще подумал, кому так рано приспичило ехать. Открываю глаза - передо мной дед с бабкой стоят. Дед с палкой, но не с тростью, а с какой-то самоделкой, толстой и крепкой на вид, а у бабки тележка плоская была на четырех колесиках. Оба смотрят на меня злобно как-то, как будто я им что-то сделал, и пятятся от меня. Попятились, развернулись и засеменили куда-то к дворам, а я проводил их взглядом и все. Сонливость тут же прошла - я стал ситуацию обдумывать, чего от меня хотели: ограбить, наверное, хотя кроме телефона, ключей и мелочи ничего с собой у меня не было. Но на окраине какие только люди в частных кварталах не живут у нас - и цыгане, и просто в конец опустившиеся пьянчуги, которые дома свои жгут - так что неприятный холодок по спине пробежал, и я начал раскаиваться, что как дурак психанул и ушел, и что вообще в такой ситуации оказался. Доковылял до дома пешком в итоге.

Я, кстати, потом по тем же местам в машине как-то поздно вечером проезжал, видел на обочине ту парочку - бабку с дедом и с тележкой. Везли какого-то грязного мужичка вроде. Я сражу же вспомнил то утро и подумал: а тележка им зачем, если они просто грабители, например, - до канавы жертву довезти? А может быть, они вообще поехавшими людоедами были? Скорее всего, это я переборщил уже в догадках, но все же вспоминать ту историю мне неприятно - насколько я был близок к тому, чтобы получить по башке палкой или попасть в плен к ненормальным старикам.


Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать